1- Грецкий, миндльный или лесной орех засунуть в черносливину или курагу.
Растопить шоколад на водяной бане. Используя палочки для суши или пинцет с длинными браншами, окунуть фаршированую ягоду в шоколад. Уложить на пергамент. Хранить в холодном месте. Шоколад можно использовать чёрный и белый, тогда конфеты будут ассорти.
2- вымыть сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, инжир, финики в любой пропорции. Если они очень сухие, то замочить в небольшом количестве воды. Провернуть через мясорубку, добавить немного лимонного сока,чтобы не слишком приторно было. Можно добавить миндаль нарезанный пластинками.
Скатать вручную шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке кокосовой или миндальной, сложить каждый в чашечку из пергамента / есть в долларсторе/, Хранить в герметичной коробке -чтобы не пересыхали.