motek:
Хорошо.
А как быть, если гости сидят сиднем и демонстративно не прикасаются к чайнику, говоря что они не дома, а в гостях. И не забота гостей открыть холодильник и разогреть приготовленное.
Ха-ха! Я имел специфический опыт борьбы с этим явлением! Это любимое мое явление. Ничто не забавляло меня так, как это явление.
Я преполагаю, что ситуация примерно такая: к вам приехали свекровь и свекр на месяц.
Делайте так:
1. Берите под ручку свекровь, свекра игнорируйте тотально.
2. Скажите ей: я иногда заматываюсь, меня беспокоит, что может быть забываю предложить вам есть/пить. Вы знаете, где у меня чай, кофе и холодильник, пожалуйста не стесняйтесь, берите что хотите по своему желанию и расписанию. А то я все время переживаю, что может быть не уделяю вам внимания. И вообще мне будет обидно, если я буду чувствовать, что вы стесняетесь, мы ж родные люди.
3. В следующие два дня беспрерывно упрекайте их, что они не чувствуют себя как дома, а ведут как в гостях. Скажите что вы все время волнуетесь, что они сами себе не берут чего хотят.
4. Забудьте про них. Пусть глядят в пространство если хотят.
5.Если, боже упаси, ваш муж проявит слабину и придет к вам с претензией - пошлите его туда, куда Макар телят не гонял. Это стратегическая проблема - подвох со стороны супруга. Недоволен - пусть заботится САМ!