а я думаю что измена собственно становится изменой в момент, когда она становится очевидной или известной другой стороне .
По молодости , у нас в свое время была обоюдная "договореннпость " - делай что считаешь нужным (читай : что хочешь ) но раз уж мы партнеры во всем , то будь любезен /зна изволь оберегать вторую половину .
То есть - если уж так надо или невмоготу - то хоть гуляй с умом ! Без вреда близким людям .
Или уж если не умеешь ,так и не гуляй !
А все ети явки с повинной , дорогой /ая я изменил/а тебе с ...., прости был /а дурак /дура , я тебя люблю обожаю , больше не буду ни за что ....блаблабла и прочая лабуда это все бесполезно .
К чему я это - да к тому, что в жизни всякое бывает . Хотелось бы остаться нормальным и здоровым человеком , даже если повстречаются нежелателные "сюрпризы ", посему мне например важно не сам факт измены , а то что я о ней на момент ее совершения не знаю и знать не желаю . А уж если надо в результате появившихся "деталей "пересмотреть" свой союз - пересмотрим .
Когда запретных плодов нет ,так и вкус их эфемерно - призрачный.
Мы всегда по жизни стоим перед выбором , остается лиш обдумать и сделать его - хороший или не очень , зависит от того насколько правильно мы расставляем приоритеты .