Начал писАть ответ на вопрос об Эппле супротив Андроида и разродился целым опусом:
Айфон в своё время был революционным девайсом. Я вам не скажу за всю Одессу, но лично у меня он часто делал не то, что хотел я, а то, что хотел он. Аппликации постоянно выбивало потому что они написаны на древнем языке Objective-C (сам писал на нём аппликации под Айфон и знаю какой это геморрой включая мемори менеджмент). Качество звука было отвратным (для меня это важно). Экран малюсеньким. Короче, как вспомню все свои мучения с айфоном, так вздрогну.
В Самсунг Галакси всех этих проблем нет и мысль о покупке планшета испарилась - не нужен. Я был даже шокирован беспроблемностью Андроида - делает всё просто и без приключений, аж скучно. На айфоне даже посмотреть обычный фильм формата avi было неординарной задачей, требующей сгружать какие-то аппликации одна ужасней другой, а тут беспроблемно до невозможности - закачал фильм и просто смотришь! Всё! И качество аудио такое, что мой стационарный стереоусилитель просто отдыхает (а профессиональные наушники Roland просто раскрыли свои возможности - на айфоне они пищали как затычки за 10 баксов)! Короче, отдал айфон жене - она использует его только как телефон (не выбрасывать же, хотя насладился бы сим действием!) и весьма довольна небольшими размерами - меньше отягощает сумочку.
Важное пояснение: мой выбор Самсунга Галакси был не случайным и не по рекомендациям всяких интернетных неизвестно кого, а осмысленным (мог взять на работе или его, или айфон за те-же деньги - с одинаковой скидкой как работник Роджерса) - не от балды, а после того, как поигрался с прибором товарища (прошу не понять эту фразу превратно), т.е. я НЕ защищаю свой тупо сделанный выбор только потому, что это мой выбор (как 95% участников холивара "Андроид против Айфона").
А что в своё время купил Мак Мини - не стесняюсь прилюдно признать себя ослом, поведшимся на стереотипы. Пишу сейчас эти строчки в Линукс Минт (спасибо племянику, который познакомил меня с этим миром установив Минт на старинный нетбук с одним гигом памяти который уже давно надо было выкинуть, а он и теперь живее всех живых - поработав на Линуксе пару недель зашёл по делам в Мак и покрылся холодным потом) - хорошо, что дочка согласилась взять эппловскую говнокоробочку для интернета: даже Виндовс, не при детях будь упомянут, приятней в работе, чем снежный леопёрд, который хоть и пухнет от внешних красивостей, но по удобству использования недалеко ушёл от Виндовса 3.11 времён нашей молодости.