У меня был и айфон, и айпад, и айфон тач, и гугл нексус, и галакси. И даже давно виндоуз-фон, но тогда он ещё был очень убогим.
Вот как быть в таких ситуациях с яблочной продукцией:
1) У меня на телефоне записана музыка (закачанная предварительно на айтьюнз, а потом перекачанная в телефон). Раньше я ещё и подкасты через телефон закачивал. Приехал я, допустим, в Россию летом - это реальная ситуация. Хочу закачать ещё музыки, подкастов. Что надо сделать. На тамошнем компьютере прежде установить айтьюнз, зарегистрировать там мой телефон, после этого закачать туда новую музыку, потом подсоединить айфон и при перекачке новой музыки вся старая сотрётся. Т.е. не могу подкачать ничего пока я нахожусь вдали от моего родного компьютера. Хорошо, что сейчас появились отдельные приложения, которые просто подкачивают подкасты безо всякого айтьюнз. Но, скажем, в России у меня не было вайфая. И поэтому скачать через вайфай было нельзя. А скачать через айтьюнз тоже нельзя - потому что сотрётся весь уже имеющийся контент. Короче, телефон перестает быть мобильным - становится всего лишь довеском к основному компьютеру.
2) У меня накрылся диск на домашнем компьютере - медленно умирал, и я заменил его на новый. И переустановил систему. И все программы переустановил. И айтьюнз переустановил. И я уже не помню где те музыкальные файлы, которые я в своё время туда закачал. Может быть часть уже утеряна. У меня есть айпод тач, на нём есть закачанная давно музыка. И всё. Теперь я не могу ничего добавить. Потому что как только я подключу к айтьюнз – в котором будет только новый альбом, то вся предыдущая музыка на айпод тач будет стёрта.
3) Или вот ещё. Уезжаем в отпуск. Бегаешь по дому в мыле. Надо успеть всё собрать, всё сделать. Одно из дел: закачать на айпад фильмы / мультфильмы для детей или для себя. Как это сделать. Во-первых, надо найти подходящий формат, который айтьюнз проглотит. Как-то его засобачить в айтьюнз. На это уйдёт час. Потом подключить свой айпад. Айтьюнз тут же скажет: бля, да ты не подключался ко мне уже полгода! Срочно обнови что-нибудь типа операционной системы. Окей – скажешь ты. Айтьюнз скажет – подожди только я забэкаплю всё твоё барахло. После этого оно зависнет ещё на часик. Потом начнёт обновление software. Потом зависнет и обновление накроется медным тазом. Конечно, можно после этого провести дня три не отрываясь читая форумы почему у тебя не проходит обновление. А можно восстановить из бэкапа – ещё полчаса.
Всё это реальные случаи. После которых я вообще боюсь подходить к айтьюнз. И я знаю, что та музыка, которая у меня есть на айпод таче – я её уже никогда не смогу обновить (не потратив пару дней разбираясь с айтьюнз). И никогда не закачаю новые мультфильмы на айпэд. По крайней мере не смогу сделать это быстро...