Mitridat:
Для иных это, наверное, грубость, но я даже с днём рождения поздравляю не всех подряд, у кого всплывает напоминалка в моём календаре, а очень близких друзей и родственников - наверное, и человек десяти не наберётся. С другой стороны, и к себе жду похожего отношения - меня бы утомило, если бы по любому празднику меня бы засыпали кучей бесполезных писем с дежурными фразами, требующих такого же дежурного ответа.
Особенно нервирует когда поздравляют. Что это за бесмысленные пожелания, чтоб их? А в другие дни мы что, не желаем друг другу всё то-же самое? Ну, я понимаю в детстве - подарки, друзья и всё такое. А во взрослой жизни какой смысл? Или продолжаем праздновать по привычке? Подарки я сам пойду себе куплю какие хочу (и не обязательно раз в году), а того, что купить не могу, так ведь и не подарят. В общем, песня "День рожденья - грустный праздник" - это про меня.
Короче, я долго терпел потоки спама в виде поздравлений с днём рождения, чтоб его, но несколько лет назад моё терпение лопнуло: это ж не просто спам, который удалил - и всё, а это супер-напрягающий спам - на него надо отвечать, а то ещё поздравляющие обидятся - так, как по их мнению обижусь я если они не накопипейстят очередное, чтоб его, "Поздравляю.... Бла-бла-бла... Желаю... Бла-бла-бла...". Так вот, когда терпение лопнуло, я придумал хотрость : на одноклассниках (а этот сайт, чтоб его, напоминает юзерам о предстоящих днях рождения френдов, что провоцирует просто цунамических масштабов спамопоток, чтоб его так и этак!) установил свой ДР на 29 февраля. Это должно было по моему замыслу сократить спамопоток до 1 раза в 4 года, наподобие олимпиад или выборов. Но не тут-то было - сайт, чтоб его и сверху и снизу, оказался хитрей меня, и за пару дней до окончания февраля каааак началоооось! Он, падла, видимо, решил, что раз 29-го февраля в этом году нет, то я весь изожадался "поздравляев" и "желаев" к первому марта, чтоб его!!! Пришлось вернуть дату рождения на место и каждый раз изменять её за несколько дней до наступления, а после - возвращать на место. Морока, но стОит того! А вот Цукэрбэргу - респект: на мордокниге можно просто скрыть свой ДР.
Мои дорогие знакомые, реальные и виртуальные! Я всегда, во все дни года желаю вам здоровья и других благ, и это настолько очевидно, что глупо писАть об этом даже один раз - если бы я вам этого не желал, каким бы я был после этого поцем? Официально объявляю, что отныне принимаю поздряавления только наличными и только в свободно конвертируемой валюте! Можно в золотых слитках, чтоб их!