Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Постов: 347
Лайкнули: 42 раз
Заход: 23 Aug 2014, 13:07
Я смотрю. Мы с сыном болельщики со стажем. Правда больше за Детройт болеем, так сложилось исторически. Но и за Листиками тоже присматриваем. Похоже, что сегодня вечером у них будет серьезный "вальс-бостон"...
Стаж: 12 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Последние три игры мясорубка нешуточная. Жаль, не пробили Раска в овертайме и Фанеф ошибся... Были бы уже в дамках. Но вообще - молодцы. Молодая команда, без опыта плей-офф фактически. В следующем году будет интересно. :)
Мдя, абыдна... А счастье казалось было так близко. Но не удержали.
Но все равно молодцы! Достойно с Бостоном потанцевали. Я думал, что он нас вынесет гораздо раньше. А оказалось вполне по силам. Опыта вот да, не хватило. С другой стороны и не так бездарно, как Овечкин с компанией в последнем матче. Поедет теперь Саша Зе Грейт усиливать рассейскую сборную на ЧМ. Вместе с Кулёминым. Тут как раз финальная часть начинается (я сейчас в Москве и слежу за ним краем глаза). Пока что-то Ковальчук с Радуловым не сильно впечатляют. Проиграли финнам и зачем-то французам. Может с Овечкиным наконец наладится.
А мы продолжаем болеть за Детройт. Хотя против Чикаго шансы у него более, чем призрачны...
Вот и Детройт "отмучился" в хоккейном марафоне. А поначалу я даже стал надеяться, когда 3:1 по серии в их пользу стало, что одолеют они Чикаго. Но чуда не произошло. Вышибли их ястребы. Жалко.
Вчера смотрел, как Бостон размазал животных из Питтсбурга по льду мелким слоем. Во второй раз. Похоже у пингвинов шансов мало. Хотя в послематчевом интервью Кросби в свежепростирнутых портках сохранял сдержанный оптимизьм. Но гложут меня сомнения... Вот во второй паре, хотя Чикаго и ведет 2:0, пока не возьмусь предсказать, кто пойдет дальше. Посмотрим как в ЛА будет складываться серия. Хотя не удивлюсь, если в этом году Чикаго возьмет кубок.
Кстати, любителям хоккея оччень рекомендую к прочтению вот эту книгу: "Breakaway: From Behind the Iron Curtain to the NHL - The Untold Story of Hockey’s Great Escapes"
Заказал с Амазона в мае по просьбе сына, взял полистать и так увлекся, что прочитал за два дня. Читается как забойный детектив. Гремучая смесь из хоккея, политики, КГБ, НХЛ и судеб сначала чехословацких, а потом уже и советских хоккеистов, всеми правдами и неправдами пробиравшихся в НХЛ в 70-80-90е годы прошлого столетия. Недомански, братья Штястны, Клима, Мусил, Могильный, рашн файв из Детройта и проч и проч. На английском ессесно, но не напрягает, язык весьма непритязателен. Для меня была особенно интересна, т.к. по хронологии начала совпадает с моими первыми воспоминаниями об открытии для себя хоккея, которое началось с 1972 года - Олимпиады в Саппоро и конечно же суперсерии СССР-Канада 72.