Здравствуйте! Прошу совета знающих людей. Хотим с мужем иммигрировать по программе self-employed. Исходные данные таковы:
- Я переводчик-фрилансер, сколотила собственную команду переводчиков, работаю с заказчиками из Европы, Штатов и Канады, ЧП не оформлено. Знаю английский и французский, под моей редакцией опубликовано два словаря, есть 5 или 6 рекомендательных писем от заказчиков о том, сколько мы сотрудничаем с ними, как они довольны моей работой и что они не собираются прерывать сотрудничество в дальнейшем. Один из заказчиков в письме даже указал размер гонораров, которые планируются выплачиваться в течение следующих лет (сумма порядка 20к долларов в год).
- Муж — по образованию театровед, 7 лет проработал в рекламном бизнесе, последние 4 года — графический дизайнер, программист, проект-менеджер. Английский понимает, сказать может не все.
В Канаде планируем заниматься фрилансом, а также я планирую принимать участие в выставках в роли переводчика и заниматься переводом литературы (в качестве вклада в канадскую культуру).
Почитала тему о self-employed и взяли меня сомнения, стоит ли вообще пробоваться с такими исходными данными — ни я, ни муж не являемся светилами мирового или хотя бы национального уровня. Возможно, нам нужно написать развернутый бизнес-план и приложить к пакету документов? Помогите советом, пожалуйста.