Грайндер должен быть только жерновым. С возможностью хорошей регулировки. Будет он ручным или электрическим не важно. Ы меня была ручная кофемолка, класическая, но для интенсивного питья приходилось слишком много работать руками. По-этому пришлось достать свою старую поломанную кофемолку и починить ее. Она была неправильно установлена и фракция помола оставалась слишком крупной. Не получалась пеночка на эспрессо. Тогда мы подошли к вопросу по-научному. Перемололи кофе ручной кофемолкой так мелко, как только могли. Продавить воду через такой кофе машина не могла-не хватало давления. И сравнили под измеряющим микроскопом размер фракций с обеих кофемолок. С ручной частички кофе были размером 0.2мм, а с электрической "неправильной" 0.6мм. Оптимальный размер где-то посредине. Я предполагаю, что он должен быть в пределах 0.3-0.35мм. После установки жернова электрической кофемолки правильно сразу получилась пеночка.
Хорошая кофемолка стоит порядка $500 б/у. Но может и повезти найти подешевле.