Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164908

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 27 Aug 2017, 14:01
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

#122     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 14:30
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Вопрос о голодании и питье

Когда-то, более четверти века назад, я прочёл книгу Брэгга "Чудо голодания", и даже делал какое-то время голодания ночь-день-ночь. По Брэгго, учень важно пить только воду - и ничего больше (если не ошибаюсь, он и газированную не разрешал):

Во время голодания можно пить только воду.

http://lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt_with-big-pictures.html

Если выпить хоть глоток чего-то другого, то это уже не голодание, а что-то другое. Вот что по этому поводу написано на одном из сайтов (не о Брэгге, но об обычном, брэгговском (не intermitten) голодании:

Ни в коем случае не пейте чай или кофе, пусть даже и без сахара, соки, компоты. Голодание предусматривает полный отказ от пищи. А перечисленные выше напитки – это уже пища, пусть и жидкая.

Не пейте газированную воду. Газы, раздражая желудок, вызывают чувство голода, что только помешает вам.

http://shas-live.com/sekrety-pohudeniya/provesti-odnodnevnoe-golodanie

В общем, вопрос мой вот в чём: если я захочу провести без еды целый день (голодание а-ля Брэгг), но при этом пить чаи, кофе и газированную минералку (а-ля intermitten fasting), это чревато чем-то? Или это будет нормальное голодание как завещал великий Брэгг (хоть и не совсем по его заветам)?

#123     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 14:38
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Ursego написал(а) здесь:
Из переписки Энгельса с Каутским

Заглянул в остальные комментарии... неужели у нас так много места для недоразумений? Вроде все расписали как по нотам, откуда берутся такие странные заключения? Один пишет "Я вообще овощи не очень люблю; а когда они превращаются в основу питания..." Какие овощи у нас в основе питания?? В основе мясо, яйца, бекон, масло. Овощи добавлены. И кто сказал что "фрукты исключить"? Мы недавно обсуждали фрукты с motek, даже а самой стрикт кето диете есть место для фруктов, и уж точно для ягод. В разумных количествах.

Еще в одном комментарии мед добавляют и сетуют что он в 20 раз дороже сахара. Так он сахар и есть, на фига человек его добавляет если худеть хочет? И там же хлеб включен как часть здоровой диеты, на первом месте, даже до мяса и т.д... :_pozhimanie_plechami_:

Я в недоумении. Люди, все что мы тут обсуждаем действительно настолько туманно? Я как могу стараюсь держать теорию и всякие "с одной стороны, с другой стороны" на минимуме, чтобы избежать всяких разночтений, и все равно не удается судя по комментариям.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#124     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 14:46
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Ни в коем случае не пейте чай или кофе, пусть даже и без сахара, соки, компоты.
Вот я поэтому и не понимаю на фига ты читаешь все подряд сайты всяких неизвестно откуда взявшихся экспертов. Это ж каким надо быть долбодятлом чтобы поставить в одну строчку чай/кофе без сахара и соки-компоты? В первых нет ни хрена, во вторых куча калорий и сахара. Дорогая редакция, я далее по тексту.

Пей чай, кофе, газировку, воду с лимоном, тулси, цикорий. Забудь великого Маниту и жену его КецалькоатльБрэгга, со времен когда он свои заветы писал наука ушла далеко вперед.

Насчет газировки и раздражения желудка: просто проверьте свою реакцию. Вызывает она у вас чувство голода - бросьте ее в фастинг дни. Нет - пейте на здоровье. Я не знаю ни об одном исследовании на эту тему, считайте себя объектом своего собственного исследования.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#125     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 16:42
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Ну, в общем, решил сделать сегодня разгрузочный (600-калорийный) день в качестве начала режима 5:2. Я так подумал: собсна, ничего в моём режиме One Meal A Day не меняется - кроме того, что 2 раза в неделю не буду вылазить за 600 калорий, а героизма тут ох как мало - каждый раз я эти обеды еле запихивал в себя - со страха, что ли, что сегодня больше не будет? В будущем буду следить за этим и не допускать насилия, а если ем в ресторане, то буду брать часть в контейнер.

Короче, сегодня сварганил себе яичницу из 3 яиц (273 калории) на кусочке сливочного масла (условно 20 гр - 140 каорий). Это 413 калорий. Яичница - с несколькими слайсиками шампиньёна, плюс плошка с небольшим к-вом салата, оставшегося от вчерашнего ресторана - тут я не знаю сколько калорий, могу лишь предположить, что за 600 не вылез (сковорода - маленькая):

Изображение

Излишне говорить, что до 5 часов вечера дотянул без чувства голода. Когда сел за стол, то не было никакого энтузиазма. Даже сам себе сказал: "Да наслаждайся же ты, блять, едой, идиот - следующая ведь только завтра будет!" - короче, немного позлился на себя, но за еду принялся. С трудом съел половину вышеозначенного, а остальное уплыло в холодильник.

Этот пост лайкнул(и) 888

#126     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 16:47
888 Аватара пользователя
Даже юбка не помялась...

#127     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 18:49
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Как прерывистое голодание воздействует на мозг

Согласно результатам отчета, опубликованным профессором Мэттсоном, который активно исследовал влияние голодания на организм, даже 10-16 часовое воздержание от пищи заставляет организм обратиться к жировым запасам в качестве источника энергии. Данный механизм провоцирует выброс в кровь жирных кислот или кетонов. Они в свою очередь способствуют улучшению памяти и когнитивных процессов, но что не менее важно, замедляют разрушительные процессы, имеющие место при различных болезнях мозга!

Кроме высвобождения жирных кислот, ступенчатое голодание способствует синтезу белка, известного под названием Нейротрофического фактора головного мозга, увеличивая его объем на 50-400 процентов, в зависимости от той или иной области мозга. Этот белок активизирует конверсию стволовых клеток мозга в нейроны и прочие химические вещества, что в свою очередь существенно улучшает здоровье и активность мозга. Этот белок также защищает клетки мозга от изменений, связанных с болезнью Альцгеймера и Паркинсона!

http://femiana.ru/nauka-podtverdila-polzu-kratkosrochnogo-golodaniya/

#128     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 19:25
888 Аватара пользователя
Слушай, серьезно... с твоей тягой к исследованию всего и вся, давай я тебе книгу пошлю. И рецептов в первых двух частях вам с Людой надолго хватит, и информации по ИФ и вокруг в третьей части, и ссылок на исследования, и еще много всего что мы тут даже не коснулись тебе хватит чтобы удовлетворить страсть к познанию на месяц-другой. Науки, они ж юношей питают! Или мы не юноши бледные с взором горящим?

#129     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 19:55
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Ну, было бы неплохо. :_pozhatie_ruk_: Хоть и на вражьем наречии. :_cry_:

Кстати, по поводу воздействия на мозг. Когда я пол-года назад убрал сонливость сипап-терапией, то в первые дни просто не верил, что можно ТАК не хотеть спать - после многих-многих лет... Ну и пообвыкся за пол-года, это стало моим обычным состоянием. Так вот, сейчас это дело спрогрессировало даже дальше, хотя это трудно объяснить словами: несколько дней назад (когда моему интермиттент фастингу было чуть больше недели) я снова не поверил (прям Станиславский!), на этот раз - что можно ТААААААААК не хотеть спать! Супер-ясные мозги, абсолютная лёгкость. Не знаю почему, но мне стало страшно - страшно что кто-то у меня это отберёт. Вообще, мой взгляд на мир как-то изменился. Исчезло беспокойство. Я сейчас как-то сверху, отрешённо смотрю на вещи, которые раньше стОили мне какого-то к-ва невинно убиенных нейронов. Стало совершенно индэфэрэнтно то, на что я раньше реагировал мысленным потоком факов.

#130     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Aug 2017, 20:12
888 Аватара пользователя
Mental clarity... Прекрасный признак кетозиса, мозг на 3/4 живет на кетонах, и воспалительные процессы во всем теле пошли на убыль, что положительно отражается на настроении, самообладании и обладании другими, да простят меня дамы за физиологические подробности.

Лови книгу

#131     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 12:43
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

Осторожно! В результате такого образа жизни вы можете потерять не только килограммы. Науке известны случаи когда отпадала борода! :_ohmy_:
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#132     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 13:21
United States of America
Стаж: 12 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 68
Лайкнули: 16 раз
СССР: Baki
Заход: 29 Aug 2025, 16:36
А книгу можно в студию или линк?

#133     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 13:31
888 Аватара пользователя
Саму книгу не могу, сорри - все-таки не моя :)

http://timetraveldiet.com/ для всей информации вокруг, блога с кучей постов на соответствующие темы и рецептов которые появились уже после издания. Клик на Store линк для покупки непосредственно у автора или с Амазона и других онлайн магазинов.

#134     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 16:14
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Заметил ещё одно изменение. Сегодня пришёл на встречу с человеком (на улице), и пока ждал его, не мог стоять на месте. Ходил туда сюда, нарезал круги, носился по асфальту как гиперактивный - не мог остановиться, будто отказали тормоза. Хорошо, что человек пришёл, а то бы я там до сих пор изнашивал асфальт аки перпетуум мобиле. При этом было такое чувство, будто я ничего не вешу, что 5 кг не ушло, а осталось, и я порхаю словно пархатый бабочка! Могёт такое быть?

Кстати, сегодня оттрапезничал половиной вчерашнего разгрузочного обеда (пол-яичницы и горстка салата) и снова чувствую, что наелся до отвала как кибуцная свинья. Описания режима "5:2" говорят, что между разгрузочными днями должен быть как минимум 1 день обычный, так что сегодняшний не считается одним из этих двух (т.к. впритык к предыдущему). Вопрос: а что если разгрузочных дней оказывается в неделе больше, чем 2? Или даже больше, чем 7 3? Это чем-то чревато? А то как-то боязно полагаться на "чем больше - тем - лучше", которое первое приходит на ум. Я совершенно этого безобразия не планировал, что чувствую, что либо будет так, либо мне придятся в себя пихать топливо силой. Думаю делать так: минимум 2 в неделю (с расстоянием в 1 день между ними) - обязательно, а остальные - как карта ляжет.

#135     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 16:36
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Могёт такое быть?
100%. Энергия в этом режиме бъет через край. Ты и в книге увидишь такие наблюдения. Дело, конечно, не в уменьшении веса - этот фактор будет играть роль в смысле изменившегося соотношения мышц и остальных тканей, но это гораздо позже. Пока это комбинированный эффект кетонов как очень эффективного топлива, улучшения гормонального фона, и сжигания жира который является, кроме всего прчего, хранилищем кучи жирорастворимых витаминов - вот они и выплескиваются в кровь, улучшая твое и без того хорошее самочувствие. А главное - митохондрии. Они у тебя активизировались как оголтелые. Ура. Обрати внимание на скорость ходьбы во время прогулок - наверняка заметишь что почти бежать хочется. Ну, и грех не отметить повышенную склонность к греху...

Ursego написал(а) здесь:
Вопрос: а что если разгрузочных дней оказывается в неделе больше, чем 2? Или даже больше, чем 7 3? Это чем-то чревато?
В общем-то нет. Если это происходит само собой, по желанию - вперед. Это не рекомендуется тем кому приходится себя заставлять, а они пытаются просто чтобы ускорить процесс. Просьба организма "перестань меня кормить, я тут обнаружил что у меня гигантский запас топлива, дай я его использую пока" должна быть удовлетворена. Кроме того, загляни в третьей части в концепцию "lightened additional fasting day" в разделе First Month - она может оказаться как раз тем что тебе отлично подойдет на этой стадии.

Выброс воды идет, как я предупреждал? Не забудь насчет гималайской соли или сока от соленых огурцов - иначе можешь начать по ночам испытывать судороги в ногах, электролиты из организма вымываются быстрее обычного.

#136     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 16:41
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Дело, конечно, не в уменьшении веса
Вот и я об этом! Вес уменьшился на копейку, а энергии прибавилось на рубль.

888 писал(а) здесь:
Обрати внимание на скорость ходьбы во время прогулок - наверняка заметишь что почти бежать хочется.
Да! Вчера гуляли с Людой в лесу возле нашего дома (она меня периодически заставляет оторваться от дел) и она заметила, что я бегу впереди паровоза неё, хотя раньше всегда еле тащился по пропаханной ею борозде.

Этот пост лайкнул(и) 888

#137     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 17:56
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Ursego писал(а) здесь:
Заметил ещё одно изменение. Сегодня пришёл на встречу с человеком (на улице), и пока ждал его, не мог стоять на месте. Ходил туда сюда, нарезал круги, носился по асфальту как гиперактивный - не мог остановиться, будто отказали тормоза.
Ursego писал(а) здесь:
несколько дней назад (когда моему интермиттент фастингу было чуть больше недели) я снова не поверил (прям Станиславский!), на этот раз - что можно ТААААААААК не хотеть спать!

Ursego писал(а) здесь:
Вообще, мой взгляд на мир как-то изменился.

Ursego, вы знакомы со шкалой Альтмана? Проверьте себя для интереса. https://psychology-tools.com/altman-self-rating-mania-scale/
Если скорите высоко, то советуют не делать резких движений, в смысле: погодить с покупкой виллы, не грубить теще, не давать взаймы детям Африки и пр. У вас сейчас такая перестройка идет в организме, что гормоны могут сыграть злую шутку. Говорю как краевед, ибо однажды, от переизбытка энергии чуть... корову не купила. _<_11_>_

Этот пост лайкнул(и) 888

#138     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 18:43
888 Аватара пользователя
Это точно. На случай если читающие следуют шагам, будьте на этой стадии осторожны в принятии ответственных решений - состояние эйфории во время серьезных гормональных перестроек забивает чувство ответственности, плюс успехи в одном направлении создают ощущение что вам любые горы по плечу - опасная комбинация когда надо решать серьезные вопросы. Спасибо за напоминание Скрипка

#139     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 19:39
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Скрипка написал(а) здесь:
Ursego, вы знакомы со шкалой Альтмана?
С одним Альтманом из Житомира я когда-то был знаком, но о его шкале никогда не слыхал. :_no_:

Вот результат моего ошкаливания:

Изображение

Ну вот, а Скрипка меня маньяком обозвала, будто я Чикатило какое-то! :_sad_: Пошёл покупать виллу и грубить тёще. :_mad_:

#140     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Aug 2017, 19:57
888 Аватара пользователя
Только детям Африки взаймы не давай. Там ни одно Чикатило не выживет.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.