Не сочтите за наезд - никого не хочу обидеть, - но меня как-то не приводит в экстаз тот соседский "микромир", о котором тут говорят. Просто потому, что он, на мой вкус, сильно отдаёт коммуналкой, пусть и за стопицот мульёнов долларов. У нас тут немного по-другому. Поговорить с соседом о погоде или общих хозяйственных вопросах, может быть, слегка коснуться местной политики - всегда готовы. При случае выручить кого садовым шлангом, кого проводами для "прикуривания", кому при необходимости одолжить свой электрический снегодуй, с кем-то легко и добродушно решить бытовой вопрос - с дорогой душой. Подсмотреть и перенять друг у друга что-то красивое-доброе-вечное - без проблем. Сделать соседу комплимент и вслух искренне восхититься какой-нибудь его вещью, от красивых цветов до новой машины - в порядке вещей. Но ходить друг к другу в гости, учить друг друга танцевать вальс и бороться за звание лучшего нейборхуда в волости у нас тут как-то не принято. Что меня, честно говоря, вполне устраивает. Хватит с меня образцовых общаг и дружных хрущовок, борющихся за звание. Пусть лучше каждый живёт сам по себе и просто старается выглядеть не хуже других.
Повторюсь, это лично мои заморочки, которые я никому не навязываю.