Даёшь ещё обзору !!
Мне лично очень хотелось-бы услышать сравнение вэнов: Додж Гранд Караван, Тоёта Сиена, Хонда Одиссей и Нисан Квест. И так, что-бы сравнение было с учётом максимум ништяков за минимум денег. Моё мнение, что ништяки можно разбить на 3 типа: 1-ништяки-must, 2-ништяки-nice to have, 3-ништяки- на хрен не нужны. Хотелось-бы услышать мнение именно с привязкой к ништякам, потому-как с базовыми моделями всё более ясно: хочешь "дёшево и сердито"- Додж, подороже и понадёжней- японцы. А вот с моделями понавороченей не всё так понятно. То есть, японцы конечно и здесь будут дороже , но соотношение товар-цена не так однозначно, больше ньюансов.
К первой категории ништяков (ИМХО) смело можно отнести: камеру заднего вида (да я знаю, что можно прикупить на Ебее, но всё-же хочется родное), круиз контроль (кому нужен вэн, 100 пудов сбирается выезжать с семьёй за город и тут такая штука очень кстати),медиа центр с монтитором для детей на 2-ом ряду (по тем-же причинам, что и круиз контроль), remote starter - ну в Канаде он понятно и так зачем нужен.
Ко второй категории я бы отнёс остальные ФУНКЦИОНАЛьНЫЕ ништяки типа санруфа, но без которых не так критично (опять-таки ИМХО). И к третей категории я-бы отнёс всякие не функциональные, декоративные ништяки как-то молдинги, кожаные салоны, литые диски и т.д.
Так вот , если к примеру брать такие исходные условия : 3-5-ти летку, пробег до 100К и бюджет до 20К. Какие будут мнения ?