Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164925

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 07 Sep 2017, 15:21
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 17 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Вкусно, мясо не очень люблю. Люблю фрукты, овощи и мороженое. :oops:

#262     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Sep 2017, 15:38
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Я думаю, вы смешиваете понятия "люблю" и "воспринимаю как вкусное." Организм ваш явно любит мясо - без него он требует еще еды, а с ним чувствует себя насытившимся. А ваши вкусовые пупырышки натренированы на "вкусное=сладкое"...

Если уж категорически без мяса, исследуйте растительные источники протеина. Фасоли всякие, бобовые... идеальным я бы это не назвал, но прожить можно.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#263     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Sep 2017, 16:01
Canada, Ontario
888 написал(а) здесь:
Фасоли всякие, бобовые

А это мне совсем не вкусно. Лучше мясо тогда.:)

#264     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Sep 2017, 18:16
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Видео от владельца сайта omad.info, скинувшего на одноразовом питании 80.9 кг за 1 год 3 мес:

• Май 2013 - 164.8 кг
  • Август 2014 - 83.9 кг
  • Текущий вес (сентябрь 2017 - через 3 года после сброса веса) - 85.8 кг (нарастил немного мускулатуры).

Смотрите остальные ролики на ютюбовском канале.

Этот пост лайкнул(и) BSV

#265     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Sep 2017, 22:09
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

У Феликса ушло 27 кг за 160 дней (чуть больше 5 месяцев) прерывистого голодания (правда, изначально вес был не сильно большой - 109 кг).
So far I lost 60 pounds following Intermittent Fasting diet. It means that I fast most of the day. I drink coffee, tea and water and nothing else. At noon or so I eat for an hour and that is my first and last meal of the day. It wasn't easy at first, but it's a new norm for me now.

#266     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 08:29
Canada, Ontario
Ursego написал(а) здесь:
I eat for an hour

Это как? Он ест все что не приколочено в течении часа?

#267     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 08:47
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Имеется в виду, что можно растягивать еду на час (например, сидя в компании), либо через некоторое время после еды взять ещё-чего нибудь (например, орешки или семечки). Главное - уложиться в одночасовое "пищевое окно" чтобы оставшиеся 23 часа были фастингом. Я так ни разу не воспользовался этим послаблением - так наедаюсь своим meal-ом, что сама мысль подбрасывать в топку что-то ещё просто не приходит (даже к еде на следующий день отношусь, мягко говоря, без энтузиазма, но такое орудие, как совсем не есть в какой-то день, приберегаю на будущее по совету 888 - если вес перестанет снижаться). У меня на кухне хранится целый контейнер чёрных семечек, купленных в старой жизни - жду с нетерпеньем момента, когда захочется их поклевать.

Кстати, некоторые трактуют OMAD как 20:4 (4 часа можно есть, а 20 - фастинг):

Изображение

Но это, наверное, вынужденная мера для тех, кто страдает, особенно если не послушали совета убрать углеводы, что может привести к чувству голода - попадались описания интермиттент фастингов, где разрешается есть вообще всё что хочешь, лишь бы без перекусов (рекомендую всем, кто хочет поиздеваться над собой). Тут важен такой момент: когда будет застолье, могу есть сколько хочу и как долго хочу (вряд-ли вылезу за пределы 4-часового "окна"). Не надо силой себя ограничивать, как во время диет или после бариатрической операции. Не думаю, что до такого дойдёт (пока что с трудом съедаю малые количества), но знать, что это возможно, мне как-то комфортно психологически.

#268     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 09:59
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Вся "прелесть" этой системы питания в том, что даже если один раз "согрешил" и цифры вместо "вниз" скакнули "вверх" там, где это не надо, и наоборот "вниз" там, где надо "вверх", это быстро "отыгрывается" назад за один день полного фастинга.
А такое всегда может случиться, ведь поездки и путешествия, а также походы в гости, вечеринки и пр. никто не отменял.
При такой системе питания не надо сидеть букой за столом и демонстративно жевать листик салата, портя настроение другим.
Даже не нарушая, но имея возможность нарушить (зная, что можно нарушить и не придется начинать все сначала), вся эта система становится легкой для следования ей, т.к. не надо себя в чем-то ограничивать, все ограничения происходят сами, так сказать "естественным" путем.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#269     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 10:29
888 Аватара пользователя
Galka, 100%. Совершенно точное описание, и вот это очень красноречивый кусок:
Galka написал(а) здесь:
все ограничения происходят сами, так сказать "естественным" путем.
Это яркое свидетельство того насколько естественен для нас такой образ питания. То что он кажется ненормальным всем кто никогда это не пробовал только говорит о том до какой степени наше представление о естественном для нас исказилось за декады дурацких советов, в том числе от адептов "дробного питания."

Один из самых частых мотивов во всех обсуждениях: те кто "заглядывают со стороны" говорят "ой, это ж как тяжело, я бы не смог, у тебя ж такая сила воли должна быть, как же ты выдерживаешь" - а те кто внутри пожимают плечами и отвечают "Какая еще сила воли? Я ни хрена не делаю, совершенно не напрягаюсь, ни от чего не страдаю и все происходит само собой с момента когда я перестал мешать процессу."

Забавно что у нас с автором книги произошел похожий диалог когда он мне в первый раз рассказал в чем заключается подход. Мой первый вопрос был насколько трудно выдержать голодание, и его ответ "Ты знаешь, самое поразительное оказалось в том что после первого напряженного ожидания когда же я забьюсь в голодных судорогах которых я так и не дождался, выяснилось что вот это ожидание и было самым трудным. Дальше все начало происходить само собой. Сказал бы мне кто-нибудь что похудение может оказаться настолько легким, после всех моих многолетних безрезультатных попыток и мучений - никогда не поверил бы."
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#270     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 15:16
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Тема за 3.5 недели набрала более 10К просмотров, что немало для местечкового форума. Видимо, насущна для народа.

#271     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 17:00
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
... Значит, и вылезать надо как из наркотической - переводить себя на получение удовольствия от чего-то еще. Физкультура, йога, медитации, пушистые коты под рукой.
А как же самый главный способ получения удовольствия? Зачем его замалчивать?
Правда этот способ подразумевает наличие партнёра. Ни йога, ни коты его не заменят.

#272     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 17:05
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#273     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 21:58
888 Аватара пользователя
motek, можно я вас напрягу чуть-чуть? Для вашей пользы, клянусь :) Есть у меня подозрение что лежит в основе ваших проблем с нехваткой энергии, депрессией, плохим сном и так далее.

Попробуйте подсчитать на протяжении 3-5 дней сколько вы съедаете протеина. Идеально, было бы здорово знать все компоненты - протеин, жир и карбогидраты, но хотя бы протеин если на все у вас духу не хватит. Полной точности не надо, примерно так:
100 грамм мяса - 25 грамм протеина
стакан молока - 12 грамм
чашка гречецкого йогурта - 22 грамма,

и так далее, для любой еды используйте NutritionData.com и суммируйте за день. Хотя если вы уже там, то может и остальные запишете :)

Занятие для многих противное, но если я окажусь прав, эти проблемы решатся или хотя бы облегчатся. А если нет, вы меня простите. Или нет :)

#274     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 22:20
Canada, Ontario
888, Огромное спасибо за совет!! Сделаю обязательно и напишу. :_vozdushnyj_poceluj_: _<_17_>_

#275     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 08 Sep 2017, 23:09
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 16 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
А как же самый главный способ получения удовольствия? Зачем его замалчивать?
Правда этот способ подразумевает наличие партнёра. Ни йога, ни коты его не заменят.

Затем, что я не использую шахматного партнера для того, чтобы выбраться из аддикции. И наркоманам этого не посоветую.
А котов - запросто.

#276     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Sep 2017, 13:43
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

1 vs 3 Meals a Day

Here’s an interesting study that wanted to compare the physiological effects of eating only 1 Meal/day compared to 3 Meals. Both groups were asked to eat their maintenance calorie loads (not deficit).

Pretty fascinating that the 1 Meal/day group maintained their bodyweight when eating maintenance loads (like the 3 Meal/day people). They did not gain weight just by lowering the meal frequency (as I’ve pointed out in the past with studies about meal frequency and metabolism not effecting energy expenditure).

http://www.theiflife.com/one-meal-a-day/

#277     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Sep 2017, 20:33
Canada, Ontario
А вы все вообще на калории внимания не обращаете? Читаю рецепты в соседней теме, много сыра, мяса. Вы на какое количество калорий в день ориентируетесь приблизительно? Как решаете что будете есть в определенный день?

#278     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Sep 2017, 20:57
888 Аватара пользователя
motek написал(а) здесь:
А вы все вообще на калории внимания не обращаете?
С этим способом питания они сами собой получаются ниже избыточного уровня. Можно считать если нравится, или любопытно, или если что-то явно не работает. Но для большинства необходимости я этом нет

motek написал(а) здесь:
Читаю рецепты в соседней теме, много сыра, мяса.
Вот шпэтому и калории считать не приходится... помните наш обмен насчет наиболее насыщающих продуктов? Легко (очень даже легко) переесть сахаров и крахмалов, сложнее но все еще вполне возможно переесть жировя. А попробуйте чистого протеина пересть. Нежирного мяса к примеру. Сколько суховатых чопсов или куриных грудок вы сможете съесть?

motek написал(а) здесь:
Вы на какое количество калорий в день ориентируетесь приблизительно?
Само получится... но вообще-то, в зависимости от цели. Для худеющих одно, для уже похудевших другое. ь физической активности, рост, возраст... Одного ответа для всех нет.

motek написал(а) здесь:
Как решаете что будете есть в определенный день?
Да что хочется. В пределах съедобного.

#279     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Sep 2017, 21:00
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Очень чёткое объяснение ПГ:

888 написал(а) здесь:
С этим способом питания они сами собой получаются ниже избыточного уровня.
Подтверждаю!

#280     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 17:21
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Вес затормозился. Второй день нет сброса веса.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.