Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164924

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 09 Oct 2017, 12:42
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
yankova_ya написал(а) здесь:
Пора переходить на раз в день? Честно говоря ем еще раз потому что люблю есть. Мне все вкусно и могла бьі и не есть, ну в удовольствии отказать пока себе не могу. Считаю второй прием пищи психологической разгрузкой после напряженного рабочего дня (да-да зависимость)
Мое глубокое убеждение: пока прогресс идет, не заставляйте себя делать ничего вызывающего напряжение и неудовольствие. Нравится вам так как сейчас делаете, и есть изменения к лучшему - вот и славно, приберегите дальнейшие шаги на время когда эти свою эффективность исчерпают. Большинство из тех кто срывается - это люди которые различными способами превратили все это в страдание. Сколько времени можно страдать во имя далекой цели? Неделю, месяц, два? Успешно добились результата те кто превратили это в радостный танец, получали удовольствие от каждого нового открытия, нового блюда, нового ощущения. В общем, худели и здоровели с нарастающей частотой и качеством траханья.

Вот сладкого и хлеба не хочется совсем, просто удивительно и радостно.
Вот и одно из открытий. Уйма народу его сделали с изумлением. Оказывается то без чего жизни не мыслили не только не необходимо, но даже и не хочется.

Из побочек - либидо растет, может так совпало, кажется недели маловато, но если єто результат ПГ, то єто приятньій бонус.
А я о чем! И его приятность будет расти.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#462     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 20:33
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

У меня такой вопрос. Тест на пищевую непереносимсть показал, что мой организм не переносит казеин. Этот белок содержится в коровьей молочке. Незначительное его содержание есть и в сливочном масле. Недавно я наткнулась на ссылку о Том, что казеина нет в топлёном Масле. Верно ли это? Вроде топлёное масло можно сделать и дома...
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#463     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 20:42
888 Аватара пользователя
Верно. Ги можно легко сделать в Инстант пот, рецепты в интернете плавают. Можно и без
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#464     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 21:05
Canada, Ontario

А сливочное масло не солёное лучше брать? Или не имеет значения?

#465     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 21:17
888 Аватара пользователя
Все рецепты говорят несоленое, Не знаю важно ли это

#466     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 21:28
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 5 месяцев 20 дней
Постов: 795
Лайкнули: 280 раз
СССР: Уфа
Заход: 26 Mar 2024, 19:42
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Вроде топлёное масло можно сделать и дома...
Готовое ги не слишком сильно дороже сливочного масла. Учитывая не стопроцентный выход и возню, я бы задумался о покупке готового. Впрочем, при хороших скидках на сливочное игра стоит свеч.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

#467     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Oct 2017, 13:36
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Постов: 88
Лайкнули: 16 раз
СССР: Львів
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Jan 2021, 10:41
Поделюсь и я своими впечатлениями (ато все только читаю, не честно как-то).

Не помню как, но в начале этого года наткнулся на информацию о ПГ и ЛКХФ. И пришлось оно очень кстати, так как я только получил свой первый тривожный звоночек стимул: В один прикрасный день натягивая носки перед работой, понял что сие занятие кажется намного сложнее чем обычно изза появившегося рабочего мозоля живота. Плюс постоянная изжога начала мучать. В общем впервые в своей короткой жизни (мне 26) я почувствовал что что-то не так. И решил я что мне аж 87 кг многовато (рост 178). Знаю что это впринципе не много, но мне уже было не комфортно.

С Марта 2017 я делал 8/16 и мало карб (до 50г). За первые пару дней ушло 3кг. Потом за два месяца ушло еще 2. Все вишеописаные признаки были на лицо: енергия, кларити, не хотелось слажкого и тд.

Как-то так получилось что я плавно сехал с ПГ к началу лета. Тем не менее я все же перестал налегать на карбс, хотя и позволял себе изредка бутерброд или вареник или сидр (тот в котором 10-15% цукор).
За все лето мой вес не менялся.

Где-то месяц назад, я наткнулся на этот форум (именно наткнулся на тему о ПГ). Прочитав ее от корочки до корочки, я почерпнул много новой информации об ПГ и лов карб. Сейчас уже две недели как вернулся к ПГ и лов карб, но в достаточно расслабленом режиме (типа вольностей на праздники и тд). Уже вешу 81 (мне очень компфортно между 75 и 80).

Лов Карб кстати очень хорошо сочитается с моими вкусовыми предпочтениями (мясо, рыба, молочные продукты и овощи). Недавно попробовал хорошого свежого хлеба (после длительной паузы), и честно говоря не особо впичетлило. То же самое со сладким.

Тем не менее, когда я говорю с друзьями и родственниками на эту тему, народ до этого относится как минимум подохрительно. На фразу я ем в основном мясо овощи и молоыне продукты (не обезжиреные) и худаю, мне просто не верят, и говорят что это не очень хорошо. А если я еще и заикнусь что я не завтракаю, и иногда не особо и хочу ужинать, так вообще говорят что все "крындец" мне скоро наступит. А я чувствую себя прекрасно. У меня такое чувство что у меня и физичкой силы стало намного больше.

#468     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Oct 2017, 13:45
888 Аватара пользователя
Micellangelo написал(а) здесь:
На фразу я ем в основном мясо овощи и молоыне продукты (не обезжиреные) и худаю, мне просто не верят, и говорят что это не очень хорошо. А если я еще и заикнусь что я не завтракаю, и иногда не особо и хочу ужинать, так вообще говорят что все "крындец" мне скоро наступит.

Изображение

#469     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Oct 2017, 19:55
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Если у вас есть знакомые АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ толстяки, то киньте им эту страничку: IntFast.ca. Перевёл основные тезисы как смог - спасибо сыну, отредактировал мой runglish. Прошу не критиковать за отсутствие дизайна - тут, блин, не до красоты... Гы-гы, впервые в жизни сделал сайт без цели извлечь выгоду! Просто задолбался каждый раз доказывать, что не делал никаких бариатрических операций - ну не хотят верить, и всё! Один раз даже пришлось, извиняюсь за подробность, задрать рубашку и продемонстрировать, что нет никаких порезов от операции.

Ну, а русскоголдящим кидайте данную тему!

#470     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Oct 2017, 06:23
Canada, Ontario

С 15 августа И по сегодня 12 октября ушло 14.5 кг!

#471     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Oct 2017, 06:35
Canada, Ontario

Der_Igel написал(а) здесь:
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Вроде топлёное масло можно сделать и дома...
Готовое ги не слишком сильно дороже сливочного масла. Учитывая не стопроцентный выход и возню, я бы задумался о покупке готового. Впрочем, при хороших скидках на сливочное игра стоит свеч.

Да, куплю лучше. Много мороки самой делать.

#472     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 08:42
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Потеря веса есть. Ещё 1,2 кг потеряла. Но вес гуляет +- 1 кг в день непонятно как. Много пью воды, может в этом причина. Я начала тренироваться - вышла на свои тренировочные 300 этажей подъёма, (900 м по высоте), что были до болезни. Очень радуюсь этому, готовлюсь к Гималаям. Полетим с мужем в Гималаи после радиации. Мне осталось сбросить 5 кг 200 грамм!

#473     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 09:33
888 Аватара пользователя
Это совершенно нормально. Подозреваю, вы просто никогда так часто не взвешивались, поэтому не обращали внимания на дневные флюктуации.

#474     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 09:45
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 6 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
888,
не могу понять что происходит со мной на IF: объём талии падает катастрофичеки (уже начал выпадать из штанов!), а вес за месяц упал всего на 6 кило(с 115кг до 109кг) и все, ни ни, вес не двигается ни вверх ни в низ.
Еще уменьшить размеры порций за раз или просто продолжать как и делал?
Спасибо.
Ах да, в gym-e 5 раз в неделю: 4 - кардио, 1 - штанги.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#475     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:09
Стаж: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Какие вы тут все молодцы! :_kot_otlichno_:
И особый :_respect_: 888!
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#476     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:16
888 Аватара пользователя
Горыныч, вам многие могут позавидовать. Пока все идет как вы описали, ничего не меняйте. Это пестня - ходите и мурлыкайте про себя "какой чудесный я и песенка моя." Уменьшение талии - настолько гигантский показатель улучшающегося всего, что если выбирать между талией и весом, я выберу талию 110 раз из 100. Более того - из двух вариантов где 1 - вес уменьшается, талия стоит на месте и 2 - вес увеличивается, талия уменьшается, я выберу второй.

Придет момент когда вес начнет догонять. Это процессы, как сказала бы одна Gingema, нелинейные, и что какой порядок какой из организмов выбирает и по каким причинам - ху зе хелл знает (хотя многие притворяются)

#477     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:38
Canada, Ontario
888 написал(а) здесь:
Уменьшение талии - настолько гигантский показатель улучшающегося всего, что если выбирать между талией и весом, я выберу талию 110 раз из 100

таки да интересно! Спасибо, даже не думал в этом направлении, "талии", так сказать.
Удивило что за первые 2 недели улетело в никуда 6 кило и уже 3 недели ну вес вообще не двигаетса.

А вот еще вопросы, если можно:
1.при кардио нагрузке heart rate упал со среднего 160 до максимум 140 после 6 кило потери веса,
+ время разгона изменилось,
т.е. до IF орагнизм медленно но уверенно за 20 минут нагрузки лез от 100 то 160+ heart rate,
то после 5 недель IF за первые 2 минуты heart rate прыгает от !90! то 130 и только после 40 минут нагрузки поднимаетса максимум до 140 и все.

2.ваше мнение про gatorade perform (gatorade.com) во время IF и только при кардио нагрузках, т.е. во время тренировки?
Спасибо.

#478     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:40
Canada, Ontario
Gingema написал(а) здесь:
Какие вы тут все молодцы!

а почему бы и нет если сам-то ни бум-бум, но кто-то таки да разобрался? _<_26_>_

#479     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:44
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Горыныч, как я понимаю (если ошибаюсь, пусть меня поправят), когда вес застывает - это не значит, что ничего не происходит. Это всего лишь период, когда организм перераспределяет получаемую энергию по-другому - больше идет в мышцы и меньше в жир. А мышцы, как известно, тяжелее. Вот и получается, что вес жира уменьшается, вес мышц увеличивается, а общий вес или остается на месте или даже немного увеличивается.
888, ваше слово (товарищ Маузер), правильно ли я понимаю.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#480     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 16 Oct 2017, 10:57
888 Аватара пользователя
Gingema написал(а) здесь:
И особый :_respect_: 888!
:_draste_:

Горыныч написал(а) здесь:
даже не думал в этом направлении, "талии", так сказать
Показатель соотношения талии к росту - один из наиболее значимых для определения метаболического здоровья и кардиоваскулярной системы. Идя по улице, посмотрите по сторонам - как видите торчащий живот, знайте что это идет ходячая инсулин-резистанс (если не беременность, конечно _<_03_>_ ). Причем у человека еще может никаких звонков не быть - сахар в порядке, сердце тревожных сигналов не подает, а вот под капотом шторм медленно назревает. Инсулин заоблачный, его никто не меряет, врач в лабораторию на анализ не направляет, в стандартных панелях анализов крови его нет, а токсичность его для организма похуже чем у повышенного сахара. Триглицериды растут, воспалительные процессы вяло но текут, жир накапливается в печени и панкреасе, блокирует гормональные процессы... и так годами, пока потом весь букет сразу не выстрелит. А первым признаком будущих проблем была та самая талия...

при кардио нагрузке heart rate упал со среднего 160 до максимум 140 после 6 кило потери веса,
Великолепно. Меньшей работы сердца хватает для доставки крови и кислорода.Еще одно поздравление.

до IF орагнизм медленно но уверенно за 20 минут нагрузки лез от 100 то 160+ heart rate,
то после 5 недель IF за первые 2 минуты heart rate прыгает от !90! то 130 и только после 40 минут нагрузки поднимаетса максимум до 140 и все.
Все звучит прекрасно, но почему скачок до бОльшей цифры первоначально - не уверен, Гипотезы есть, но всего лишь гипотезы, и как их проверить не знаю, поэтому не буду словоблудием заниматься.

ваше мнение про gatorade perform
На хер с пляжа. Раз и навсегда. Мерзость мерзейшая.

Galka написал(а) здесь:
больше идет в мышцы и меньше в жир. А мышцы, как известно, тяжелее. Вот и получается, что вес жира уменьшается, вес мышц увеличивается, а общий вес или остается на месте или даже немного увеличивается.
888, ваше слово (товарищ Маузер), правильно ли я понимаю.
В основном да, но в данном случае - я сомневаюсь что с одной тренировкой в неделю мышцы настолько быстро нарастают. Не так это легко, паунды мышц добавлять. Что-то там еще происходит под капотом, какие-то внутренние перераспределения, корректировки, подготовки, исправления отклонений... это все весьма темный процесс. Как увидите кого-то кто безапеляционно и уверенно объясняет все эти вещи - знайте что перед вами или идиот или шарлатан.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.