Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Но вес гуляет +- 1 кг в день непонятно как. Много пью воды, может в этом причина.
У меня однажды вес подскочил чуть ли не на кило. Я списал это на солёные помидоры, которые поел накануне. Поел - это мягко сказано: соскучился по ним (давно не покупал в русском магазине) и сожрал сразу штук 5. Фраза "соль задерживает воду в организме" общеизвестна, но звучит как-то абстрактно. Я же убедился в этом так, что конкретней некуда. Если любой нормальный фраер состоит из воды на 60-80%, то я в тот день, наверно, дошёл до 90%.
Здесь я описал, как вес поднялся из-за нескольких сухариков, брошенных в бульон. Но бульон тогда был довольно солёный, и выпил я его немало - возможно, причина была в этом, а не в сухариках. Или в обеих причинах. Или вообще не в них, раз вес могёт флактьюэйтить тудой-сюдой как ему вздумается.
Вместе с тем хочу подчеркнуть, что не стОит перегибать палку и в противоположную сторону - как заметил 888, соль употреблять нужно (желательно гималайскую, что делаем мы - жена купила банку в виде дробилки, как для чёрного перца).
На хер с пляжа. Раз и навсегда. Мерзость мерзейшая.
И вот что интересно: именно на IF при кардио нагрузке появилось страшное желание на сладкое, пока я его глушу 72% какао шеколадом за минуту до начало кардио тренировки, иначе ну никак - головокружение.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes
#483 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
именно на IF при кардио нагрузке появилось страшное желание на сладкое,
Естественно. Организм умный. Ему не хватает энергии, он ее просит. На ИФ у вас глюкозы в крови и гликогена в печени для подпитки гораздо меньше, запас исчерпывается быстрее и организм кричит "дай энергии." Жир расщеплять - труднее и дольше, он требует той которая легкодоступна - с его-то точки зрения вам надо убегать от саблезубого тигра который из-за деревьев выскочил, это же его понимание зачем вы вдруг быстро задвигались, так что энергия нужна сию секунду.
У меня другой вопрос. На хрена вам эти длительные кардио? Несколько минут Табата протокола, и вы получили все и даже больше что вам часы на дорожке дадут... И сладкого не надп будет
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#484 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
У меня другой вопрос. На хрена вам эти длительные кардио? Несколько минут Табата протокола, и вы получили все и даже больше что вам часы на дорожке дадут... И сладкого не надп будет
наверное привычка осталась когда перед тренировкой разминались около часа, бЕгом.
А что такое Табата протокол и если у вас есть ссылка на почитать про Табата? Сори, если уже давали ссылку.
#485 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Это точно! Они с Михаилом как гуру, всех нас наставляют! и объясняют всё. Спасибо им большое! А 888 пора уже аватар сменить на что-нибудь такое: Мастер Йода, или ещё лучше Мастер Йода с мечом. Я много времени провела в буддийских регионах мира и особенно в Тибете, там божество мудрости - Маньджушри всегда с поднятым вверх мечом изображен. Это трактуется, как обрубающий нити невежества.
соль употреблять нужно (желательно гималайскую, что делаем мы - жена купила банку в виде дробилки, как для чёрного перца).
И у меня такая. Михаил, а что про кашерную морскую соль известно? Она чем плоха? У меня куча шерпов в экспедициях всегда работает в Тибете и Гималаях. И для них Гималайская соль - это не экзотика, а привычная еда. Они ее едят так как она бесплатная для них. Просто можно в горах у соленых озер набрать себе мешками. В Тибете ее россыпи, из-за окружающих скал у нее бывает пыль красноватая или серая. И шерпы как один мне твердят, что у всех бедных шерпов, кто употребляет в пищу гималайскую соль, волосы рано начинают седеть. Они конечно люди не очень образованные, но когда твердят все и долго, то в это начинаешь верить. У шерпов даже есть что то типа комплимента, если человека хвалят, что он выглядит хорошо, говорят: Так у него же есть деньги покупать обычную соль, вот он не ест гималайскую(бесплатную соль), поэтому так хорошо выглядит. Наверное это фигня? Как думаете?
#488 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
А 888 пора уже аватар сменить на что-нибудь такое: Мастер Йода, или ещё лучше Мастер Йода с мечом
Я чем больше во всем этом разбираюсь, тем больше понимаю до какой степени ни хрена не знаю. И не только я - никто. Все выхватывают те или иные кусочки, некоторые по счастью выхватывают как раз те которые в их конкретном случае работают. И только загордился и решил что все понял, как появляется кусок информации который камня на камне не оставляет от твоей мозаики которую так долго складывал. И понимаешь что все что ты считал полной картиной - всего лишь частный случай, а полная картина настолько огромнее...
Помните я недавно упоминал что пытаюсь разобраться с данными которые ни во что из всего что я знаю не укладываются? Не буду пока детали описывать поскольку до понимания еще как до Киева раком, но чтобы дать представление о том насколько это все сложнее чем всем нам кажется: речь об излечении ожирения и диабета диетой на 90% состоящей из белого риса и рафинированного сахара. Правда, выдержать ее было настолько тяжело что подопытных стегали плеткой чтобы заставить ее придерживаться! Но это ладно - пойнт в том что это не может работать с точки зрения всех сегодняшних представлений о метаболических механизмах. А оно работало. Ху зе хелл знает как. Хотя некоторые детали вроде начали прорисовываться, далеко на горизонте, и в густом тумане пока.
Так что Мастером Йодой пусть себя представляют самодовольные дебилы. Я лучше и себе и остальным напомню что все что мы нащупали и делаем для нас работает поскольку мы - тот самый частный случай для которого этот метод идеально подходит. А все за его пределами - темнота темная.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Нет. Но в общем он вам на фиг не нужен. Все что я в том посте написал - это все что вам нужно. Это действительно настолько просто. Если вас интересует история откуда он взялся, на интернете полно, найти легко. Изуми Табата, тренер японской олимпийской сборной. Исследований с изумлением обнаруживающих что эти 4 минуты эффективнее многочасовых тренировок на дорожке тоже выше головы.
Стаж: 12 лет 5 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
все что остаетса добавить: welcome, Tabata :-)
Named after Japanese researcher Izumi Tabata, who has conducted extensive research on interval training, Tabata consists of performing an activity all-out for 20 seconds, resting for 10 seconds, and then repeating the on-off sequence for four minutes total.
One of Tabata's most famous findings demonstrated that 20 seconds of all-out cycling followed by 10 seconds of low intensity cycling for four minutes was as beneficial for VO2 max (maximal aerobic capacity) as 45 minutes of long, slow cardio performed four times per week.
Ну и раз мы уже заехали в физические нагрузки... нагрузить основные группы мышц до отказа (это не фигура речи а буквально, repeat to muscle failure, повторять пока больше просто нельзя выполнить движение, не из-за жжения в мышцах а потому что они больше просто не в состоянии) - скажем, отжимания, керл с гантелей паундов в 20, глубокое приседание, мостик на мышцах ног с полувытянутыми ногами для задних мышц бедра и на согнутых для ягодиц, вставание на носки. Всего один сет каждого каждый день, но на совесть, без дураков, до полного отказа мышц. Или один день на руки, друго на ноги, но по два сета. Глазам своим не поверите насколько это эффективно за такое короткое время.
На всякий случай, для тех кто бодибилдингом занимается - это не для вас, это для просто людей, без уймы свободного времени и со здоровой ненавистью к походам в джим
#494 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
речь об излечении ожирения и диабета диетой на 90% состоящей из белого риса и рафинированного сахара.
Мама дорогая... Простым смертным ухом это воспринимается примерно как "излечение наркомана от наркозависимости с помощью наркотических средств".
Интересно было бы узнать, кто был первым, кто начал лечить таким образом, а главное - что навело его на эту мысль? Ведь не наугад же он выбрал этот способ?
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?
#495 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Ну, наставляет 888, а я скорей наставляюсь с переменной степенью успеха. Алгоритм обычно следующий: 1. Я пропускаю мимо ушей то, что сказал 888. 2. Набиваю шишки. 3. 888 говорит: "Но я же писал об этом в посте номер такой-то!". 4. Перечитываю пост и исправляю ошибку.
Стаж: 12 лет 5 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
видимо моя проблема в том что у меня IF вообще никак не ассоциируется с физ.нагрузками и походами в джим. Пока, не ассоциируется. Но все впереди как я вижу.
#497 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Интересно было бы узнать, кто был первым, кто начал лечить таким образом, а главное - что навело его на эту мысль? Ведь не наугад же он выбрал этот способ?
Walter Kempner. Это было в 40-х, и было сделано в рамках попыток выяснить что будет если урезать жир до 10% и ниже. А сегодняшних представлений о вреде сахара и белого риса и муки еще не было. Сегодня никому даже в голову не пришло бы это попробовать. Даже рабираться хау зе фак это возможно мало кто хочет. Кстати, давностью сибытий объясняется и плетка - я не шутил, это действительно факт запротоколированный в описании исследования! Как-то сегодня вряд ли бы так удалось, лол.
Может это плетка лечила от диабета, а не сахар с рисом? Страх перед плеткой активировал внутренние резервы для выздоровления. Говорят же, что самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе...
Было бы заманчиво это предположить, тогда удалось бы уйти от необходимости объяснить дикое противоречие рисово-сахарной диеты. Но нет... плеткой хлестали не всех (и некоторые из отхлестанных в суд подали), а выздоровели или резко улучшили состояние почти все.
#500 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Я время от времени подчеркиваю что делаю все возможное чтоbы держать дискуссию в рамках общечеловеческой терминологии. При этом неизбежны упрощения и неточности, за которые меня иногда попрекают. Наткнулся сегодня в своей свежей переписке на бесподобный кусочек и решил его процитировать, чтобы вы представили себе на минутку сколько толку было бы от всего этого если бы не перевод на нормальный язык. Наслаждайтесь!
NH3- is produced by the kidney from glutamine to buffer ketones, at least when basic electrolytes like potassium are not available. So you are degrading protein to buffer ketoacidosis - close the ion gap - and maintain a healthy ketogenic pH.
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.