Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164921

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 01 Nov 2017, 13:26
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Постов: 88
Лайкнули: 16 раз
СССР: Львів
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Jan 2021, 10:41
Получил книжечку вчера - сижу читаю! Спасибо.

#582     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 13:33
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Делитесь впечатлениями. Передам автору. Доброе слово и кошке приятно
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#583     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 16:59
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

888 написал(а) здесь:
Должен сказать что такую скорость потери веса как у тебя нечасто увидишь.
Думаю, скорость сильно зависит от 3 факторов:
  • изначально большого веса (иные начинают с того, к чему я пока только пришёл);
  • максимального убирания углеводов;
  • 1-разового питания (а не 2-разового, которое хоть и тоже ПГ, но всё-же чуть менее эффективно).

#584     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 17:23
888 Аватара пользователя
И еще одна связь которую я вижу регулярно: настрой. Одни как-то легко и с удовольствием воспринимают процесс, наслаждаются результатами, с любопытством подмечают массу мелких нюансов в своем изменившемся самочувствии, хотят делиться с другими. И они просто танцуют сковзь весь путь, от первых дней и до своего идеального веса. Другие изначально воспринимают все как тяжелую повинность, каторгу через которую придется пройти, заранее предвкушают мучения, лишения и никакого интереса к процессу не испытывают, лишь бы как-то до цели добраться. Из серии "таблеточку бы проглотить и проснуться худым." Легко угадать каков у них конечный результат. Self-fulfilling prophecy.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#585     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 17:39
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Я очень рада за Мишу Ursego, после всех мытарств, потраченных денег, а главное времени с доктором Пуном, потом с Дюканом...
А здесь все просто, а главное - морально комфортно.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#586     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 17:40
Canada, Alberta
888, с языка сорвал, пока писала пост, ты уже это отметил
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Этот пост лайкнул(и) 888

#587     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 17:58
Canada, Alberta
Я бы посоветовала тем, кто хочет начать ПГ, но боится, что не сможет выжить с 1-2 приемами пищи или вообще голодными днями, начать с маленького первого шажочка - убрать перекусы, заменив их теплым или горячим чаем-кофе без никому. И не надо пить целую чашку или кружку. Достаточно нескольких глотков, чтобы заглушить кажущееся чувство голода, обмануть организм.
Когда он привыкнет к такому распорядку, можно начинать делать дальнейшие шаги.
Не все могут с места - в карьер, кому-то нужно все делать постепенно.

#588     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 21:01
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 16 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
Ursego написал(а) здесь:
888 написал(а) здесь:
Должен сказать что такую скорость потери веса как у тебя нечасто увидишь.
Думаю, скорость сильно зависит от 3 факторов:
  • изначально большого веса (иные начинают с того, к чему я пока только пришёл);
  • максимального убирания углеводов;
  • 1-разового питания (а не 2-разового, которое хоть и тоже ПГ, но всё-же чуть менее эффективно).

Есть такое. У меня сейчас на весах те же цифры, что и у Вас, но в имперских единицах. Чем дальше в лес, тем медленней сдаются партизаны. Долго нажирала, видимо. И углеводы я не максимально убрала, по мелочи ягоды всякие кладу в салат или йогурт (малину, чернику и т.д.). И одноразовое питание мне трудно. Т.е., в выходные запросто, а на работе не получается - надо что-то сожрать, потому что хочется, и думается о еде, а надо думать о проектах. Приношу с собой на ланч зеленый салат с фетой и сезамом в контейнере, а в полях - кусок сыра с колбасой. А вечером - что-нибудь горячее, типа мяса-рыбы. И орехи на десерт. Или йогурт.

И вес у меня уползает медленно, сопротивляясь. Но все же уползает. Я не особенно спешу - за несколько месяцев, думаю, скину. Но там уже не знаю точно, сколько мне нужно будет увидеть на весах - скорее, в зеркале, и как материю, данную нам в ощущениях. Вот когда мои старые техасские джинсы начнут болтаться, как раньше, а не топыриться на пузе, как сейчас - можно считать проект успешно завершенным и переходить в режим поддержки. И джинсы новые купить.

P.S. И без спортзала мне никак нельзя. В смысле, тощая корова - это еще не стройная газель, так что, увы, - полчаса спортивного бадминтона, потом растяжка и планка, и через день силовые на разные группы мышщ и свободные веса - наше все. И когда есть время - бассейн.

#589     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Nov 2017, 22:00
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

углеводы я не максимально убрала
надо что-то сожрать, потому что хочется, и думается о еде
Почему я не удивлён? Впрочем, если нет спешки, не надо сбрасывать огромные массы, и всё устраивает, то , в принципе, всё нормально.

#590     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 01:00
Стаж: 7 лет 10 месяцев 18 дней
Постов: 9
Лайкнули: 1 раз
Заход: 27 Jan 2018, 16:08
За 10 дней - минус 4 кг. (Начальный вес 114 кг., сейчас 110), питание двухразовое, даётся легко, на одноразовое пока морально не готова. Но появилась головная боль и ночью иногда сводит ноги. Утром просыпаюсь сытая, даже с каким-то чувством переполненного желудка, хоть и последний приём пищи был в 17 часов. В пищу добавляю гималайскую соль, наверное надо ее и отдельно принимать? Большое Спасибо за этот форум, он перевернул мою жизнь и мои представления о питании )) :_yes_: P.S.: просто захотелось поделиться _<_17_>_

#591     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 06:46
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

:_spasibo_:

Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#592     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 09:25
888 Аватара пользователя
Aleno4444ka написал(а) здесь:
питание двухразовое, даётся легко, на одноразовое пока морально не готова.
И не надо. И дается легко, и результат есть - не насилуйте себя и приберегите следующие шаги на время когда они будут легкими и когда прежние исчерпают свою эффективность. А вдруг окажетесь одним из счастливчиков которые на первом же шаге так и добираются до цели, так вообще даже не поймете что произошло и как можно было так без усилий решить проблвму. Но это так, из разряда, "что, и помечтать нельзя."

Aleno4444ka написал(а) здесь:
головная боль и ночью иногда сводит ноги
Головная боль обынно проходит через пару недель, когда фэт адаптация начинает набирать ход. Попробуйте гималайской соли щепотку на ночь от судорог. Если есть рассол от соленых огурцов или квашеной капусты, пейте его.

#593     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 09:33
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Я как-то писал, что прерывистое голодание, кроме всего прочего, приводит к экономии денег - ведь ешь 1 раз в день, причём этот единственный приём пищи по размерам меньше, чем оный до ПГ. Т.е. на человека тратится около 30% от того, что тратилось раньше. А если учесть, что у нас в семье трое из 4 человек на OMAD, то вырисовывалась неплохая сумма... На деле же всё вышло не совсем так - экономия семейного бюджета явно оказалась меньше, чем я думал. Потому что значительная часть сэкономленных на еде денег теперь уходит на одежду - только успевай отслюнявливать баблос. Причём шматьё теперь и служит намного меньше. В тех брюках и рубашках, что мне купили через некоторое время после начала ПГ (когда старая одежда стала большой), я теперь выгляжу как приземлившийся парашютист, запутавшийся в парашюте. Думаю, магазинам одежды имеет смысл спонсировать рекламную кампанию прерывистого голодания.

#594     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 09:54
888 Аватара пользователя
ЛОЛ, знакомо. У автора книги это происходило так: сначала он двигался во времени назад, постепенно используя запасы одежды из которой "вырастал' за годы (одна из причин названия книги Time Machine Diet). Его шутка в этото период была: У каждой девушки есть в шкафу заветная полка с одеждой в которую oна мечтает когда-нибудь опять вхудеть - вот я теперь такая девушка. Все было хорошо пока движение назад не достигло момента когда старые запасы кончились. А новые (во всяком случае хорошие) покупать никакого смысла не было, слишком быстро пришлось бы выбрасывать. Всего хватало на пару недель, ну может на три если купить такое чтобы еле натянуть и носить пока не начнешь в нем два шага делать пока оно не начнет вместе с тобой двигаться. К счастью, этот момент пришелся на смену сезона, так что удалось выиграть еще месяц-другой за счет курток - они хоть и тоже были великоваты, но все же менее заметно что не по размеру, и скрывали парашюты под ними. Ну и Костко пригодился, с его джинсами и прочим за 20-30 баксов.

На многих форумах люди говорят что используют thrift stores на переходной период.

#595     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 12:24
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 6 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
888,
просто интересно: книжка ваша написана в стиле программистской/инженерной документации, но с вкраплениями художественной составляющей, так что по крайне мере мне читаетса ненавязчиво и просто.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

Этот пост лайкнул(и) 888

#596     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 12:43
888 Аватара пользователя
Не моя... но согласен и могу засвидетельствовать что это был изначальный замысел автора - сделать ее на стыке инструкции и рассказа реальной истории, чтобы найти сочетание практической полезности и интересного чтения. Многие хау-ту книги остаются на уровне инструкций, без "литературной" составляющей. Поскольку она писАлась практически в режиме реального времени, все впечатления были очень свежими, так что красочные детали сохранились, особенно в третьей части.

#597     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 13:54
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
А что при худении происходит со вторыми подбородками? Они первыми покидают насиженные места или последними?

Изображение

#598     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 15:13
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Постов: 88
Лайкнули: 16 раз
СССР: Львів
Заход: 16 Jan 2021, 10:41
Вот и меня это интересует. У меня впринципе совсем не большой вес ( было 87 кг стало 81-82 кг). Но вот все "лишние" килограмы у меня в подбородке и животе (Изза этого я кажусь толстым). И что-то мне подсказывает что подбородок уйдет последним.

#599     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 21:14
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Второй подбородок ушёл. А вот "холка" на шее сзади хоть и уменьшилась, но пока ещё есть:(
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#600     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Nov 2017, 21:23
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

динамика моих замеров с начала года и по сейчас:
под грудью -9см;
талия -15см;
бёдра -15см;
нога в самом большом месте -15см;
рука -3см.
Вес -20кг.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.