Начните с ютюба. Ищите материалы от Dr. Jack Kruse (especially his Vermont 2016 and 2017 lectures) and Dr. Douglas Wallace. Легкого материала не ожидайте, все это находится примерно на стадии появления теории относительности в 20-м веке - многие понимали о чем он вообще говорил? После стольки лет "нутриенты, витамины, микроэлементы, жир, холестерол" переключиться на фотоны и электроны нелегко. Но считайте продвижением каждый раз когда вам удается сделать заключение типа "голубой свет в 10 часов вечера - это сигнал моему организму что сейчас полдень, а значит сон нарушается, внутридневный гормональный цикл сбивается, появляется голод когда не должен..." Это простой пример, к таким выводам вы приходите в самом начале этого пути, но даже такие небольшие осознания и практические шаги на них основанные приводят к огромным улучшениям в нашем здоровье.
ПС. Да, и для начала надо вообще принять тезис о том что свет - это не просто чтоб нам видно было где ножка стола чтоб мизинец не зашибить, а главный регулятор нашего организма и его связи с окружающим четвергом.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Стаж: 7 лет 6 месяцев 8 дней
Постов: 33
Лайкнули: 1 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Apr 2019, 16:23
888, я чуть чуть потуплю , можно ? я в 10 валюсь с ног, видимо от этого света, не знаю ( прiхожу домой около 7-7, 30, но я не уставшая такая чтоб валиться спать), Засыпаю мгновенно , но в 1-2-3 просыпаюсь и ни в одном глазу -выспалась!!, Но что мне делать в это время дома ? это не совсем правильно , я так час- полтора бодрствую, потом усилием воли дремлю до 6 , сегодня уже купила глицин- на ночь приму , На улице ещё холодно идти на пробежку в такое время , ну и вообще я не люблю в такое время по улицам шарахаться, сидеть читать не хочу в это время - затянет вообще не лягу , Сегодня качала пресс в 2 часа ночи , но это не нормально
#965 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Сорри, я не понимаю какой вопрос из двух вы задаете... вы спрашиваете что вам делать ночью когда вы не можете спать, или что сделать чтобы вы смогли спать??
На первый вопрос у меня нет ответа, и меня удивляет что весь ваш пост на нем и концентрируется.
На второй, который вы и должны задавать - нормализовать световой режим, в первую очередь. Вы же сами пишете "видимо от этого света" - так надо именно это и исправить, нет? Просыпание среди ночи и неспособность уснуть, тяжелая голова утром, мутное состояние пока часам к 10-11 не разойдешься - частая проблема. Она начинается с разваленного циркадного ритма.
Сегодня качала пресс в 2 часа ночи , но это не нормально
Ноу киддин!
Я помещал несколько раз линк где перечислено все что я делал, с очками для голубого света и т.д., что у меня и всех кто попробовал вслед за мной полностью ликвидировало эту проблему. Сон становится глубоким и спокойным, с 10-11 вечера до 6-7 утра, с постепенным выныриванием из сна к моменту подьема, спокойным ясно-энергичным состоянием все утро, исчезновением вечернего голода. Все это признаки исправленного циркадного ритма и продиктованного им гормонального цикла.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#966 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
тяжелая голова утром, мутное состояние пока часам к 10-11 не разойдешься - частая проблема
квадратной головы нет, всё отлично :) Я просто удивлена, я обычно шикарно сплю, У меня пока нет очков, а я чёт упустила, где вы пишите что надо делать , сейчас ещё раз посмотрю :) Я предупредила вопросы будут тупые :)
#967 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Почитайте вот это, погуглите еще на эту тему и подумайте, хотите ли вы девайс с активным ЕМФ прямо на своем пульсе. Цитата из комментария к линку: "The heart is an electromagnetic organ whose magnetic field is measured 22 feet from our chest with a MEG machine. If you put a fit bit right over your artery the nnEMF is sending altered frequencies and resonant confusion via the blood directly to the heart to disrupt its electrical signals. We should expect wild heart rhythms on ECG's when using these things close to an artery."
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Хе-хе, оказывается, вчера у меня был первый день без ожирения - индекс массы тела 29, а ожирением считается ИМТ 30 и выше. Теперь я офицЫально не жЫрный ! Начал ПГ 7.5 месяцев назад с ИМТ 44 (почти как в анекдоте: "Девушка, какой у вас вес?" - "Такой же, как рост!"). Если кому интересно, то калькулятор ИМТ по росту и весу здесь.
Какое-то время назад мы с напарником поменялись темами для дальнейшего ресерча - для освежения взгляда, так сказать. Он переключился на тему света/солнца а я на тему упражнений. Подытоживание моих изменений в рутине тренировок в его новом посте:
Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Стаж: 12 лет 6 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
фейсбуком принесло: исследование подтверждающее что заболевания сердца НЕ от холестерола: "atherosclerosis and cardiovascular diseases are not caused by bad cholesterol (ldl) and they are associated or even can be caused by statins (drugs that reduce cholesterol) and also by vegetable oils (seeds oils)"
A Critical Review of the Consensus Statement from the European Atherosclerosis Society Consensus Panel 2017
Iris: кто поставил полную фри версию но хочет Про бесплатно, активизируйте с кодом team-lauritzen Не тяните, на этот код выделено всего 100 лицензий, на всех не хватит!
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.