Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 3562

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #41
Сообщение 14 май 2014, 22:26
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 4 месяца 13 дней
Постов: 3755
Лайкнули: 2488 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 минут назад
Watch How To Cut Tomatoes In Just 5 Seconds! How Did I Not Know This Before?
http://sftimes.co/?id=490&src=share_fb_new_490
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #42     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 14 май 2014, 22:37
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Постов: 9229
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 19 июл 2017, 21:27
Супер, спасибо! Только как их так можно порезать, чтобы точно по серединке? Там где хвостик проходит.

  #43     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 май 2014, 01:01
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 19 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
контейнер-дозатор для масла

с некоторых пор я стараюсь ограничить потребление масла , даже не столько с целью сократить ,а скорее просто хочу ТОЧНО знать сколько его уходит на то и ли иное блюдо .
возникла проблема - нашлось и решение .

Мы покупаем масло в относительно крупнокалиберной таре и одновременно в пользовании 2 или 3 сорта масла. Для жарки , для салатов и для выпечки -оливковое , из авокадо и из виноградных косточек . продается в 2-3 литровых канистрах и бутылках . Неудобно ,особенно если надо всего ложку-две . Да и на каунтертопе не резиново - места мало .

Это привело меня вот к чему.

В виннерсе нашлись керамические контейнеры с дозаторами для жидкого мыла . Я выбрала в форме "снеговика" - их удобно держать в руке и одновременно нажимать на дозатор. Теперь наливаю туда по 300мл масла . Большую тару убрала и храню в шкафу.

Опытным путем установила что 5 нажатий дают одну чайную ложку масла .

Есть контейнер с маслом для салата ,есть с маслом для жарки .
Разного цвета . Очень удобно .
цена вопроса 5 $ за штуку .
примерно такой ,но с "талией"

Изображение

  #44     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 май 2014, 15:06
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Город: Vancouver
Стаж: 3 года 6 месяцев 28 дней
Постов: 1519
Лайкнули: 301 раз
Карма: 20%
Пол: М
Заход: 11 июн 2017, 17:25

Я был в шоке, когда это увидел. постоянно теперь так чищу.


  #45     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 06 авг 2014, 19:39
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 4 месяца 13 дней
Постов: 3755
Лайкнули: 2488 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 минут назад
Искусство разрезания арбуза

Вечные споры, как правильно резать арбуз? Этот парень делает это за 30 секунд!
Первый раз вижу такие уникальные способы, как правильно разрезать арбуз. Только посмотри, как всего лишь за 30 секунд этот парень расправляется с ним!

А вот у этого дедули свой оригинальный метод. Даже не знаю, какой из них более безопасный.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #46     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 25 сен 2014, 21:15
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 4 месяца 13 дней
Постов: 3755
Лайкнули: 2488 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 минут назад
Как быстро почистить киви. Это гениально
http://www.adme.ru/video/kak-bystro-pochistit-kivi-eto-genialno-768410/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #47     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 28 ноя 2014, 21:42
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 4 месяца 13 дней
Постов: 3755
Лайкнули: 2488 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 минут назад
10 советов от безумного повара
http://www.liveinternet.ru/users/3740065/post343336024/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #48     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 26 дек 2014, 17:27
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 28 дней
Постов: 9699
Лайкнули: 2986 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 7 мин назад


  #49     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 26 дек 2014, 19:30
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Постов: 9229
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 19 июл 2017, 21:27
Обалдеть! :_aplodismenty_:

  #50     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2015, 03:54
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Город: Vancouver
Стаж: 3 года 6 месяцев 28 дней
Постов: 1519
Лайкнули: 301 раз
Карма: 20%
Пол: М
Заход: 11 июн 2017, 17:25



я вот еще хотел спросить... Дамы, вы как храните укроп и петрушку? Я ставлю их в баночку с водой в холодильник и не уверен, что это quite right...

  #51     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2015, 09:10
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 27 дней
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 29 июн 2017, 13:05
Зелень храню в коробках от Tupperware с решеткой на дне. Предварительно зелень мою и сушу.

  #52     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2015, 09:19
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 27 дней
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 29 июн 2017, 13:05
Соус Бешамель -это горе для начинающих хозяек. Он норовит скомкаться и никак не получается гладким и красивым.Чтобы соус удался следует-
1 и мука и молоко должны быть одной температуры, иначе комков не избежать.
2 совсем простой способ = прокалить муку с маслом, дать остыть. Соединить в холодном виде с остывшим молоком, которое предварительно кипело с порошком мускатного ореха минут десять, с помошью погружного блендера и только тогда довести до кипения.
Такой соус отлично подходит для лобстера, цветной капусты,отварной или паровой рыбы, отварной брокколи, паровых котлет.

  #53     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2015, 14:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Постов: 9229
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 19 июл 2017, 21:27
Cth,
я вот еще хотел спросить... Дамы, вы как храните укроп и петрушку? Я ставлю их в баночку с водой в холодильник и не уверен, что это quite right...


В пакете, но пакет надо надуть, чтобы он был такой толcтенький, тогда трава долго хранится.

Этот пост лайкнул(и) Cth

  #54     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 30 янв 2015, 18:24
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 28 дней
Постов: 9699
Лайкнули: 2986 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 7 мин назад

Трюк на миллион! Как приготовить яичницу-омлет без сковородки!

Обычные вареные яйца нравятся не всем, желток крошится, потому многие люди любят вареные яйца лишь в салатах. Другое дело — яичница, приготовленная с растительным маслом и специями, она по вкусу всем. Но, оказывается, можно совместить пользу вареных яиц и превосходный вкус яичницы! Никакого масла в рецепте, понадобится лишь яйцо… Посмотри, что с ним нужно сделать, чтобы получить тот самый вкус любимой яичницы внутри вареного яйца.

Надо всего лишь хорошенько взболтать яйцо с помощью ткани, круговые движения перемешают желток и белок в однородную массу. Когда ты сваришь таким образом взбитое яйцо, оно будет равномерного желтого цвета. А вкус будет напоминать яичницу! Попробуй так поэкспериментировать на кухне, такое необычное блюдо порадует и удивит твоих близких. Добавляя в привычные блюда с яйцом сваренные таким способом яйца, ты существенно улучшишь их вкусовые качества.


  #55     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 фев 2015, 21:12
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 28 дней
Постов: 9699
Лайкнули: 2986 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 7 мин назад

Очистка варёного яйца - экспресс-метод:


  #56     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 19 фев 2015, 07:46
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 28 дней
Постов: 9699
Лайкнули: 2986 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 7 мин назад

Как почистить болгарский перец за 30 секунд не засыпая кухню семечками:


  #57     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 10 мар 2015, 17:04
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 2 дня
Постов: 2027
Лайкнули: 928 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 19 июл 2017, 11:24

  #58     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 15 мар 2015, 12:17
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 4 месяца 13 дней
Постов: 3755
Лайкнули: 2488 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 минут назад

  #59     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 13 фев 2016, 23:52
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 5 месяцев 17 дней
Постов: 514
Лайкнули: 263 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 янв 2017, 23:19
motek писал(а) здесь:
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.


Лук надо рeзать, сидя в холодильнике, я правильно понял?

  #60     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 14 фев 2016, 11:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Постов: 9229
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 19 июл 2017, 21:27
Кот Пушок, Если Вы хотите, можете попробовать и так.

Еще вариант-залезть на холодильник, как кот у Гингемы.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение