Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2190

Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 17 Jun 2016, 15:20
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 12 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 часа 25 мин назад
Спасибо, теперь понятно, готовится в духовке 5-6 часов при 135°С, а потом разделяется вилкой
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #22     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 Jun 2016, 15:21
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 12 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 часа 25 мин назад
Кот Пушок, а как эти штуки называются? Что в поиск забивать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #23     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 Jun 2016, 15:30
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 2 года 2 месяца 16 дней
Постов: 514
Лайкнули: 265 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 09 Oct 2017, 13:40

  #24     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 01 Jul 2016, 13:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Сделала мясо Pulled Beef. За основу взяла мексиканский рецепт из интернета.
Кусок мяса около 1кг помыт, высушить. Обмазать специями и солью. На дно стеклянной формы, смазанной маслом ( у меня из косточек) выложить луковицу, нарезанную на 1/4 и сладкий перец. На овощи положить мясо. Залить 1 стаканом кипятка +томатный соус . Мясо предварительно не обжаривать.
Можно мясо обмазать медом и соевым соусом.
Запекать 4 часа при 145 С. в накрытой фольгой форме.
Мясо получается супер мягкое, распадается на волокна.

  #25     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 02 Jul 2016, 00:18
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 12 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 часа 25 мин назад
motek, а какая часть мяса? грудинка, лопатка, филе?
А перец можно есть или надо выкидывать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #26     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 02 Jul 2016, 15:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Galka, Eye round oven roast
Из костко, упаковка из двух кусков, делала из одного.
Перец и лук не выбрасывала, мясо разделила на волокна и смешала с овощами и частью соуса, в котором готовила. Получилось очень мягко и сочно.
Где-то через пару часов перевернула мясо.

  #27     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 27 Apr 2017, 09:33
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 Nov 2017, 15:13
Быстрый стейк.
Правда приготовить его нужно заранее, лучше за день:
Самые тонкие говяжьи стейки хорошенько обмазать горчицей, обмакнуть в смесь соевого соуса и оливкового масла, поместить к коробку с крышкой и в холодильник.За семь минут до подачи на стол, кинуть стейк на сухую сковороду и жарить 3.5 минуты с одной стороны и столько же с другой. Не давать остыть, есть немедленно.

  #28     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 19 Oct 2017, 10:37
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 12 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 часа 25 мин назад
Этoт трюк сдeлает самое жeсткое мясo нeжным за пoлчаса. Дaже кoнина жуeтся кaк курицa!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня мы расскажем тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1–2 киви
· 1–1,5 кг мяса
· соль
· перец и другие желаемые специи
· розмарин
· лук или чеснок по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
2.Добавь в кашицу из киви специи.
3.Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
4.По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

СОВЕТ

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #29     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 19 Oct 2017, 11:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 4425
Лайкнули: 1071 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 39 мин назад

Galka написал(а) здесь:
оставить его на 30 минут или час в мякоти киви

Страшный результат. Мясо превращается в подобие мокрого расползающегося картона.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии