Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 848 Промотать вниз к быстрому ответу

Как в столовке


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 07 июл 2014, 13:08
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #2     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 14:07
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 1 день
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 часов 57 мин назад
А что это такое? Примерные ингридиенты?
Есть очень вкусный салат "Днестр"
http://tishka.org/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80
Подойдет?
А что такое высокий омлет?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #3     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 14:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Спасибо за рецепт, но не то:)
В том была капуста, морковка (или без, не помню точно) и вроде укроп. Очень свежий вкус, кисловатый и какой-то привкус был.
Если просто перетереть капусту, с морковкой и петрушкой с солью и чуть сахара+растит. масло-не то.
А вот как правильно-не знаю:(
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 14:50
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Высокий омлет-такой очень пухлый, как пирог только омлет. Не помнишь?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 14:51
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Делала салат с лимоном или уксусом, не такой все равно.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #6     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 14:59
Стаж: 2 года 11 месяцев 13 дней
Постов: 5679
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:03
Если просто перетереть капусту, с морковкой и петрушкой с солью и чуть сахара+растит. масло-не то.А вот как правильно-не знаю:(

наверное, уксуса добавить - он так и за неделю на витрине не протухнет, а к концу недели вкус станет правильным :mrgreen:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #7     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Gingema, Пришел Хаим и все опошлил:)))
Я пробовала с уксусом, чего-то не хватает. Думаешь тухлого привкуса? :_lol_plakat_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #8     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:16
Стаж: 2 года 11 месяцев 13 дней
Постов: 5679
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:03
чего-то не хватает. Думаешь тухлого привкуса?

ага, салат "дор-блю" - весь секрет в плесени :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #9     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:25
Стаж: 2 года 10 месяцев 16 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
motek,то был вкус детства,его уже к сожалению не вернуть.Как не вернуть тех школьных обедов по 15-ть копеек.И как мы в живых остались после них? _<_02_>_

  #10     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:36
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: 04 дек 2016, 16:55
Живы-то остались, но я отравления несколько раз в год получала.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #11     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:40
Стаж: 2 года 11 месяцев 13 дней
Постов: 5679
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:03
школьных обедов по 15-ть копеек.

в моё время обеды были уже по 35 копеек :)
ещё, чтобы почувствовать вкус детства: звонок маме на работу после школы
Изображение
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #12     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 15:45
Стаж: 2 года 10 месяцев 16 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
А вообще те вкусы и запахи уже не вернуть.Мы уже другие,продукты другие,не хуже или лучше,а просто другие.Я например с тоской вспоминаю запах шашлыка на нашем центральном рынке,как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет.Или те пирожки,от которых изжога страшная начиналась,но какие они были вкусные.

  #13     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 18:38
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 1 день
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 часов 57 мин назад
motek, а этот не подойдет?
http://dom.sibmama.ru/?p=salat-kapusta-fm
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #14     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 18:46
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 1 день
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 часов 57 мин назад
А это по поводу омлета
http://www.kuroed.com/?id=980
http://otvet.mail.ru/question/86433326
http://kakchto.com/pyishnyiy-omlet/
В нете есть еще целая куча рецептов для омлетов в сковороде, в духовке и даже в мультварке.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #15     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 18:52
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 1 день
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 часов 57 мин назад
как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет

А Вы пробовали обваливать шашлык в сухарях? Тогда крошки обгорают и опадают, а мясо прожаривается и не обугливается. Так делали в Ташкенте.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #16     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 19:03
Стаж: 2 года 10 месяцев 16 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Да с подгоранием как раз проблем нет,а вот того запаха,который я даже объяснить не могу,не получается.Наверное это запах молодости,а его повторить уж точно не получится. :_sad_:

  #17     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 19:28
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:


мои 5 копеек про "те самые вкусы из дестства"

салат надо делать с РАЗБАВЛЕННЫМ уксусом .
смешайте 5% уксус с водой 1:1 , добавьте сахар и соль .
нагрейте смесь почти до кипения . и залейте ею тонко нашинкованную капусту,
перемешайте . дайте постоять и перемешайте снова.
через час салат готов. Теперь полейте его слегка маслом и все вновь перемешайте.

про омлет.

в общепите использовали яйца и яичный порошок ,разведенный с водой .
потому получавшийся омлет был очень однородный ,вмеpу пористый и пышный .

Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала . .

  #18     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 20:16
Стаж: 2 года 10 месяцев 16 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала

Bulk Barn

  #19     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 20:28
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 15 дней
Постов: 6441
Лайкнули: 2736 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 48 минут назад
как бы я не мариновал здесь самое лучшее мясо,а того запаха нет


Ashkenaz, как почвовед почвоведу... попробуй перейти на уголь, с того газового агрегата на котором ты жаришь запаха того точно не будет. Я когда шашлык делаю, соседи со всего куль-де-сака жалуются на повышенный аппетит на пару суток, а гости (кто в первый раз и адреса не знают) распознают дорогу по запаху не глядя на номера домов _<_02_>_

  #20     Как в столовке
Сообщение 07 июл 2014, 21:24
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Как в столовке

А вдруг вы знаете рецепты салата из капусты и высокого омлета как в советской столовке готовили?
Поделитесь, пожалуйста!
:_spasibo_:


мои 5 копеек про "те самые вкусы из дестства"

салат надо делать с РАЗБАВЛЕННЫМ уксусом .
смешайте 5% уксус с водой 1:1 , добавьте сахар и соль .
нагрейте смесь почти до кипения . и залейте ею тонко нашинкованную капусту,
перемешайте . дайте постоять и перемешайте снова.
через час салат готов. Теперь полейте его слегка маслом и все вновь перемешайте.

про омлет.

в общепите использовали яйца и яичный порошок ,разведенный с водой .
потому получавшийся омлет был очень однородный ,вмеpу пористый и пышный .

Тут порошка яичного в продаже не видела ,но особо и не искала . .


Спасибо большое! Не помните, там масло было не рафинированное с запахом? Может быть еще в этом дело? Сделаю как Вы сказали, спасибо!
Все люди — братья, но не все по разуму.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: