Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1257 Промотать вниз к быстрому ответу

Стейк из лосося в духовке


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 11 июл 2014, 06:49
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 12 мин назад

Лосось — удивительно вкусная рыба, в ней содержится много экстрактивных веществ, а также микроэлементов, полезных для нашего организма. Запечённый стейк из лосося в духовке позволяет сохранить все эти вещества и имеет приятный, немного сладковатый вкус и пряный аромат.

Рецепт

3 стейка лосося;
2 ст.л. сока лимона;
50 мл. майонеза;
Соль;
Белый перец;
Растительное масло.

Способ приготовления

Берём тушку лосося, удаляем внутренности, отрезаем плавники и хвост и хорошо вымываем. Ждём пока стечёт вода и разрезаем на несколько крупных порционных кусков. Этот этап можно пропустить, если взять в магазине лосось, уже порезанный на стейки.

Подготовленные стейки посыпаем перцем и солью с обеих сторон, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут, если позволяет время, то и на час.

За это время готовим соус. Делается это очень просто, все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, смешиваем, солим, перчим, а потом добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Достаём из холодильника наши стейки и намазываем их майонезом. Противень смазываем растительным маслом и не него выкладываем стейки. Для запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов, если поставить в холодую -стейк будет не запекаться, а тушится.

Когда духовка разогрета, ставим в неё противень со стейками запекаем примерно 30 минут. При подаче, выкладываем каждый стейк в порционную тарелку и отдельно подаём приготовленный нами соус. Приятного аппетита!

https://www.facebook.com/chefs.notes

  #2     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 09:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
С маёнезом не современно:)), но вкусно.
Я делаю так:
Свежее филе покупаю в костко, часть идет на засолку, часть в духовку.
На половину рыбины, около 700 гр:

Пол пучка петрушки и укропа мелко нарезать, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, немного (около ложки оливково масла). Перемешать и покрыть рыбу.
Запекать 15 мин (не больше!!) при 230 С. Чеснок отбивает рыбный привкус.
Последний раз мелко порезала манго и добавила, очень вкусно, манго кисло-сладкое, интересный вкус.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 10:09
Стаж: 2 года 10 месяцев 13 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
motek,рыба и чеснок несовместимые вещи.
Ни с одном рецепте не найдёте.Странно, что вы чувствуете рыбный привкус у лосося,он его не имеет.Ну а так конечно лишь бы нравилось.:)

  #4     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 10:24
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 11 месяцев 21 день
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 янв 2016, 10:22
Мне очень нравится запекать рыбу с розмарином и дольками лимона.

  #5     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 10:34
Стаж: 2 года 10 месяцев 13 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Что угодно,кроме чеснока.

  #6     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 10:34
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 7 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Имхо, не следует портить рыбу и морепродукты майонезом и маслом. А особенно лосось, который сам по себе жирный, особенно когда свежий, незамороженный. Многие конечно по старой русской (украинской, советской) традиции считают что любая еда она чем жирнее, тем вкуснее, но неправильно это, по-моему... :_pozhimanie_plechami_:
А вообще в приготовлении любой рыбы есть 2 главных секрета - рыба должна быть свежая и ни в коем случае не передержанная во время приготовления, всё остальное - второстепенно.

  #7     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 11:19
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 11 месяцев 21 день
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 янв 2016, 10:22
Подготовленные стейки посыпаем перцем и солью с обеих сторон, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут, если позволяет время, то и на час.

Я раньше мариновала и мясо и рыбу , а сейчас солю, перчу только перед готовкой. Так чувствуется сладкий вкус рыбы... Пробовала и такой вариант, не солить и не перчить рыбу перед запеканием . Приготовленная рыба подается с соусом.
Соус для рыбы:
100 гр кипяченной воды смешать с перцем и солью по вкусу ,добавить сок половинки лимона .

В Молдове в традиционный соус для рыбы добавляется измельченный чеснок , называется "Муждей "
http://fotorecept.com/review_315164.html
http://povar.ru/wiki/sous/mujdei-340.html

  #8     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 13:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
motek,рыба и чеснок несовместимые вещи.
Ни с одном рецепте не найдёте.Странно, что вы чувствуете рыбный привкус у лосося,он его не имеет.Ну а так конечно лишь бы нравилось.:)


Почему несовместмо? Мне очень вкусно. А как ты делаешь?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #9     Стейк из лосося в духовке
Сообщение 11 июл 2014, 14:53
Стаж: 2 года 10 месяцев 13 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
В Молдове в традиционный соус для рыбы добавляется измельченный чеснок , называется "Муждей "

Ну за Молдову не знаю,а у нас на Дону в рыбу чеснок не ложат.Нет таких рецептов.Как впрочем и картошку в уху,а многие ложат.
Почему несовместмо? Мне очень вкусно. А как ты делаешь?

motek,да лишь бы нравилось,я просто сказал,что в рыбу не добавляют,а там кому что.Мы делаем по разному,раньше,когда еще ели картошку,шинковали тонко с луком,соль,перец,сверху филе лосося,немного помазать майонезом и засыпать сыром,ну и в духовку до готовности картошки.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: