Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 6124

☛ ☛ ☛ Группа по периодическому голоданию на Фейсбуке ☛ ☛ ☛ Обструктивное апноэ серьёзно препятствует сбросу веса


Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #1
Сообщение 09 Sep 2017, 10:53
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Хочу продолжить тему ПГ (IF). Ведь кроме правильного режима приемп пищи нужно еще и постепенно переходить на "правильное" питание как завещал великий Каа.
У всех есть какие-то рецепты, любимые блюда, которые и подходят для питания по этой системе и просты в приготовлении. Потому что возиться 2 часа, а потом съесть за 5 минут, как-то не очень хочется начинаться.
Предлагаю делиться своими рецептами и удачными находками в интернете. Тогда каждый сможет разнообразить свое меню, и применяемая нами система питания станет еще привлекательнее.

Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста заиграет совершенно по-новому и возможно постепенно займет свое место на повседневном столе.

Салат из цветной капусты с орехами

Ингредиенты

1 небольшая головка цветной капусты
250 г йогурта
1/4 чашки грецких орехов
1/4 чашки нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
1 ст.л. оливкового масла
50 г голубого сыра с плесенью (типа рокфора)
50 г тертого твердого сыра

Способ приготовления

Капусту отварите и разберите на мелкие соцветия. Орехи обжарьте на сковородке или в духовке. Разотрите голубой сыр с йогуртом и твердым сыром. В салатнице смешайте капусту, зелень и орехи. Выложите поверх капусты йогурт и сбрызните оливковым маслом.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #2     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 10:59
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Сливочная запеканка с цветной капустой и грибами

Ингредиенты

500 г грибов
1 большая луковица
1 кочан цветной капусты
1 пачка сливок
1 пачка плавленого сыра
Тертый сыр

Способ приготовления

Капусту разберите на соцветья и отварите в подсоленной воде 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Шампиньоны нарежьте, лук нашинкуйте и обжарьте вместе на растительном масле, остудите. Посолите и поперчите. Сливки вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь, добавьте сыр и мешайте до полного его расплавления. Грибы и капусту выложите в форму, полейте половиной соуса и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 180 на 40-50 минут. В середине приготовления полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #3     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:02
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Нежнейшая запеканка из кабачков - безумно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать. Добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны, сыра и растительного масла). Хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем достать, затереть сыром и запекать еще минут 10.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #4     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:08
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 1 год 3 месяца 16 дней
Постов: 98
Лайкнули: 61 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Пол: Ж
Заход: 14 Jul 2018, 00:15
Отличная тема, спасибо!

Мое любимое - таратор (кефирная окрошка). Огурцы на терке, зелень по вкусу, чеснок, залить кефиром, добавить специи: гималайская соль, сок лимона, перец душистый молотый, и все, что понравится. :) Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Если хочется добавить белка, то можно вприкуску с вареными вкрутую яйцами.

Единственно, я делаю эту окрошку на свежем домашнем кефире (каждый день ставлю с вечера, на жирном молоке 3.25% и кефирном грибке). На магазинном кефире мне невкусно.

  #5     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:16
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Лакомый кабачок в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок,
Луковица,
Морковь,
Чеснок – 2 зуб.,
Фарш – 200 г.,
Грибы – 200 г.,
Сыр – 100 г.,
Соль, перец, зелень, растительное масло.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно!

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.
Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.
Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.
Можно есть и горячими и холодными.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #6     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:17
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Дочь л-та Шмидта, грибочком не поделитесь?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #7     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:27
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 1 год 3 месяца 16 дней
Постов: 98
Лайкнули: 61 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Пол: Ж
Заход: 14 Jul 2018, 00:15
Galka, запросто, вы ведь в Калгари? Я попросила хорошую знакомую написать вам в личку мой телефон, а то у меня рабочего стажа для привилегий не хватает :)

  #8     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 11:49
888 Аватара пользователя
Стаж: 4 года 7 месяцев 18 дней
Постов: 7908
Лайкнули: 3635 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 4 минуты назад
Жареные тыквенные семечки, обезвоженная стружка кокоса, дробленые грецкие прехи, брокколи, листья шпината, кубики феты. Сбрызнуть яблочным уксусом и заправить тем самым кефиром который я делаю точно как Дочь л-та Шмидта. Если использовать как салат, то это все. Если как основное блюдо - добавить любую рыбу или курицу или ветчину и т.д., мелко порубленные или кусками - как нравится. Можно заменить кефир оливковым маслом.

  #9     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 17:23
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Лодочки из баклажанов с мясом в духовке
Для любителей баклажанов данный рецепт придется по вкусу. Здесь сочетаются запеченные в духовке сочные овощи и нежное мясо. Эстетам блюдо тоже понравится, т.к. лодочки красиво выглядят на столе!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Мясо — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сливочное масло — для жарки
Аджика — 1 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка

приготовление

1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
Изображение
2. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
Изображение
3. В сковороде растопите сливочное масло и положите жариться луковицу.
Изображение
4. Пассеруйте ее до легкой прозрачности около 3-5 минут и добавьте в сковороду мясо.
Изображение
5. Перемешайте продукты и продолжайте жарить на среднем жаре еще 5 минут.
Изображение
6. Добавьте в фарш аджику, горчицу, соевый соус, посолите и поперчите.
[img][img]https://s26.postimg.org/w2a3g6lg9/00-01.jpg[/img][/img]
7. Перемешайте и протушите 3 минуты.
Изображение
8. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте плодоножку и разрежьте пополам вдоль.
Изображение
9. Из плодов вычистите мякоть, сформировав из баклажанов лодочки. Стенки оставляйте около 4-5 мм. Извлеченная мякоть в рецепте не понадобится, поэтому ее используйте для других блюд. А сами баклажанные лодочки присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. После помойте под проточной водой и насухо протрите салфеткой. Это действие поможет убрать из плодов горечь. Хотя если вы используете молодые плоды, то в них обычно горечи нет, поэтому подобного действия можно не проводить.
Изображение
10. Баклажаны начините мясным фаршем с горкой.
Изображение
11. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на начинку. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте баклажаны полчаса. Сервируйте их в теплом виде. Хотя после остывания они остаются такими же вкусными.
Изображение
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с курицей и овощами.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #10     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 17:35
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Баклажаны, перец и помидоры запеченные в духовке в вином соусе
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 6-8 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Белое сухое вино — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Соль — щепотка
Любые пряности и зелень — по вкусу

приготовление

1. Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте с одной стороны хвостик, с другой —кончик. Разрежьте овощ на дольки или крупные кружочки. Если плод зрелый или после среза на мякоти появились темные пятна, то в нем содержится горечь. Тогда присыпьте его солью и оставьте на полчаса. После промойте проточной водой и обсушите. В молодых плодах горечи нет, поэтому подобные манипуляции можно не проводить.
Изображение
2. Перец помойте, удалите плодоножку, поделите пополам и срежьте перегородки с семенами. Нарежьте перец кусочками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
Изображение
3. Помидоры выбирайте плотные и упругие, чтобы при запекании не развалились и не превратились в непонятную массу. Помойте их и разрежьте на две половинки. Хотя если плоды сильно маленькие, то можете оставить их целыми.
Изображение
4. Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.
Изображение
5. В миску сложите баклажаны с перцами и чесноком, приправьте специями, влейте вино и соевый соус.
Изображение
6. Перемешайте овощи.
Изображение
7. Добавьте помидоры и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы их не повредить. Оставьте овощи мариноваться на полчаса. Хотя это не обязательно и можно сразу переходить к тепловой обработке
Изображение
Изображение
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных баклажанов и болгарского перца.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #11     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 09 Sep 2017, 17:49
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Запеченные баклажаны с фаршем под овощной шубой

Изображение
Обычно мы готовим баклажаны с фаршем в виде лодочки, где овощ разрезается вдоль пополам, вычищается мякоть и на ее место помещается мясная начинка. Но в данном случае будет все по-другому. Блюдо по своему оформлению целиком похоже на овощной рататуй. То есть кольца баклажанов чередуются в мясным фаршем, сверху все заливается овощной заправкой и блюдо тушится в духовке.
Калорийность на 100 г — 95 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Мясо — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Сладкий перец — 1 шт.
Горький перец — 0,5 стручка
Черный молотый перец — щепотка
Петрушка — несколько веточек
Укроп — несколько веточек
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пряности и специи — по вкусу

приготовление
1. Мясо помойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
2. Один репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите.
3. В фарш добавьте пряности и специи, какие больше всего любите. Также приправьте солью и молотым перцем.
4. Хорошо перемешайте фарш.
5. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
8. Чеснок, горький перец и зелень мелко накрошите. Количество чеснока и горького перца регулируйте по своему вкусу. Если любите острые блюда, то увеличьте их вдвое.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и пассируйте лук.
10. Через 5 минут добавьте сладкий перец.
11. Еще спустя 5 минут положите томаты.
12. Перемешайте и добавьте чеснок, зелень и горький перец.
13. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и на медленном огне протушите 5 минут.
14. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Обычно молодые баклажаны не горчат. Но если вы не уверены в этом, то нарезанные плоды посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте и протрите бумажным полотенцем.
15. На каждое кольцо баклажана выложите немного фарша.
16. Уложите продукты в форму для выпечки чередуя баклажаны с мясом. Баклажанв ставьте вертикально (на бочок)
17. Залейте продукты сверху овощной заправкой и отправьте в духовку на полчаса. Готовое яство употребляйте в теплом виде. Оно весьма самодостаточное, поэтому в дополнительных гарнирах не нуждается.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #12     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 10 Sep 2017, 01:11
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Рецепт рулетов из тонкого омлета с сыром и травами

Порций 4.
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст ложки мягкого сыра
зелень
салатные листья
4 ч ложки песто
топленое масло
оливковое масло
бальзамический уксус

Как приготовить рулеты из тонкого омлета с сыром и травами.
Время приготовления 40 минут.
1. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч ложку холодной воды и взбейте до однородности. Не солите. Маленькую сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса распределилась равномерно. Сразу присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
2. Готовый тонкий блин аккуратно переложите лопаткой на лист фольги. Приготовьте еще 3 омлета.
3. Если сыр плотный — раскрошите его. Смажьте каждый омлет песто, посыпьте сыром.
4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом, уксусом. Разложите салат по омлетам и сверните в рулеты.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #13     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 10 Sep 2017, 01:38
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Пицца из кабачков и баклажанов в духовке
Изображение

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 150 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

приготовление
1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 мм.

Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.
2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.
3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.
4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. После обжарьте кольца кабачков.
6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.
7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.
8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #14     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 10 Sep 2017, 17:50
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Овощные бутерброды с колбасой
Обычный бутерброд с колбасой можно сделать безуглеводный и низкокалорийный, если вместо хлеба использовать овощи. В данном случае будут баклажаны и кабачки. Готовятся такие бутерброды не сложно, а получаются вкуснее классического варианта.
Изображение
Многие считают бутерброд с колбасой простым сочетанием кусочка «докторской» и ломтика хлеба. Но проявив немного фантазии, добавив или видоизменив классический вариант, получится закуска значительно вкуснее. Вместо хлеба сегодня будем использовать овощи. Поэтому для приготовления закуски необходимо будет потратить немного больше времени, чем обычно, при этом блюдо получится с превосходным пикантным вкусом. В качестве колбасных изделий подойдет любой сорт колбасы: вареная, варено-копченая, полукопченая и т. д. Также вместо колбасы можно использовать ветчину или окорок.

Кроме колбасных изделий в начинку сегодня используем помидоры и сыр. Но с не меньшим успехом подойдет сладкий перец, огурцы, отварные яйца и т.д. Чтобы сделать начинку более пикантной, в нее можно добавить немного горчицы, зелень и приправы.

Такую закуску можно подавать холодной или в теплом виде. Для этого ее нужно будет запечь в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Такой вариант закуски великолепно подойдет к праздничному столу. Бутерброды можно сделать на завтрак или ужин. Кроме того их можно брать с собой на работу и дать ребенку в школу.
Калорийность на 100 г — 37 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки

приготовление
1. Кабачки и баклажаны помойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух концов обрежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кольцами по 5-7 мм. Овощи желательно использовать молодые. Поскольку из зрелых кабачков нужно удалять крупные семена и очищать толстую кожуру. А из старых баклажанов нужно удалить горечь. Тогда нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 20 минут. После помойте под проточной водой и обсушите.
2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами по 5 мм.
3. С колбасы снимите кожуру и нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Обычно баклажаны при жарке впитывают много масла, чтобы этого избежать используйте сковороду с антипригарным покрытием.
5. После с обеих сторон обжарьте кабачки до румяной корочки. Овощи во время жарки не забудьте посолить.
6. Теперь формируйте бутерброды. Первым слоем выложите жареные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху прикройте ломтиком колбасы.
9. Затем выложите жареные кабачки.
10. Добавьте кружочек помидоров.
11. Присыпьте бутерброды сыром. По желанию прогрейте закуску в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр. Хотя это действие делать можно по желанию.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #15     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 13 Sep 2017, 13:36
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
фаршированный болгарский перец с начинкой из сыра греческого происхождения, с зеленью и чесночком, но без термической обработки. оливковое масло и черные оливки дополнят и украсят нашу закуску.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
Ингредиенты:
перец болгарский сладкий – 5-6 мини шт. или 1-2 обычных шт.
сыр Фета или Фетакса – 150 г
свежая зелень: укроп, петрушка, кинза
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ложка
черные оливки
соль (если сыр несоленый) + перец молотый черный – по вкусу.

Свежую зелень и чеснок мелко нарубить. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сыр Фета или Фетакса тщательно перетереть/размять с зеленью и чесноком, затем влить оливковое масло, посыпать свежемолотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки для сладкого перца.
Болгарский перец помыть, осушить, отрезать «шапочку с ножкой», удалить семена/зерна.
Перцы наполнить сырной начинкой с помощью ложки, каждую порцию начинки аккуратно уплотнить, чтобы в перцах не оставалось незаполненных уголков.
Фаршированный болгарский перец отправить в холодильник на 30 минут. Затем каждый перец разрезать очень острым ножом на несколько колец. Разложить на закусочную тарелку и украсить черными оливками.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #16     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 14 Sep 2017, 09:40
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Рулетики из кабачков — вкусные рецепты (я кабачки заменяю на цуккини получается не хуже)
Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке
Кабачковые рулетики с куриной грудкой

Калорийность на 100 г — 106 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 40 минут
Изображение
Ингредиенты:
•Кабачки (молодые) — 2 шт.
•Куриные грудки — 2 шт.
•Чеснок — 2 дольки
•Соль — 1 ч.л. без верха
•Твердый сыр — 50 г
•Оливковое масло — 2 ст.л.
•Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.

2.Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.

3.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.

4.Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

5.Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.

6.Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.

7.Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #17     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 14 Sep 2017, 09:42
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Изображение

Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Оливковое масло — для жарки

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сыр фета — 100 г

Руккола — несколько веточек

Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.

2.Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.

3.После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

4.Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.

5.На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.

6.Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #18     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 14 Sep 2017, 09:46
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Изображение

Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сыр — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Зелень — 20 г

Растительное масло — для жарки

Пшеничная мука — 50 г (можно заменить на гречневую или другую)

Соль — 2 щепотки

Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.

2.Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.

3.Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.

4.Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.

5.Готовые кабачки слегка остудите.

6.Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.
Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

7.Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.

8.Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #19     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 14 Sep 2017, 09:53
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Изображение
Ингредиенты:

Кабачки (молодые) — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по мере надобности)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Мука — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.

2.Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.

3.Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.

4.Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой — меньше.

5.Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.

6.Подавайте закуску в холодном виде.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #20     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 14 Sep 2017, 09:56
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 4468
Лайкнули: 2881 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 50 минут назад
Варианты начинок для кабачковых рулетов
Крабовые палочки, сыр и зелень.

Корейская морковь в самостоятельном виде.

Творог с зеленью и чесноком.

Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.

Кальмары с огурцами.





В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими професиионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ прдлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.