Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2059

Делимся любимыми рецептами!


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 30 окт 2014, 23:32
Canada, Nova Scotia
Стаж: 4 года 7 месяцев 13 дней
Постов: 163
Лайкнули: 26 раз
Карма: 16%
Заход: 17 июн 2017, 09:56
Doctor:
Творог / Для не самых ленивых/
кефир можно сотворить самим /Закваской делюсь если кому надо/
Кефир Вылить в ёмкость, которую установить в кастрюлю с тёплой водой.
Уровень воды в кастрюле и уровень кефира должны совпадать
На самом малом огне довести воду до состояния когда она начнёт "дымиться"
Закрыть ёмкость с кефиром крышкой, укрыть полотенцем ёмкость с водой
Выключить и оставить до полного остывания.
Если кефира много, я пару раз перемешиваю его ложкой за время прогрева.
Остывшую массу перелить в марлю и подвесить для стекания сыворотки.

Доктор, это получается закваска? А как сам творог делать(он ведь вроде из молока, а не кефира)? Я недавно несколько галлонов молока извела :-( разными способами делала, а творог все никак не получался :-( но надежды все еще не теряю...

  #22     Делимся любимыми рецептами!
Сообщение 08 янв 2015, 07:35
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 5 месяцев 28 дней
Постов: 2135
Лайкнули: 720 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 июн 2017, 11:23
Nanka, творог из кислого натурального молока делают. Делаю с детства, вначале с мамой, сейчас сама. Первый раз слышу, что б кто то делал творог из молока. Молоко должно скиснуть и еще постоять день- два. Самый лучший творог когда простокваша расслоится на две составляющие, что б нижней части образовалась сыворотка. Очень важно не перемешивать ее и не кипятить, а то будет резиновый. А просто нагреть на огне. Закваску можно и в интернете купить. Но обычно она есть у друзей.
Я, живя в мегаполисе, как то купила молоко в супермаркете и было тоже, о чем вы пишите. Из порошкового молока не получится нормального кислого молока (простокваши). Не получится и творог. Первый этап это превратить молоко в простоквашу и для этого лучше всего брать фермерское. В условиях Канады мои друзья, кто живет рядом со Штатами, многие едут туда и не только заправляются, но и продукты закупить. В штатах можно купить настоящее натуральное коровье молоко, в отличии от Канады.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии