Купил нового огнедышащего дракона для стейков, называется Bernzomatic TS8000. Работает на смеси газов под названием MAP/Pro (основной компонент - пропилен), которая даёт температуру выше, чем пропан (впрочем, баллон с каким газом купите, такой газ насадка Bernzomatic и будет жечь):
Вот он рядом со старым - для сравнения размеров. Просто чтобы вы могли оценить степень еханья мозгами:
Вердикт: страшно доволен покупкой. Обжаривает стейки очень быстро (в отличие от маленького). И даже вкус стейков немного улучшился, на что я вообще не рассчитывал (но сразу подметил!). Самое смешное, что он не намного дороже маленького (даже если в полтора-два раза, оно стОит того, поверьте!). Кстати, смотрите вместо модели TS8000 не купите TS4000 - она чуть дешевле, но выдаёт меньшую температуру, что отразится на скорости подрумянивания.
Такую горелку (или другую подобную) можно купить либо в интернете, либо в оффлайновом магазине (иле секции), где продаются рабочие инструменты (ведь изначально девайс предназначен раскалять металл и снимать краску, так что мы используем его не по назначению ).
Когда газ заканчивается, покупается новый баллон (
ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ:
Газ в баллоне закончился 1 декабря, т.е. его хватило на более, чем полтора месяца (с 10 октября). Пользовались горелкой практически каждый день - для стейков, а также для сосисок. Выходит, цена газа - практически дармовая, но главное, конечно, не это, а то, что не надо часто заправлять ручку (или менять маленький баллон) - это реально задалбывает!
Аццкая машина в действии:
Купил горелку (насадку + баллон) в
А вот и мой видос. Оцените скорость обжарки - со старой маленькой горелкой возился бы пол-века:
Со временем я понял, что подрумянивать надо сильней, т.е. передвигать горелку намного медленней, чем на этом видео.
Газовая горелка имеет для сувида супер-важное значение - именно она во многом "делает" вкус и запах стейка! Если не собираетесь её приобретать, то нет смысла возиться с сувидом.
Я не говорю, что модель, которую я приобрёл, самая лучшая. Это может быть любой девайс, но только серьёзный и мощный (а не дешёвый "кулинарный пистолетик") - любая горелка, используемая как инструмент рабочего, или предназначенная специально для мяса (например