Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1656 Промотать вниз к быстрому ответу

Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 04 янв 2014, 11:34
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 15 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 11:40

На 1 кг кабачков (я беру обычно темно-зеленые):
помидоры 500 г
лук 500 г
масло растительное (для жарки)
масло подсолнечное нерафинированное, с запахом (1-2 ст. ложки)
Все готовится в казане.

1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне до прозрачности или легкого золотистого цвета. Сильно не обжаривать, т.к. лук должен оставаться мягким.
2. Томаты измельчить погружным блендером (в рецепте нужно обдать кипятком, снять кожицу и потом измельчить ножом, но я этого не делаю)
3. Добавить измельченные томаты к луку и тушить на среднем огне минут 10-15.
4. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количество растительного масла до легкого золотистого цвета.
6. Добавить кабачки в луково-томатную массу. Протушить минуты 2-3.
7. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой, я еще добавляю сумак (sumac - я не знаю, как это по-русски).
8. Добавить 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
9. Измельчить погружным бледером.

Все. Приятного аппетита. :)

  #22     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 13:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Огромнейшее спасибо!!!!! Прямо сегодня и буду готовить:)
Только у меня нет казана.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #23     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 13:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: менее минуты назад

да вроде не так много там того сахара
Не как в конфетах, но всё-же...

тем более что в домашних условиях можно ж заменить его на сах. заменитель.
Вот! А рецепт парой постов выше вообще не содержит ничего подобного (на фига в магазинную икру кладут сахар - непонятно, это ж овощное блюдо :идиотина: ).

  #24     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 13:14
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
наверное для улучшения вкусовых качеств
:_thumbsup_:

  #25     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 13:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: менее минуты назад

Мне кажется, что должно быть вкусно именно в качестве овощного блюда, а не по принципу "добавь сахар в любое г... и будет не так уж и плохо".

  #26     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 13:58
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Мне кажется, что должно быть вкусно именно в качестве овощного блюда, а не по принципу "добавь сахар в любое г... и будет не так уж и плохо".

:_lol_plakat_:

  #27     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 14:42
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 15 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 11:40

Только у меня нет казана.

Ну, наверное, тогда лучше в глубокой сковороде, т.к. икра довольно жидкая получается.

  #28     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 янв 2014, 15:54
Russia
Стаж: 2 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 105
Лайкнули: 8 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 10 май 2014, 00:17

Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке.

Кабачковая икра «Магазинная»Вот держи,там и Сов.Деп. есть который ищешь, раздразнила,пошел,попробовал,сравнил,запостил :_yes_: http://eda.ru/recepty/kabachkovaya-ikra

Изображение

  #29     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 02:11
Nepal
Стаж: 2 года 11 месяцев 14 дней
Постов: 130
Лайкнули: 8 раз
Карма: 7%
Пол: М
Заход: 27 окт 2014, 18:34
Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке. Все рецепты что пробовала, не то. Неплохо, но по вкусу по-другому. :_pozhimanie_plechami_:
Если вдруг знаете правильный рецепт, поделитесь пожалуйста.
:_reverence_:

Чудо тема! Пускал слюни, пока жена не купила магазинной икры, нам сойдет :mrgreen:

  #30     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 04:16
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 11 месяцев 24 дня
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 янв 2016, 10:22
Попробуйте добавить морковь . Морковь и кабачки натираю на крупную терку. Если кабачки водянистые , то натертую массу я немного отжимаю. Bon appétit!

  #31     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 20:11
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
На 1 кг кабачков (я беру обычно темно-зеленые):
помидоры 500 г
лук 500 г
масло растительное (для жарки)
масло подсолнечное нерафинированное, с запахом (1-2 ст. ложки)
Все готовится в казане.

1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне до прозрачности или легкого золотистого цвета. Сильно не обжаривать, т.к. лук должен оставаться мягким.
2. Томаты измельчить погружным блендером (в рецепте нужно обдать кипятком, снять кожицу и потом измельчить ножом, но я этого не делаю)
3. Добавить измельченные томаты к луку и тушить на среднем огне минут 10-15.
4. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количество растительного масла до легкого золотистого цвета.
6. Добавить кабачки в луково-томатную массу. Протушить минуты 2-3.
7. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой, я еще добавляю сумак (sumac - я не знаю, как это по-русски).
8. Добавить 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
9. Измельчить погружным бледером.

Все. Приятного аппетита. :)


Отчет:)
Сделала все строго по рецепту, даже приправу sumac купили, кстати мне она очень нравится!
Цвет получился светло-рыжим, я все сомневалась насчет цвета без морковки, но все получилось прекрасно. На вкус - самая вкусная из всех, которые готовила. Буду делать по Вашему рецепту, огромное спасибо!!! :_spasibo_: :_flowers_: :_flowers_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #32     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 20:14
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Попробуйте добавить морковь . Морковь и кабачки натираю на крупную терку. Если кабачки водянистые , то натертую массу я немного отжимаю. Bon appétit!

:_spasibo_:

Я раньше всегда делала с морковкой, но оказывается без нее вкуснее и цвет хороший.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #33     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 20:16
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Казаны в русских магазинах можно купить.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #34     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 20:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке.

Кабачковая икра «Магазинная»Вот держи,там и Сов.Деп. есть который ищешь, раздразнила,пошел,попробовал,сравнил,запостил :_yes_: http://eda.ru/recepty/kabachkovaya-ikra

Изображение



По рецепту с маёнезом? :_obmorok_: :mrgreen:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #35     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 20:19
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Казаны в русских магазинах можно купить.


Ой, это мне уже совсем некуда ставить:) Я в глубокой сковородке делала.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #36     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 21:50
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 15 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 11:40

На вкус - самая вкусная из всех, которые готовила. Буду делать по Вашему рецепту, огромное спасибо!!!

На здоровье, я очень рада, что понравилось. :)

  #37     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 янв 2014, 21:52
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 15 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 11:40

Казаны в русских магазинах можно купить.

Я покупала в Canadian Tire, они там почти всегда есть. Kitchen Aid.

  #38     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 06 янв 2014, 01:53
Russia
Стаж: 2 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 105
Лайкнули: 8 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 10 май 2014, 00:17

с маёнезом
Действительно- не заметил :_vot_chert_: :mrgreen:

  #39     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 10 апр 2014, 03:41
Ukraine
Город: Киев
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Постов: 111
Лайкнули: 9 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 25 апр 2014, 01:31
зачем вообще туда сахар??

я делаю преобычно: тру на тёрке кабак, морковку, режу лук, помидорки, всё на жарку/протушку. затем взбиваю на бендере и получается та красивая вкусная масса. но должна сказать вам, в банках икра очень мёртвая. её в течение 4х часов готовят, там все вещества дохнут моментально. плюс к этому - на заводскую закрывачку идут кабачки не лучшего качества)
поэтому ешьте домашнее/полезное. хватит ностальгировать по совку.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: