Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2317

Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 04 Jan 2014, 11:34
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 7 месяцев 1 день
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 Jul 2017, 16:25

На 1 кг кабачков (я беру обычно темно-зеленые):
помидоры 500 г
лук 500 г
масло растительное (для жарки)
масло подсолнечное нерафинированное, с запахом (1-2 ст. ложки)
Все готовится в казане.

1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне до прозрачности или легкого золотистого цвета. Сильно не обжаривать, т.к. лук должен оставаться мягким.
2. Томаты измельчить погружным блендером (в рецепте нужно обдать кипятком, снять кожицу и потом измельчить ножом, но я этого не делаю)
3. Добавить измельченные томаты к луку и тушить на среднем огне минут 10-15.
4. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количество растительного масла до легкого золотистого цвета.
6. Добавить кабачки в луково-томатную массу. Протушить минуты 2-3.
7. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой, я еще добавляю сумак (sumac - я не знаю, как это по-русски).
8. Добавить 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
9. Измельчить погружным бледером.

Все. Приятного аппетита. :)

  #22     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 13:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1151 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Огромнейшее спасибо!!!!! Прямо сегодня и буду готовить:)
Только у меня нет казана.

  #23     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 13:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 9 месяцев 2 дня
Постов: 10372
Лайкнули: 3279 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 8 мин назад

да вроде не так много там того сахара
Не как в конфетах, но всё-же...

тем более что в домашних условиях можно ж заменить его на сах. заменитель.
Вот! А рецепт парой постов выше вообще не содержит ничего подобного (на фига в магазинную икру кладут сахар - непонятно, это ж овощное блюдо :идиотина: ).
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #24     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 13:14
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 4 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 476 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
наверное для улучшения вкусовых качеств
:_thumbsup_:

  #25     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 13:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 9 месяцев 2 дня
Постов: 10372
Лайкнули: 3279 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 8 мин назад

Мне кажется, что должно быть вкусно именно в качестве овощного блюда, а не по принципу "добавь сахар в любое г... и будет не так уж и плохо".
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #26     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 13:58
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 4 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 476 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Мне кажется, что должно быть вкусно именно в качестве овощного блюда, а не по принципу "добавь сахар в любое г... и будет не так уж и плохо".

:_lol_plakat_:

  #27     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 14:42
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 7 месяцев 1 день
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 Jul 2017, 16:25

Только у меня нет казана.

Ну, наверное, тогда лучше в глубокой сковороде, т.к. икра довольно жидкая получается.

  #28     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 04 Jan 2014, 15:54
Russia
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Постов: 105
Лайкнули: 8 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 10 май 2014, 00:17

Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке.

Кабачковая икра «Магазинная»Вот держи,там и Сов.Деп. есть который ищешь, раздразнила,пошел,попробовал,сравнил,запостил :_yes_: http://eda.ru/recepty/kabachkovaya-ikra

Изображение

  #29     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 02:11
Nepal
Стаж: 4 года 5 месяцев
Постов: 130
Лайкнули: 9 раз
Карма: 7%
Пол: М
Заход: 27 Oct 2014, 18:34
Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке. Все рецепты что пробовала, не то. Неплохо, но по вкусу по-другому. :_pozhimanie_plechami_:
Если вдруг знаете правильный рецепт, поделитесь пожалуйста.
:_reverence_:

Чудо тема! Пускал слюни, пока жена не купила магазинной икры, нам сойдет :mrgreen:

  #30     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 04:16
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 5 месяцев 10 дней
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Пол: Ж
Заход: 04 Jan 2016, 10:22
Попробуйте добавить морковь . Морковь и кабачки натираю на крупную терку. Если кабачки водянистые , то натертую массу я немного отжимаю. Bon appétit!

  #31     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 20:11
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1151 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
На 1 кг кабачков (я беру обычно темно-зеленые):
помидоры 500 г
лук 500 г
масло растительное (для жарки)
масло подсолнечное нерафинированное, с запахом (1-2 ст. ложки)
Все готовится в казане.

1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне до прозрачности или легкого золотистого цвета. Сильно не обжаривать, т.к. лук должен оставаться мягким.
2. Томаты измельчить погружным блендером (в рецепте нужно обдать кипятком, снять кожицу и потом измельчить ножом, но я этого не делаю)
3. Добавить измельченные томаты к луку и тушить на среднем огне минут 10-15.
4. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количество растительного масла до легкого золотистого цвета.
6. Добавить кабачки в луково-томатную массу. Протушить минуты 2-3.
7. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой, я еще добавляю сумак (sumac - я не знаю, как это по-русски).
8. Добавить 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
9. Измельчить погружным бледером.

Все. Приятного аппетита. :)


Отчет:)
Сделала все строго по рецепту, даже приправу sumac купили, кстати мне она очень нравится!
Цвет получился светло-рыжим, я все сомневалась насчет цвета без морковки, но все получилось прекрасно. На вкус - самая вкусная из всех, которые готовила. Буду делать по Вашему рецепту, огромное спасибо!!! :_spasibo_: :_flowers_: :_flowers_:

  #32     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 20:14
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1151 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Попробуйте добавить морковь . Морковь и кабачки натираю на крупную терку. Если кабачки водянистые , то натертую массу я немного отжимаю. Bon appétit!

:_spasibo_:

Я раньше всегда делала с морковкой, но оказывается без нее вкуснее и цвет хороший.

  #33     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 20:16
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 9 месяцев 2 дня
Постов: 4337
Лайкнули: 654 раз
Карма: 16%
Заход: 24 май 2018, 16:45

Казаны в русских магазинах можно купить.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #34     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 20:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1151 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке.

Кабачковая икра «Магазинная»Вот держи,там и Сов.Деп. есть который ищешь, раздразнила,пошел,попробовал,сравнил,запостил :_yes_: http://eda.ru/recepty/kabachkovaya-ikra

Изображение



По рецепту с маёнезом? :_obmorok_: :mrgreen:

  #35     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 20:19
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1151 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Казаны в русских магазинах можно купить.


Ой, это мне уже совсем некуда ставить:) Я в глубокой сковородке делала.

  #36     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 21:50
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 7 месяцев 1 день
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 Jul 2017, 16:25

На вкус - самая вкусная из всех, которые готовила. Буду делать по Вашему рецепту, огромное спасибо!!!

На здоровье, я очень рада, что понравилось. :)

  #37     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 05 Jan 2014, 21:52
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 7 месяцев 1 день
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 Jul 2017, 16:25

Казаны в русских магазинах можно купить.

Я покупала в Canadian Tire, они там почти всегда есть. Kitchen Aid.

  #38     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 06 Jan 2014, 01:53
Russia
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Постов: 105
Лайкнули: 8 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 10 май 2014, 00:17

с маёнезом
Действительно- не заметил :_vot_chert_: :mrgreen:

  #39     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 10 Apr 2014, 03:41
Ukraine
Город: Киев
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Постов: 111
Лайкнули: 9 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 25 Apr 2014, 01:31
зачем вообще туда сахар??

я делаю преобычно: тру на тёрке кабак, морковку, режу лук, помидорки, всё на жарку/протушку. затем взбиваю на бендере и получается та красивая вкусная масса. но должна сказать вам, в банках икра очень мёртвая. её в течение 4х часов готовят, там все вещества дохнут моментально. плюс к этому - на заводскую закрывачку идут кабачки не лучшего качества)
поэтому ешьте домашнее/полезное. хватит ностальгировать по совку.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии