А я вот что вам скажу , любители и почитатели аромата:
аромат не проглотишь. поетому "дух кофейный", который в процессе практически любого типа приготовления кофе носится по кухне - на мой взгляд, является неотемлемой частью процесса приготовления.
смолоть и сразу заварит' - дело хорошее , но зерна ,если не хранятся в морозилке ,где процесс испарения ефирных масел сведен к минимуму, со временем теряют аромат .
A иногда , если "букет" шибко специалный , и сначала испаряются наиболее летучие фракции ,так и вовсе видоизменяют первоначалный запах . так что молити когда хочеш' и в какой угодно мел'нице - улетучилос' уже то , что изначально bыло столь многогранным ароматом.
Новые еспрессо машины , которые заточены под домашнее пол'зование, снабжены герметично закрытыми капсулами, в которыx в спрессованном виде хранится свежесмолотый кофе , аримату улетучться некуда , т.к. капсула запечатана. А в процессе приготовления еспрессо в масенкую дырочку поступает пар под давлением и похоже, что потери аромата несушественны , т.к. из чашек пахнет вполне себе чарующе-зазывающе .:)
Капсулi снабжены бар-кодами , по которым машина определяет как вести процесс, чтобы получить именно заявленные типы кофе-еспрессо.
Вполне себе нормальная технология и ,что главное , совершенно предсказуемый результат - нет сюрпризов ,что есть хорошо .