У нас полный комплект (даже с избытком) всех девайсов для приготовления кофе: кофе машина, отдельно взбивалка для сливок и молока, два перколатора, теперь еще и аэропресс дочка купила. Но все это не в сравнении с обычным кофе, сваренным в турке. И пользуемся этим вышеперечисленным только когда нет времени на приготовления обычного кофе в турке.
Способ приготовления кофе в турке самый обычный:
Кладу 4 больших мерных кофейных ложки кофе на чашку воды. Секрет в свежей помолке первоклассного, качественного зернового кофе. Надо молоть непосредственно перед приготовлением, дом уже при помолке наполниется приятным ароматом кофе. Потом добавляю ложку демерейры и заливаю все это кипятком, градусов 90. Довожу на медленном огне до того, как начинает подниматься кофейная гуща, снимаю, ставлю турку на гранит, или любую холодную каменную подставку, (что б дно турки остыло), потом опять на огонь и так три раза. Кофе нельзя доводить до кипения. Это за годы проверено - самый вкусный способ. И не экономить на кофе. При меньших пропорциях кофе менее вкусный получается. Но это уже индивидуально, конечно.