В последнее время замечаю, что язык не поворачивается назвать человека на "ты" в обстоятельствах, когда раньше тыкал без проблем. Например, один медработник, отношения с которым вроде как деловые, но и неформального много. Он довольно быстро стал говорить мне "ты" (хотя никогда не жил в Израиле), а я чувствую, что не могу ответить взаимностью - хотя отношения почти дружеские! А несколько дней назад ехал на убере, водительница - 3 года как с обетованной. Дорога была долгой, и у нас очень быстро склеился разговор (оказалось много общих тем), даже обильно "перчили" речь матерком где это было уместно (т.е. свои в доску). Она стала называть меня на "ты" сразу, а я чувствую - мама дорогая, что со мной сделала Канада? Или это не Канада, а возраст? Я уже давно замечал, что предпочитал на "Вы" для перестраховки (лучше перебдеть, чем недобдеть), но в двух вышеописанных ситуациях от меня явно ожидали обращения на "ты", именно оно было уместно. Несмотря на то, что я чётко осознавал, что со своим "выканьем" выглядел как фирменный поц, челюстно-лицевые мышцы отказывались слушаться, сколько мозг их ни умолял! Короче, надо срочно в Израиль, а то мы потеряем парня!