Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 7717

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
  #21
Сообщение 11 Dec 2013, 00:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Если обычное желе начать сбивать в момент застывания, то можно получить удивительный воздушный десерт.

  #22     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:13
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Самое вкусное и рассыпчатое песочное печенье получится если вместо масла или маргарина использовать свиное сало - Лярд. Он продаётся в канаде в отделе кулинарных прбамбасов где всё для выпечки. В дополнение: используйте только желток яйца, так как именно белок придеёт жёсткость выпеченным изделиям.

  #23     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.

  #24     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:41
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Doctor:
Ну для капусты я использую Бёрнер -это классные тёрки, абсолютно незатупляемые. Однако требуют внимательности и аккуратности - слишком острые.


есть у меня бернер , но они грамоздкие : собирай их разбирай и места много занимают . так что стоят в самом дальнем углу в глубоком шкафу .
но не спорю - они хорошие

  #25     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Doctor:
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.


а мне пенка на кофе больше нравится из молока . причем чем меньше жирность тем лучше пенка .
а сделать проше всего используя кофейный френч -пресс .
нужно налить молоко так чтобы поршень был закрыт и начать двигать его вверх-вниз . очень быстро получится устойчивая молочная пена ,как для латте .

  #26     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 10:54
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 29 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
oskark:
а картофелечисткой шинкую капусту - по краю пополам разрезанного кочана - ну очень быстро и тонко получается .
http://www.kitchenaccessories.com.au/Images/ProductImages/Products/dinki-di/dinki-di-large-stainless-steel.jpg

Вот это интересно, спасибо за идею!

  #27     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 14:03
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 11 месяцев 2 дня
Постов: 51
Лайкнули: 16 раз
СССР: KIEV
Пол: Ж
Заход: 18 Sep 2015, 14:45

  #28     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 16:04
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Карма: 16%
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Изображение
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

  #29     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 21:37
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
у меня есть такие ,точнее были . мы расстались - они неудобные .

  #30     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 22:39
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Карма: 16%
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

  #31     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 Dec 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Ludmila Zuskin:
Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.

неприятно удивило то, что если зелень не супер криспи , то они "зажевывают ", чего никогда не случается с обычными ножницами , и уж тем более с острым ножем .

  #32     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 Dec 2013, 06:39
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 10 лет 4 месяца 22 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

  #33     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2014, 18:24
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Если оурчики чуть подвяли, то оставьте их на ночь в холодной воде. Утром получите хрустящие.

  #34     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2014, 20:24
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

ну как , получилось у вас ?

  #35     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 12:05
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Нашёл в ЖЖ:

чтобы не слезились глаза, когда режешь репчатый лук, надо набрать в рот холодной воды. Проверила не себе. Не знаю, почему, но действительно помогает.

  #36     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 13:16
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:))) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!:)))
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

  #37     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:01
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
: :) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!: :)
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

... потому что в холодном виде меньше эфирные масла испаряются .

а если мокрым ножом резать то и при комнатной т-ре "не слезит" :)

а если привыкнуть , как я, то и вообще не слезит :_lol1_:

  #38     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:14
Стаж: 10 лет 3 месяца 30 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Вспомнила: шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой. (с)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #39     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37


Я так режу обычными кухонными ножницами зеленый лук, если прямо в тарелку надо. Удобнее, чем ножом на доске.

  #40     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 19:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
И я.
И лук и зелень, очень удобно и аккуратно.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии