Разрыв отношений пережить нелегко. Но когда переживает твой ребенок больно в двойне. Отношения строят 2 человека. И если бы Ваш сын не уехал на Новый год, нашлись бы другие обстоятельства, которые прервали бы отношения. Первая любовь не часто переходит в серьезные отношения. Как правило - это накопление опыта в отношениях. То, что Ваш сын переживает, говорит о его глубине души, порядочности и важности его чувств. Вы, как я вижу, приложили не мало усилий, чтобы помочь сыну. Очень важно донести до него информацию, что Вы готовы с ним поговорить (если он готов) и еще скажите ему о том, что этот разговор нужен и Вам тоже, так как когда плохо ребенку, плохо и его маме. Если у Вас всегда были доверительные отношения, то сын вероятнее всего заговорит с Вами. Если доверительных отношений никогда не было, то на разговор и не рассчитывайте. Кроме всего прочего, Ваш сын мужчина, а мужчины справляются со своими вопросами сами (с друзьями, родными и психологами не обсуждают). Попробуйте Вашу беседу переключить на Ваши переживания. Например так, у меня был веселый, жизнерадостный сын, а теперь у меня сердце кровью обливается. Я все время думаю о тебе, ищу решения, как тебе помочь, чувствую, что зашла в тупик, не один предлагаемый путь решения тебе не подходит. Ты и я семья. Помоги мне, я думала, что понимаю тебя, но... и т.д. Важно, чтобы Вы поговорили с сыном с позиции "Я - сообщения", заменяя "Ты - сообщения". И говорите ему о Ваших чувствах и переживаниях.