На этом форуме действительноп спокойная обстановка, и такое ощущение что здесь все другу друга знают ( а может это и не ощущение, может вы и действительно знакомы в реале, ну или часть из форумчан ), но на мой взгляд, многие из форумчан привыкли к определенному формату, к определенной форме администрирования, к никам и к аватаркам, а теперь от них отказатся многим очень тяжело, и объяснения большенства тех кто отметился в этой ветке это боязнь что каким то образом сказанное вами будет привязанно к вашему настоящему имени. Нет, это не секретность, это параноя. Ведь все равно в конечном итоге форум приводит к личным встречам между форумчанами и тогда тайное - становится явным. Если у вас есть мнение и есть что сказать - это ноборот вам должно льстить.
Почему на форум лучше регистрироватся не через соц. сети? (это кстате совет администрации форума)? И почему на форуме тогда столько всего что относится к соц сетям? дележка, лайки и т.д. ??? (вопросы реторические)
Мне будет интересно задать этот же вопрос и услышать мнение людей, которые у меня в ФБ группе. На сколько им мешает в общении открытость ( фотография + имя+ фамилия ). Вернусь с ответами!