Куриные/индюшачьи бедра, запеченные с тыквой, черносливом и айвой
Нам понадобятся :
тыква - 1 средняя или половина большой, очищенная и нарезанная кубиками
бедро индейки/курицы без кости ( 3-4 чикен тайтс ) - нарезанные на кусочки 5х5 см примерно
большая луковица ( или 2 средние ) - нарезанная кубиками ( или 3-4 лука порея )
чеснок - 10 зубчиков - нарезанный пластиночками
айва - 1 шт - нарезанная кубиками (обязательно очистите ее от шкурки )
чернослив без косточек - штук 8-10 - порезанный на 3-4 части
сельдерей, стебли - 5-6 шт - порезанный на пластинки по 2 см
соль, перец, мускатный орех ( тыква без него никак )
и паприки, паприки побольше
сыр фета ( желательно козий )
раскалить глубокую толстодонную сковороду, налить масла, раскалить, бросить туда мясо, обжарить до корочки
потом добавить лук, обжарить до розового, потом чеснок, прижарить, потом сельдерей и айву, пожарить постоянно помешивая минуты 2-3, потом то же самое с тыквой.
цель - чтобы овощи " прихватились "
выложить всю эту смесь в стеклянный противень ( или любой другой ) , посыпать натертой фетой и на 20-25 минут на разогретую до 180 градусов ( или 370 фаренгейта ) духовку.
подавать с рисом или пюре..
тыква получается без "тыквенного " вкуса вообще. если вы не пожалеете лука с чесноком, конечно ;)
я в последний раз еще добавила приправу "lemon and herbs" , но это не обязательно. если хотите чуть более изысканный вкус - добавьте чайную ложечку цедры вместе с тыквой.
очень хорошо сочетаются с этим рецептом каштаны или грецкие орехи.
только первые надо предварительно отварить, а вторые - замочить в кипятке, пока готовите все остальные. иначе они пересохнут в духовке.