Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11690

Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 26 Oct 2012, 09:39
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Эта тема для всего, что можно приготовить из птицы (кроме индюшки - для неё отдельная тема).
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

поехали !!!

  #2     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 27 Oct 2012, 08:04
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Doctor:
Котлетки.....
1 кг фарша индейки или курицы, 1 луковицу /измельчить в Magic bullet или иным доступным способом/.
4 столовых ложки семолины с верхом, залить 200 грамм воды холодной, добавить к фаршу и дать постоять часок в холодильнике.Хорошенько перемешать.
Посолить, сделать котлетки и немедленно обжарить с двух сторон на большом огне до румяности. Довести в кастрюле под крышкой добавив воды. Тушить минут 30-40 с лавровым листом. Вынуть,хранить, есть.
Соли кладите в два раза больше нормы.Часть соли уйдёт в воду в которой тушится.Воды наливаю чтобы котлеты были почти покрыты.
Никаких сухарей!
Обжариваю на тефлоновой сковороде без масла.
Если фарш будет жидковат, то просто ложкой выкладывайте на сковороду овальные "кучки"

  #3     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 31 Oct 2012, 12:42
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Куриные/индюшачьи бедра, запеченные с тыквой, черносливом и айвой

Нам понадобятся :
тыква - 1 средняя или половина большой, очищенная и нарезанная кубиками
бедро индейки/курицы без кости ( 3-4 чикен тайтс ) - нарезанные на кусочки 5х5 см примерно
большая луковица ( или 2 средние ) - нарезанная кубиками ( или 3-4 лука порея )
чеснок - 10 зубчиков - нарезанный пластиночками
айва - 1 шт - нарезанная кубиками (обязательно очистите ее от шкурки )
чернослив без косточек - штук 8-10 - порезанный на 3-4 части
сельдерей, стебли - 5-6 шт - порезанный на пластинки по 2 см
соль, перец, мускатный орех ( тыква без него никак )
и паприки, паприки побольше
сыр фета ( желательно козий )

раскалить глубокую толстодонную сковороду, налить масла, раскалить, бросить туда мясо, обжарить до корочки
потом добавить лук, обжарить до розового, потом чеснок, прижарить, потом сельдерей и айву, пожарить постоянно помешивая минуты 2-3, потом то же самое с тыквой.
цель - чтобы овощи " прихватились "


выложить всю эту смесь в стеклянный противень ( или любой другой ) , посыпать натертой фетой и на 20-25 минут на разогретую до 180 градусов ( или 370 фаренгейта ) духовку.
подавать с рисом или пюре..

тыква получается без "тыквенного " вкуса вообще. если вы не пожалеете лука с чесноком, конечно ;)
я в последний раз еще добавила приправу "lemon and herbs" , но это не обязательно. если хотите чуть более изысканный вкус - добавьте чайную ложечку цедры вместе с тыквой.
очень хорошо сочетаются с этим рецептом каштаны или грецкие орехи.
только первые надо предварительно отварить, а вторые - замочить в кипятке, пока готовите все остальные. иначе они пересохнут в духовке.

  #4     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 01 Nov 2012, 12:53
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 16 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Бюст индейки-бюст куриный.
Вообще это мясо суховато. Но в данном слуяае получается нежным и совершенно не сухим.
Итак: нарезать поперек волокон один индюшачий или четыре куриных "бюста", толщина кусочков примерно полсантиметра. Изрядно испачкать в смеси: два сырых яица, столовая с горкой ложка муки, полная чайная -майонеза, соли чуть-чуть. Сохранить с маринаде до завтра. Жарить на тефлоне, можно без масла, быстро с двух сторон. Желательно прихватывать с каждым кусочком, который выкладываете на сковородку, немного и маринада.Учтите, что съедят всё. Но можно сохранять пару дней в холодильнике и жарить по несколько кусочков на порцию.

  #5     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 01 Nov 2012, 12:56
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 16 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ
Птичку нарезать на порции. Уложить в толстостенную посуду, постелив на дно две-три кружками нарезанных свежих морковки и всё!
То-есть поставить, конечно, на самый маленький огонь, посолить минут через тридцать и держать на огне часа два, не меньше.
Не волнуйтесь, он не пригорит,не высохнет, а станет мягким и вкусным. В качестве дополнительных специй можно добавить несколько кусочков свежего имбиря.

  #6     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 16 Dec 2012, 23:46
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Запеченные перепела

сегодня впервые делала перепелов..
получилось очень вкусно, спешу поделиться .
перепелок разрезать по грудке , помыть, обсушить и залить маринадом минимум на час.
выложить на противень ( у меня был стеклянный ) , поставить в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.
я положила на один паз выше середины .
потом вынуть противень, положить на каждую тушку по пластинке сливочного масла, вернуть противень в духовку еще на 20 минут.
на 2 уровня ниже положить емкость с водой, чтобы птица не пересохла .

маринад :
масло виноградных косточек
белое вино
чесночная соль, перец, травки ( тимьян, орегано , sage ) .
подавала с рисом, который полила соком от перепелок..
ОЧЕНЬ вкусно.

  #7     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 21 Feb 2013, 21:51
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Sage это шалфей. :)
Ой, да не дурите голову!

  #8     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 21 Feb 2013, 22:02
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Тушеные куриные или утиные сердечки

Все на глаз и придумано на ходу, так что пропорции определяйте сами. :)

Нарезать в кастрюлю помидоры, красный перец, репчатый лук, чеснок.
Налить немного воды и растительного масла.
Дать покипеть несколько минут, пока помидоры не размягчатся.
Насыпать приправы - соль, смесь кари, куркума, молотый перец, сухая кинза.
Добавить немного воды и довести до кипения. Дать потушиться еще пару минут.
Положить сердечки (если утиные, порезать пополам - они обычно большие), добавить воды так, чтоб накрыло полностью.
Довести до кипения и уменьшить "огонь".
Тушить до готовности сердечек.


Можно добавить морковку, укроп и т.п., кому как нравится.
Ой, да не дурите голову!

  #9     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 21 Feb 2013, 22:34
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
а лук прям так, не обжаривать?

  #10     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 21 Feb 2013, 22:37
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Прям так. Нарезать мелко.
Ой, да не дурите голову!

  #11     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 01 Jul 2013, 12:21
Spain
Стаж: 11 лет 5 месяцев 12 дней
Постов: 73
Лайкнули: 5 раз
Пол: Ж
Заход: 17 Mar 2024, 21:12
Brrr:
Запеченные перепела

сегодня впервые делала перепелов..
получилось очень вкусно, спешу поделиться .
перепелок разрезать по грудке , помыть, обсушить и залить маринадом минимум на час.
выложить на противень ( у меня был стеклянный ) , поставить в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.
я положила на один паз выше середины .
потом вынуть противень, положить на каждую тушку по пластинке сливочного масла, вернуть противень в духовку еще на 20 минут.
на 2 уровня ниже положить емкость с водой, чтобы птица не пересохла .

маринад :
масло виноградных косточек
белое вино
чесночная соль, перец, травки ( тимьян, орегано , sage ) .
подавала с рисом, который полила соком от перепелок..
ОЧЕНЬ вкусно.

Вчера приготовила! Вкусно! Спасибо ! В рецепте, пожалуйста, поменяйте температурный режим.

  #12     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 01 Jul 2013, 19:02
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 18 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
рада, что рецепт понравился, спасибо. :_reverence_:
а зачем менять температурный режим? :_pozhimanie_plechami_: .

  #13     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 01 Jul 2013, 20:50
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Brrr:
рада, что рецепт понравился, спасибо. :_reverence_:
а зачем менять температурный режим? :_pozhimanie_plechami_: .

Видимо, потому, что ты тем-ру в фаренгейтах указала.
Ой, да не дурите голову!

  #14     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 11 Jul 2013, 15:56
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 185
Лайкнули: 15 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Заход: 04 Jun 2016, 21:53
Кура запеченная в укропном соусе

Кура
Морковь – 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр – 200 гр
Соус:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 1 б
Укроп, соль, перец

Сварить куриный бульон. Курицу выловить, отделить от костей и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: Муку обжарить в масле, развести бульоном, добавить нарезанный укроп, растереть и заварить. Добавить сметану, посолить, поперчить и размешать.
Куру залить соусом и посыпать сверху натёртым сыром. Запекать при 200 t 10-15 мин.
• На дно формы можно положить варёную или жареную картошку.
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #15     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 11 Jul 2013, 15:56
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 185
Лайкнули: 15 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Заход: 04 Jun 2016, 21:53
Хрустящая кура - 1

Кура – любые части
Соус соя – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло, соль, перец, специи

Толчёный чеснок смешать со специями, солью, соей и подсолнечным маслом. Положить куски куры в плотный мешок, влить соус и хорошенько размять до равномерного распределения. Убрать на день в холодильник. Печь в духовке при 200 t 45 мин, потом перевернуть и оставить ещё 30 мин.
* Можно подавать как горячей так и холодной на закуску.
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #16     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 11 Jul 2013, 15:57
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 185
Лайкнули: 15 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Заход: 04 Jun 2016, 21:53
Хрустящая кура - 2

Кура – любые части
Соус соя – 1 ст.л.
Соус Чили – 1 ст.л.
Соус Барбикью – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло – 1 ст.л.
Соль, перец, специи

Толчёный чеснок смешать со специями, солью, соусами и подсолнечным маслом. Куски куры натереть образовавшейся смесью. Печь в духовке при 200 t 45 мин, потом перевернуть и оставить ещё 30 мин.
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #17     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 11 Jul 2013, 15:57
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 185
Лайкнули: 15 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Заход: 04 Jun 2016, 21:53
Кура печёная с овощами

Кура – любые части
Соус соя – 1 ст.л.
Соус Чили – 1 ст.л.
Соус Барбикью – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло – 1 ст.л.
Картошка
Морковь
Сладкий перец
Соль, перец, специи, марак оф.

Картошку, морковку, перец нарезать, сложить в форму для запекания и залить стаканом марак оф.
Толчёный чеснок смешать со специями, солью, соусами и подсолнечным маслом. Куски куры натереть образовавшейся смесью и выложить сверху на овощи.
Печь в духовке при 200 t 1,5 часа
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #18     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 12 Nov 2014, 09:46
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51

Курица в маринаде по-гречески

Прислали по имейлу - говорят, получается ахринитительно:

Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

  #19     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 14 Dec 2014, 16:49
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 15 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Куриная грудь
Что бы сделать вкусненького и не совсем обычного? Всё надоело, хочется чего-то нового.
Без молочных продуктов, пожалуйста.
:_spasibo_:

  #20     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 14 Dec 2014, 17:15
888 Аватара пользователя
Стаж: 10 лет 6 месяцев 17 дней
Постов: 8161
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Oct 2024, 13:53
Сделайте в ней разрез вдоль длины, но не до конца, чтобы образовался такой карманчик внутри. В него запихайте козьего сыра перемешанным с сушеными крэнберри, сколько поместится так чтобы вы могли его, карманчик, закрыть по всей длине. Запечатайте несколькими зубочистками, сбрызните солью, перцем, чесноком по вкусу. В духовку как вы обычно держали бы по температуре и времени. Я это делаю на барбекю но для вас это наверное сейчас не вариант; в духовке тоже получается прекрасно.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron