ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Это замечательный , очень вкусный , легкий в исполнении, не требующий даже миксера ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Его несомненное достоинство в том что даже если перепутать мерные чашки и недосыпать или пересыпать, он все равно получается чудесно.
Итак, нам потребуются
4 крупных или 5 средних яблок, предпочтительно кислых, но у меня в этот раз были сладкие.
Горсть изюма (опционально)
Горсть толченых орехов ( опционально)
3/4 чашки сахара - (можно и меньше, оптимально на мой вкус где-то 1/2 чашки)
1,5 чашки белой пшеничной муки "общего назначения"
3/4 чашки раст. масла ((можно и меньше)
2 яица (крупных)
Корица
2 ч.л. пекарского порошка и 1 ч.л питьевой соды негашеной(!)
2 ст.л. финикового сиропа (Силан называется в Израиле )
Если его нет можно заменить на 1 ст ложку патоки (моляссес, но это не совсем то, хотя за неимением сойдет)
Процесс :
Внимание тесто готовится отдельно в виде густой болтанки, при помощи обычной ложки и затем смешивается с яблоками, которые в свою очередь приправлены корицей, изюмом и орехами.
1. Почистить и порезать на крупные кубики яблоки и переложить в большую миску.
2. посыпать корицей и добавить пару ложек сахара (берем из общего заранее отмерянного количества) добавить орехи и изюм и перемешать.
3. К отмереной муке добавить соду, пекарский порошок и сахар - перемешать
4. Смешать мучную смесь, 2 яица, растительное масло
5.После того как чашкой отмеряли растительное масло не мойте ее, пользуясь тем что она "жирная" налейте в нее силан (финиковый сироп) или патоку.
В жирной чашке эта темная тягучая масса не прилипнет к стенкам, и ее будет легко вылить на яблоки.
итак , поливаем яблоки финиковым сиропом и перемешиваем .
при желании этот этап можно упростить : вмешать сироп в тесто.
Ну вот и все труды!
Осталось только перевалить тесто при помощи шпателя или лопатки в миску с яблоками и перемешать ложкой.
Не пугайтесь - смесь во-первых после перемешивания станет коричневой, а во-вторых она выглядит как сильно яблочная - теста почти нету
Так и должно быть.
переложить в форму или в две и запекать около 35 мин при температуре 210 градусов цельсия.
Подавать охлажденным к чаю или кофе. Замечательно сочетается с шариком пломбира или ванильного мороженого.
Приятного апетита !