Стаж: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
уже совсем другая проблема и не единственная из имеющих отношение к доступности оружия в домашних хозяйствах. скажем, огромное количество несчастных случаев с детьми по причине того, что они нашли пистолет/ружьё там, где оно не должно было бы быть, тоже имеет отношение к теме, но не к массовым убийствам психами. зачем сразу строить коммунизм? может сначала сарай?.. И опять-таки, американцы для себя уже выбор сделали - теперь с ним живут, их дело. Мне скорее интересно, те из форумчан, кто выбор южного соседа понимает и одобряет на персональном уровне, поддержат ли принятие подобных законов в Канаде? И почему Горыныч? Libra? Graganyaarou? as400? мнение 888 я уже услышала, как и мнение BWM
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Стаж: 8 лет 8 месяцев 24 дня
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
У меня на этот вопрос тоже нет ответа. Только размышления.
"Подсказать" СМИ освещать расстрельные события в таком свете, что, мол, только самые последние лузеры и трусы могут сделать такое?.. Перестать публиковать после каждого инцидента графики - когда и где больше было жертв?.. При любом удобном случае вдалбливать мысль, что человек вправе распорядиться только собственной жизнью, а если он подло убивает безоружных - это только подтверждает его лузерство и уродство?.. Иными словами, создать мощное и отрицательно общественное мнение (в первую очередь среди молодёжи)?..
В этом может быть здравое зерно. У американцев уже есть опыт проведения успешных общенациональных кампаний. Например, когда им очень понадобилось, они наплевали на миллиардные прибыли от табачной промышленности и вбили в головы своей нации, что курить не cool, что курят только глупые, бедные и прочие лузеры. И ведь добились своего! В стране, которая "подарила" миру табак!
Именно: привить нации не страх перед выродками, а общее презрение к ним, чтобы у слабых умом даже мысли не возникало о том, чтобы обделаться ещё публичнее. Может, и сработало бы... если бы кто-нибудь в верхах захотел заняться этим всерьёз.
"Подсказать" СМИ освещать расстрельные события в таком свете, что, мол, только самые последние лузеры и трусы могут сделать такое?..
а чего подсказывать? - это и так говорят/пишут после каждого теракта на алахакбарщиков, понятное дело, не действует, на психов - тоже, у них свои резоны
В этом может быть здравое зерно. У американцев уже есть опыт проведения успешных общенациональных кампаний. Например, когда им очень понадобилось, они наплевали на миллиардные прибыли от табачной промышленности и вбили в головы своей нации, что курить не cool, что курят только глупые, бедные и прочие лузеры. И ведь добились своего! В стране, которая "подарила" миру табак!
реали? быть курильщиком и быть массовым убийцей - слегка разные косяки социопатов волнует их место в социуме?
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Стаж: 8 лет 8 месяцев 24 дня
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
- Не хотите вооружаться - не вооружайтесь. Ваще право оставаться беззащитными. Но не мешайте мне защищать и себя, и людей вокруг. - Оружие должно быть разрешено. Точка.
Бабченко добавил свои обоснованные 25 копеек в "дурную бесконечность" споров об оружии. Иммигранты в США не понимают граждан США и их отношения к личному оружию. И граждане им объясняют - ... разница между сша и канадой в том, что в штатах народ ценит свободу больше чем безопасность. в канаде сплошные иммигранты в большинстве из стран где оружие запрещено и нет культуры свободы (китай - трудовые лагеря до сих пор, индия и пакистан - долго были под англией - людей к пушкам привязывали, россия... ) свободы прописанные в конституции сша есть и во многих других конституциях мира... но только здесь я видел людей активно отстаивающих свои права. знающих их и использующих их. ты хочешь променять свободу на персональную безопасность. я этого никогда не сделаю.
Если заняться сравнениями, то Канада по массовым расстрелам при оценке на 1000 населения не уступает США -
(Некоторые ссылки скончались естественной или неестественной смертью, но желающий найдет).
Число психопатов и социопатов на 1000 населения во всех странах примерно одинаково. Могут варьировать причины и условия, но психопаты остаются самыми частыми инициаторами побоищ.
И остается вопрос - что заставляет каждый раз бурно реагировать на стрельбу и полностью игнорировать вот такие материалы -
какой проблемы? проблема/тема - в заголовке, а это 888 писал(а) здесь: Массовые убийства
уже совсем другая проблема
В заголовке я проблемы не вижу. Проблема в последствиях легкого доступа к оружию, иначе бы и вопроса о контроле не было, не так ли?
И каждый раз когда выдвигается довод что убить можно и молотком или вилкой, стандартное возражение (в том числе и в этой ветке): молотком так много и так быстро не убьешь как из огнестрельного оружия. Поэтому я на аспекте массовых расстрелов и фокусируюсь. И дети страдающие из-за неправильного хранения пружия - это тема неправильного хранения, а не продажи, не так ли?
Давайте уж как-то определимся в чем вообще проблема, а то как-то все о своем... Не контроль же ради контроля как такового, есть ведь причина для вопроса контролировать ли и как именно.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
И опять-таки, американцы для себя уже выбор сделали - теперь с ним живут, их дело. Мне скорее интересно, те из форумчан, кто выбор южного соседа понимает и одобряет на персональном уровне, поддержат ли принятие подобных законов в Канаде? И почему Горыныч? Libra? Graganyaarou? as400?
Давайте уж как-то определимся в чем вообще проблема, а то как-то все о своем... Не контроль же ради контроля как такового, есть ведь причина для вопроса контролировать ли и как именно.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
Мне скорее интересно, те из форумчан, кто выбор южного соседа понимает и одобряет на персональном уровне, поддержат ли принятие подобных законов в Канаде? И почему Горыныч?
А почему понимает и одобряет? А потому что на этом основаны Штаты (2я поправка, если что). В Канаде - 100% нет. Это совершенно другая страна с другой историей отношений человек-оружие и Канада в этом плане не имеет ничего общего с Штатами.
+ как мы видим из происходящего в Штатах - контроль за легальными продажами оружия ну просто не работает:
Однако винтовку ему все равно продали - Келли указал ложный адрес и солгал о наличии судимости.
Fox News: JUST IN: The U.S. Air Force didn’t report Texas church shooter Devin Kelley’s domestic violence conviction to the FBI - even though it was required by the Pentagon - leaving the door open for Kelley to buy weapons, officials said on Monday.
И каждый раз когда выдвигается довод что убить можно и молотком или вилкой, стандартное возражение (в том числе и в этой ветке): молотком так много и так быстро не убьешь как из огнестрельного оружия.
Любители молоточного довода всегда "забывают" о том, что молотгрузовиком в Ницце убито 86 человек. И очень быстро.
Поэтому я на аспекте массовых расстрелов и фокусируюсь.
На самом деле американские леваки вовсе не поэтому фокусируются на этом вопросе. Просто менталитет "нормального" свободолюбивого американца с арсеналом собственного оружия в собственном доме им как кость в горле. Ну не хочет свободолюбивый американец "глотать" сказки про социалистические халявки - ибо привык сам строить свою жизнь, вкалывать, чтобы построить свою жизнь, и готов защищать эту свою жизнь своим оружием. Поэтому уже давно делается всё, чтобы разрушить этот менталитет. И что бы не говорила Хиллари в своей убогой книжке, Трампа выбрали не русские и не случайно.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?
как мы видим из происходящего в Штатах - контроль за легальными продажами оружия ну просто не работает:
as400, не виляйте :) я вопрос сформулировала вполне себе чётко, могу ещё раз. Исходя из вашего восприятия опыта нашего южного соседа, поддержали бы вы лично закон о свободной продаже и ношении оружия в Канаде? Мне именно этот вопрос представляется главным, ибо что там люди думают и декларируют о соседе - дело десятое, важно, что они выбирают для себя. По поводу Америки никого переубеждать даже не собиралась. Мнения о 2й поправке могут быть разные - многое меняется с течением времени, просто в силу технического прогресса. Страннику и Либре - успехов в воздействии на эго социопатов:)
что заставляет каждый раз бурно реагировать на стрельбу и полностью игнорировать вот такие материалы -
Medical errors killing up to 24,000 Canadians a year
А это-то тут при чем? Есть еще миллион проблем, но в этой-то теме обсуждается именно проблема связанная с доступом к оружию. Или вы один из тех кто услышав обсуждающих фильм говорит пренебрежительно "Зачем, лучше книгу обсудить"?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Мне скорее интересно, те из форумчан, кто выбор южного соседа понимает и одобряет на персональном уровне, поддержат ли принятие подобных законов в Канаде? И почемуГорыныч? Libra? Graganyaarou? as400?
В отношении Канады на сегодняшний день, пожалуй, придерживаюсь мнения 888 и Горыныча. К тому же, не вижу смысла вносить основания для дополнительных трений среди народа. Своих хватает.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?
В какой-то мере и это тоже. Помню еще в конце 1990х, после массового убийства в школе в Колорадо, один мой знакомый заметил, что стоит подобному случиться в Штатах и правительство почему-то стремится разоружить канадцев. Это был камушек в огород Жан-Кретьеновского ган-контроля, о котором справедливо говорили, что он контролировал не преступников (тем плевать на регистрацию и лицензирование), а охотников. Харпер отменил, данные уничтожил (несмотря на отчаянное противодействие Квебека) - и правильно сделал. А оружие - вещь нужная. Хотя бы, чтобы не оказаться беззащитным перед толпой хунвейбинов, именующих себя "антифашистами".
Стаж: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Постов: 8161
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 08 Oct 2024, 16:27
Та кретьеновсйая регистрация оружия - ярчайший пример способности государства делать осмысленные вещи за осмысленные суммы. Идея контролировать оружие превратилась в требование для охотников тратить кучу денег и времени чтобы внести свое имя в реестр и в многолетнюю зрплату для кучи чиновников - это насчет осмысленности. А денежная сторона вообще поставила, наверное, мировой рекорд: обещанные 2 миллиона долларов превратились в миллиард с лишним - перерасход болле чем в 500 раз!
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу будут регулировать сложнейшие стороны социальной жизни?
Стаж: 10 лет 5 месяцев 28 дней
Постов: 585
Лайкнули: 124 раз
Заход: 16 Nov 2017, 13:16
Как-то неудивительно последовавшее позже сообщение - Устроивший массовую стрельбу в церкви Техаса мужчина сбегал из психбольницы
Бывший военнослужащий США Девин Келли, устроивший массовую стрельбу в баптистской церкви американского города Сазерленд-Спрингс (штат Техас), ранее был пациентом психиатрической клиники, но сбежал оттуда в 2012 году, сообщает Reuters со ссылкой на полицейский отчет.
... По причине своей судимости и наличия психического расстройства Келли не имел права на владение стрелковым оружием. Однако каким-то образом ему удалось его приобрести, при этом пройдя все необходимые проверки. Подробнее: http://www.newsru.com/world/08nov2017/kellypsy.html
as400, не виляйте :) я вопрос сформулировала вполне себе чётко, могу ещё раз. Исходя из вашего восприятия опыта нашего южного соседа, поддержали бы вы лично закон о свободной продаже и ношении оружия в Канаде?
Нет, ограничения нужны. Должны быть проверки и базовый курс обращения с оружием.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca
Стаж: 9 лет 9 месяцев 7 дней
Постов: 371
Лайкнули: 102 раз
СССР: Киев
Заход: 14 Nov 2018, 08:06
Я это читал-читал... читал-читал тему... Но так и не понял, в чем суть. Сейчас купить оружие в Канаде не проблема. Как и владеть им. По крайней мере, у подавляющего количества моих соседей есть оружие. У большого количества сотрудников - есть оружие.