Редко кто "пойдёт на дело" со стволом, гильза которого есть в политцейском учёте
Никакого отношения ко всем этим mass shootings это не имеет. Те кто их устраивает как правило не рассчитывают выйти из них живыми и скрыться от полиции. А именно эти случаи вызывают ожесточенные дебаты о свободной продаже оружия.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Проблема массовых стрелков - я уже писал об этом как-то на форуме - связана с тем, что это сплошь и рядом лузеры, у которых в один день перемкнуло насчёт последней надежды. Например, жил-был тупой парень, и думал - да, я тупой, да, меня девушки не любят, но вот доживу я до армейского возраста и наймусь в армию - там ум не нужен, только сила. И тогда у меня и деньги заведутся, и бабы виснуть станут. И вот приходит день Х, а в армию - опа - не берут. Какой-то тест не прошёл.
Или, как с тем неполноценным недоумком, который убил в прямом эфире двух бывших коллег. На работе, как пишут, он талантами не блистал, его скорее терпели из жалости, ну и отчасти из политкорректности - он был мулатом и ещё вдобавок голубым. Но в какой-то момент неэффективность, так сказать, превысила все прочие факторы и его попросили. А товарищ решил сыграть на политкорректности и принялся утверждать, что, дескать, его коллеги (в том числе те двое) якобы буллили и за происхождение, и за наклонности. Но доказательств наскрести не удалось - по-видимому, их и не было. Тогда взыграла горячая кровь, и подумалось ему - а что теперь терять? Эти двое выставили меня придурком, когда я пытался с компании деньги стрясти, разоблачили мои доводы - так пускай и ответят за мои моральные страдания.
Во многих случаях опасную роль сыграла жалость - она не воспитывала человека, а наоборот, создавала у него ложное впечатление собственной непогрешимости и того, что весь мир ему должен. Если бы вовремя били по рукам за косяки - глядишь, зашевелился бы и выстроил жизнь по-новому.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 10 лет 4 месяца 5 дней
Постов: 804
Лайкнули: 84 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Jul 2022, 07:51
Соглашусь с проблемой чрезмерной толерастии. Кое-кто действительно наглеет. Но и он, и убийца школьников пользовались официально разрешенним оружием. Регистрированним. Тоисть, оно таки попало в руки негодяев
Стаж: 9 лет 5 месяцев 1 день
Постов: 75
Лайкнули: 9 раз
Заход: 09 Sep 2017, 13:04
ни в коем случае. не надо боятся человека сружьем .разве в Израиле вы чувсвовали себя в опасности если рядом были вооруженные израильтяне.скорее наоборот. в Канаде получить разрешение не так просто.особенно на пистолет.с начала курсы и экзамены. потом людей проверяют на 3 уровнях.далее беседуют с супругом и 2 поручителями.после этого беседуют с заявителем. иногда беседы дятся по 40-50 минут.
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Проблема массовых стрелков - я уже писал об этом как-то на форуме - связана с тем, что это сплошь и рядом лузеры, у которых в один день перемкнуло насчёт последней надежды.
Соглашусь со многим в посте, но, к сожалению, это не помогает в решении проблемы "диагностики": не всякий лузер становится "массовым стрелком" (что уже к счастью). Т.е. это наблюдение имеет объяснительную силу, не имея предсказательной. Почти как знеменитый пример с Y-хромосомой, носители которой в 5 раз чаще (вроде как) совершают преступления (тяжкие). Поможет такое знание в предотвращении преступления? Когда именно и от чего "перемкнёт" лузера?
Во многих случаях опасную роль сыграла жалость - она не воспитывала человека, а наоборот, создавала у него ложное впечатление собственной непогрешимости и того, что весь мир ему должен.Если бы вовремя били по рукам за косяки - глядишь, зашевелился бы и выстроил жизнь по-новому.
тоже интересный момент. Ведь кому-то помощь в трудный момент приносит пользу, а дальше они сами-сами. Как социальной системе отличать тех, кому надо помогать, от тех кого надо бить по рукам? Даже если она (система) научится это делать, её обвинят в дискриминации. Кроме того, многие из тех, кого надо бить по рукам, даже не задумаются о стерльбе, они просто будут тихо-мирно получать эту помощь всю жизнь.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
пистолеты в Канаде относятся к группе restricted. поэтому для этой группы оружия проводится отдельный курс и дополнительная проверка в службе безопасности. так же дополнительные требования к хранению и перевозке.если интересны подробности-спрашивайте.
в Канаде вы можете приобрести оружие ТОЛЬКО в целях охоты. стрельбы в тире.соревнований и коллекционирования. если вы напишите-в целях самообороны. вам не дадут разрешение ни какое оружие вообще.
Стаж: 10 лет 11 месяцев 1 день
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Каким образом? Я говорю о просто пистолете, стандарт issue, не коллекционное или спортивное оружие. Просто человек с повседневной жизнью, не спортсмен и не коллекционер. Как я могу его приобрести?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.