Думаю: общество потребления "затачивает" уже с детства на покупку всего самого-самого! Отсюда модные бренды, журналы мод, новая быстроприготовляемая еда, новые медикаменты, фантастическая косметика, классные авто, дома всё более и более оснащённые всем самым-самым. и пр.пр.пр.И всё это в роскошных журналах, классной рекламе н на полках м-нов.
Не поддаться -сложно.
Я заметила одну интересную деталь: грудное вскармливание пропагандируется и рекламируется гораздо сильнее чем пресловутые банки детской,заменяющей молоко формулы.Парадокс? Ведь формула много дороже!
И знаете почему? Не выживут детки, болеть и помирать станут слишком быстро, не успев потребить всего! А на грудном, глядишь, вырастут и станут потребителями. И тут их "затачивать" можно сколько душе угодно: такая игра компьютерная, а такая ещё лучше, но дороже. И пошло-поехало:джинсы-ботинки,платья, велосипеды..... .Построено это всё с глубоким знанием человеческой психологии.
Лечить -так чтобы до конца не вылечить. А-то ведь и не нужен тогда более доктор и фармацевт.... . Одёжка -чтобы поярче, а качеством похуже. Нечего здоровыми ходить! Полиэстер -дёшево и сердито. А грибок кожный этот самый полиэстер очень любит!
И не лечится грибок.... .Вернее лечится годами. Опять же кому польза? Фармацевту и доктору.Суп из банки -вкусно и быстро. А то, что нормы потребления химии, которой эти банки изнутри покрыты за месяц в тысячу раз вышее ПДД /предельно допутимой дозы/ Это вам, конечно же не сообщат...
Мы выбрали это общество дабы в нём жить, но мы же можем и сознательно избежать всего лишнего что нам навязывается для потребления сверх необходимого.В-общем считаю что включать осознанность и делиться инфой -прямая гуманная обязанность каждого нормального человека.
А вы как считаете?