Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164916

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 12 Sep 2017, 11:52
Стаж: 11 лет 8 месяцев 16 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
по большей части согласна, вот, разве что с этим
888 писал(а) здесь:
Взрыв фруктов в сезон и их отсутствие в течение остального года - яркий пример того к чему мы приспособлены.

трудно согласиться, т.к. те самые миллионы лет человечество жило в условиях, когда "сезон фруктов" был круглый год - Африка
отсутствие холодильников и жара приводили к нерегулярному питанию мясом, в первую очередь
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#302     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 11:54
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Gingema написал(а) здесь:
ну в общем, как с погодой и климатом - принципы и законы ясны, объединяем в модель и получаем прогноз погоды для данной местности на 3 дня вперёд :)
Никак нет. Масса стадий с самой настоящей физиологией исследованной по всем правилам науки вполне подверждает все эти цепочки.

отсюда - всеядность человека, существенная доля сладких фруктов (углеводов) в рационе
Кто с этим спорит? Только фрукты были в сезон, не круглый год. Как и мед. Я все время говорю о метаболической гибкости, не представляйте меня поклонником "ничего кроме мяса" плиз.

мне скорее интересно, почему иные организмы, поглощая гарбогидраты в изрядных количествах (что называется, макароны с хлебом) так и остаются здоровыми, бодрыми и даже стройными лет до 80 и выше (пишу о реальных примерах), а у кого-то это приводит к серьёзным проблемам со здоровьем гораздо раньше.
В двух словах не получится. Тут масса причин, а главное - их сочетание. Начиная от генетической предрасположенности, до фозоческой активности, до вида карбогидреатов с точки зрения рафинированности, до вида и количетсва жиров которые с ними едятся, до вида и количества протеина, до регулярности еды, до сна, до стресса, до... Мы система сложная, одного ответа универсального для всех нет.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#303     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 11:56
888 Аватара пользователя
трудно согласиться, т.к. те самые миллионы лет человечество жило в условиях, когда "сезон фруктов" был круглый год - Африка
отсутствие холодильников и жара приводили к нерегулярному питанию мясом, в первую очередь
Как насчет инуитов которые никаких фруктов не имели вообще? Или насчет масаи которые хоть и в Африке, а фруктов практически не ели?

Те выводы о которых я пишу сделаны на основе анализа примерно 250 обществ охотников-собирателей. Вы всегда найдете среди такого количества один-два примера которые будут противоречить любой концепции.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#304     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:13
888 писал(а) здесь:
Как насчет инуитов которые никаких фруктов не имели вообще?

Если я правильно поняла, аргументация (естественности для человека низкоуглеводного питания) базировалась на миллионах лет эволюции, но инуиты в инуитии появились гораздо позже и постепенно, т.е. это уже пример адаптации последних тысяч лет. Такой же пример, как и более поздняя адаптация значительной части человечества к зерновым.
Если мы говорим о миллионах лет, то это Африка, фрукты и иногда мясо (иногда, т.к. скот для себя люди ещё не начали разводить, зверья вообще было негусто)
888 писал(а) здесь:
Или насчет масаи которые хоть и в Африке, а фруктов практически не ели?

насколько я помню, масаи - специализируются на скотоводстве, но это тоже не миллионы лет, а тысячи, примерно как и земледелие, а до этого без фруктов и корешков не выжил бы никто

Говоря ещё о важности белковой пищи для мозгов, иниуиты и масаи европейцев за пояс должны были бы давно забить со своим богатым рыбой и мясом рационом :)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#305     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:17
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Gingema, людям, читающим эту тему чтобы похудеть и реально изменить свою жизнь к лучшему, абсолютно не интересно, что было в Африке миллионы лет назад. _<_19_>_

#306     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:21
удали мои посты - делов-то

#307     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:25
888 Аватара пользователя
Честно говоря, я перестал понимать о чем мы спорим. Давайте я кристализую свой тезис, для ясности и чтобы не теряться в бесконечных доводах и контродоводах.

Сегодняшняя диета гораздо богаче карбогидратами чем та к которой наш организм приспособлен. По физиологическим нормам среднего человеческого организма нам нужно гораздо больше жиров. Лоу фэт движение для нас противоестественно, и явилось одной из проблем приведших к взрыву ожирения и болезней, от диабета до кардио. Средняя диета наших предков по своему составу является лоу карб.

Сегодняшние карбогидраты имеют мало общего с теми к которым наш организм приспособлен. Они высоко рафинированы - процесс который ликвидирует из них массу полезных компонентов и оставляет вредные без каунтербаланса.

Сегодняшние жиры имеют мало общего с теми к которым наш организм приспособлен. Рафинированные масла из овощей и косточек - источник воспалительных элементов, в отличие от сливочного масла, холодно-прессованных масел и животных жиров.

Сегодняшняя частота питания отличается от той к которой наш организм приспособлен. Мы должны есть реже, позволяяя гормональной цепочке работать в соответствии с ее оригинальным дизайном.

Все. Кому хочется спорить с этими тезисами - на здоровье. Оно у каждого свое, и проверять их каждому на себе :)

#308     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:46
888 писал(а) здесь:
Честно говоря, я перестал понимать о чем мы спорим.

возможно потому, что спора не было
с моей стороны были указания на некоторые противоречия, которые остались, но я уж как-нибудь
ещё раз, Ursego, если мои посты мешают кому-то изменить жизнь к лучшему, просто удали их - я задавала вопросы из праздного любопытства, не оглядываясь на интересы тысяч и тысяч читателей форума, жаждущих эффективных практических методик

#309     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:48
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 9 месяцев 25 дней
Постов: 223
Лайкнули: 37 раз
Заход: 02 Aug 2018, 14:51
888 писал(а) здесь:
А вот автор книги которому я с ресерч этого метода помогал, там серьезнее: больше 50-ти паундов за 7 месяцев, диабет излечен, давление нормализовано, все лекарства остановлены.

Если есть уже диабетическая нейропатия, может ли она исчезнуть с исчезновением диабета или это уже перманентный демедж?

#310     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:52
888 Аватара пользователя
Противоречий во всем этом миллион - и потому что не все человечество питалось одинаково по всему глобусу и все два миллиона лет, и потому что далеко не все стороны физиологии питания исследованы, и потому что масса существующих стадий и методик финасированы заинтересованными сторонами и отделить реальность от заказа очень сложно. И потому что эксперименты в области питания очень сложно ставить. И так далее. Но как я уже говорил - на абсолютную универсальность никто и не претендует, мы имеем дело с конкретной проблемой - инсулин резистанс, ее причины, ее последствия и как ее преодолеть.

Я вам могу и похлеще примеры противоречий привести. Как насчет картофельной диеты? Ничего кроме картошки - и люди теряют вес, и излечивают диабет, вопреки всем общепринятым представлениям. Хотя механизм более-менее стал понятен в последние год-два, это все еще многих исследователей ставит в тупик, и показывает сколько тут сюрпризов. Я уже как-то говорил: завидую тем кто думает что они уже все поняли о питании.

#311     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 12:56
888 Аватара пользователя
Svetlana написал(а) здесь:
Если есть уже диабетическая нейропатия, может ли она исчезнуть с исчезновением диабета или это уже перманентный демедж?
Насколько я знаю, это перманент... но это за пределами моей квалификации, сорри

#312     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 13:05
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Вообще-то наш организм - саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система. Но в каждом конкретном случае он ведет себя по-своему. И реакция организма на одни и те же действия может быть совершенно разной у различных людей. При вроде бы при одинаковых исходных условиях есть столько различных факторов, как внутренних так и внешних, которые учесть просто невозможно, что ожидать одинакового результата нереально.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#313     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 13:17
Стаж: 8 лет
Постов: 4
Заход: 07 Apr 2018, 20:51
888, простите за тупость, можно ещё раз ссылочку на ваши рекомендации? То есть, меня меньше интересует механизм работы этого life style, а тупо, что и как делать? Я на 16 страницах этого форума окончательно запутался. Мне бы "по шаговую инструкцию" если не трудно.

#314     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 13:21
888 Аватара пользователя
Думаю, Ursego вам лучше поможет. Он все посты куда-то переносит, прививает как Мичурин арбуз к укропу, и вроде все должно стать легче для чтения но я уже не могу проследить что куда попало :)

А вообще, это все выдержки и вытяжки. Я бы порекомендовал книгу целиком, тогда не придется по каждому шагу заново консультироваться.

#315     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 13:26
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Nati, все ссылки в первом посте этой темы (причём большими буквами и жирным шрифтом шрифту тоже надо на ПГ) чтоб было видно издалека. Конкретно насчёт "что и как делать?" - здесь.

#316     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 17:39
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#317     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Sep 2017, 06:54
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Вес на месте 3 дня, но талия на 2 см уменьшилась. Вносить изменения или пока продолжать как раньше?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#318     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Sep 2017, 07:09
888 Аватара пользователя
Процесс идет, все в порядке... пока остановка во всех параметрах не достигла недели-двух, обычно ничего менять не нужно. Но если ты делаешь только ОМАД, я бы добавил 5:2 в любом случае.

#319     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Sep 2017, 09:59
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
У меня вес уходит очень медленно, но "умные" весы показывают, что соотношение мышц, жира, костей и воды меняется. Мышц в %-ном отношении стало больше, а жира меньше. Объемы тоже уменьшились, причем началось уменьшенин с грудной части тела. Живот из круглого стал плоским, он не исчез, но поменял форму.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#320     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Sep 2017, 10:33
888 Аватара пользователя
Скорость - дело очень индивидуальное, и даже у одного человека меняющееся все время. У некоторых как водопад (особенно у мужчин), у некоторых по Ленину - шаг назад, два шага вперед, у некоторых в одну сторону но как черепаха. Все в порядке, а вот эта часть
Galka написал(а) здесь:
Живот из круглого стал плоским, он не исчез, но поменял форму.
один из самых лучших признаков оздоровления. Накопления в области талии - верный признак висцерального жира, обволакивающего внутренние органы и нарушающего эндокринологические процессы. Он же - один из признаков инсулин резистанс и жировых отложений в печени и панкреасе.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.