Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164898

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 18 Sep 2017, 11:12
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

#362     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 11:42
United States of America
Стаж: 12 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 68
Лайкнули: 16 раз
СССР: Baki
Заход: 29 Aug 2025, 16:36
Ursego написал(а) здесь:
Профессие у них такое - наёбывать обывателей ради заработка.

Сегодня, к сожалению, это больше от без грамотности и не желания учиться.

#363     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 19:50
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Ursego, а зачем вам нужны все эти споры с баранами-дебилами и феерическими несогласными с ПГ на форумах? Вы же тратите на них свою энергию, расшатываете свой внутренний баланс, повышая уровень кортизола, который в свою очередь снижает уровень тестостерона, ой как нужный мужчинам в полном расцвете сил. Вы же еще в самом начале пути и вам еще понадобится эта энергия. Не за горами зима, надо экономить энергию, худое тело сложнее держит тепло и его труднее обогреть (это я вам как краевед). Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой холодных ног: это когда партнер в кровати, к которому ты их прижимаешь чтобы согреть, подскакивает как ужаленый и откатывается подальше, вместо того, чтобы засунуть эти две ледышки себе между ляжек. На всякий случай предупреждаю, вас худого, ждут еще много открытий, причем не самых приятных. _<_06_>_

#364     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 19:55
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#365     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 19:57
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

С 15 августа по сегодня 18 сентября ушло 8 кг! Ура!!!
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#366     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 20:48
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#367     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 20:52
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Скрипка написал(а) здесь:
сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой холодных ног: это когда партнер в кровати, к которому ты их прижимаешь чтобы согреть, подскакивает как ужаленый и откатывается подальше
Если я ее когда-нибудь убью, то именно за это.

вас худого, ждут еще много открытий, причем не самых приятных
Хммм... мои пока были только приятные. Чего ожидать с трепетом?

Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
8 кг
Описка? Вроде уже больше было несколько дней назад?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#368     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 18 Sep 2017, 21:03
Canada, Ontario

Нет. Было 7,8 кг несколько дней назад. Сейчас точно 8 кг!

#369     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 10:04
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Хе, меня несколько малюсеньких сухариков выбили из кетоза к такой-то матери, а другие вообще едят всё запрещённое тоннами (лишь находясь на ПГ):

Изображение

Наверное, от начального веса зависит.

#370     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 10:15
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Начала заглядывать в секцию клозета "а вдруг я когда-нибудь похудею", кое-что уже могу надеть.
На ремнях перешла на следующую дырку. Те одежки, что раньше были впритык, теперь свободно сидят.
Могу прижать локти к бокам, когда сижу (раньше торчали как крылья). Ушли "валики" с боков.
Муж сказал, что второй подбородок уменьшился.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#371     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 10:19
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Хе, меня несколько малюсеньких сухариков выбили из кетоза к такой-то матери, а другие вообще едят всё запрещённое тоннами (лишь находясь на ПГ)
От миллиона факторов зависит. Больше всего от состояния метаболизма. Сравни двух человек: с одной стороны молодой парень поднабравший несколько лишних килограм. Метаболизм пока в порядке, нет ни инсулин резистанс еще, ни сахара повышенного в крови, ни Гольфстрима триглицеридов в крови, ни медленнотекущих воспалительных процессов по всему организму. Небольшое воздействие переходом на лучший режим питания будет достаточным чтобы избавиться от этого небольшого излишка. Может дальше питаться белым хлебом, до серьезных последствий еще далеко.

С другой человек который десятилетиями ломал всю эндокринологическую цепочку. Уровень сахара в крови все время норовит вылезти вверх, инсулина для того чтобы держать сахар на приемлемом уровне надо дикие количества, панкреас работает как негр на галере, все клетки теряют чувствительность к инсулину. Лишних килограммов уже не несколько а несколько десятков. Сердце работает как каторжное чтобы снабжать все это кислородом. Многолетняя сидячая работа и отсутствие физической активности привели к дохлвньким митохондриям (отсюда, кстати, твоя нелюбовь к физическим нагрузкам, но об этом позже). Поможет все это исправить одно небольшое изменение как в первом случае? И сколько времени понадобится одному и второму?

Чем мы дальше в яму себя загоняем, тем труднее выкарабкиваться.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#372     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 10:39
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
888 написал(а) здесь:
сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой холодных ног: это когда партнер в кровати, к которому ты их прижимаешь чтобы согреть, подскакивает как ужаленый и откатывается подальше
Если я ее когда-нибудь убью, то именно за это.

вас худого, ждут еще много открытий, причем не самых приятных
Хммм... мои пока были только приятные. Чего ожидать с трепетом?

- Начнем с того, что вас просто могут убить прямо в вашей кровати из-за какого-то пустяка, например, ледяных ног... _<_19_>_

- Одежу вашу дети будут клянчить: " дай эту кофточку поносить, дай ту...", а потом и вовсе может так статься, что за детьми донашивать придется - не пропадать же импортному добру. _<_06_>_

- Худым вы фиг поднимете пчелиный улик в 100 кг. _<_21_>_

- Комары и мошки вас легче прокусывают. :_mad_:

- Синяки сочнее отпечатываются. _<_13_>_ и вены станут "бегающими" (rolling veins) :_yes_:

- Если голод случится, то астеники могут не успеть дождаться лучших времен, :_cry_: у толстых в этом плане больше шансов. _<_07_>_

- Возьметесь обруч крутить - он с вас сваливаться будет,Изображение а с толстого - нет! Он в него втиснется и останется крутить лишь бедрами :_jazyk_:

- Кот-мурлыка предпочтет вашим угловатым коленкам, пухленькие не ваши. Изображение Обидно, понимаешь...

#373     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 10:45
888 Аватара пользователя
ОК... почти ничего из этого мне не угрожает. Уликов у меня нет и не будет, комары у нас не водятся, вены как раз наоборот - раньше по три раза тыкали а теперь находят мгновенно, коты меня любят не меньше чем я их. В общем, разве что обруч :_cheshet_repu_:

#374     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 11:12
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
888 писал(а) здесь:
В общем, разве что обруч

Так в чем проблема? Можно взять диаметром поменьше, и будет сидеть как влитой
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#375     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 11:59
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
888 написал(а) здесь:
этот умница который тебе сейчас рассказывает что "легче пробежать 10 км" хоть на секунду задумался что будет с твоими коленями и щиколотками после такой пробежки?

Миша (Ursego), уже писала и повторюсь: никакого бега при вашем весе! Это смерть суставам. Вам эти 10 км будут стоить 25000 Евро в Германии за операцию на суставах и их восстановление в спортивной клинике. Очередь в эти спортивные клники на операцию около полугода. Не бегайте, пожалуйста со 135 кг! Вот 90 кг когда у вас будет, тогда пожалуйста! И то, постепенно приучать мышцы и связки к нагрузкам. Глядя на полугодовую очередь на операции можете себе представить, сколько у этой ошибочной теории бегать с лишним весом последователей. Конечно там много професссиональных спортсменов, но есть и любители, кто попадает под скальпель хирурга, нагружаясь, не видя проблемы лишнего веса и суставов.
У этого молодого человека с ФБ, вероятно разница в весе от его нормы невелика. Он может себе позволить бегать с небольшим отклонением в весе от нормы. У меня к примеру 8-9 лишних кг - это тоже лишний вес! Но с ним ещё как то можно бегать, но риск есть для суставов. И мне не хочется подставляться. Поэтому заменила бег на ходьбу интенсивную. Ведь мы не знаем, где эта черта у тех, у кого до 10% лишнего веса: 1. можно бегать без последствий или 2. нельзя бегать, так как будут плохие последствия. Где эти исследования или статистика, сколько покалечило себя бегом, имея лишний вес? И понятно, что тем, у кого более 10% лишнего веса (20-30-40 кг) точно не стоит бегать, пока не сбросят вес.

Несмотря на лечение, перешла на 2 разовое питание, утром в 7 и вечером в 17. Или в 7 и в 14 ч. Но врачи не рекомендуют резкую потерю веса. Поэтому, начала голодание без фанатизма. Если был завтрак и обед, то если захочу есть вечером, могу перекусить сливой или арбузом, или яблоком. Если честно, то когда ешь два раза в день и то, что хочешь, то это и голоданием сложно назвать. Мне пока сложно голодать полноценно: доза облучения расчитывается под определенный вес пациента. Поэтому за потерей веса следят врачи. Я только начала и сбросила 0,7 кг. Очень радуюсь. Но надо будет наблюдать неделю, чтобы понять это жидкость уходит или жир.

Поделюсь, каким активом занимаюсь. (прогулки в парке само собой). Врачи дают 2 дня на отдых от каждодневной радиции - выходнвые. Вот в эти 2 дня и стараюсь вместить как можно больше актива. Это хайкинг в горах и рыбалка (Fly Fishing).

1. Хайкинг в горах: выбираю не очень крутые, плавные наборы высоты с продолжительным подъемом и спуском. В горы хожу с палками, чтобы руки, спину и грудь нагружать ещё во время ходьбы. Химия сильно ослабила меня. Пол года мышцы не восстанавливались.
Оффтоп:

Химия убивала любые делящиеся клетки. Любой порез на пальце не заживал по 2 месяца. Ногти не росли, волосы все выпали, даже брови и ресницы все выпали и тоже не росли! Сейчас радуюсь, глядя на царапину или порез - кожа восстанавливается за 3-4 дня! Это такое счастье! А как я радуюсь растущим бровям и ресницам, и пушку на голове! Люди часто не ценят, что имеют. Впадают в депрессии из-за ерунды.(любовь, расставания, маленькие зарплаты) - это всё ерунда и всё решаемо. Мне врачи говорили, что во время химии гарантирован набор веса (из-за премедикации гормонами) и обязательная депрессия. Набор веса как и говорили - случился! А вот депрессию смогла избежать. Я не позволила ни одной дурной мысли себе, которая могла бы привести к депрессии, мои близкие не должны были поиметь ещё и мою депрессию. Это было бы безответственно с моей стороны. Надо думать в такие моменты ни о себе, а о других, о близких, кто меня любит. Кто то говорил, что депрессию не победить - возможно. Но её можно не допустить. Надо определить "запретные" для своего мозга темы и наложить на них табу. - И это работает! Пока с бедой не столкнешься, не научиться видеть радость даже в таком пустяке как иметь брови и ресницы - и радоваться этому! Значит и мышцы теперь можно наращивать, а не только "потреблять" как это было при химии. Проблема здесь была такая - на месте бывших мышц - вырастал жирок! "Свято место пусто не бывает". Больше всего меня бесит этот самый жирок: где когда то были мышцы(на руках например) - сейчас жир! Это отвратительно и противоестественно и не честно! Я годы и годы растила эти мышцы постоянными тренировками - а отрафировались они всего за 6 месяцев химиотерапии!

Пока на свои пилотные хотя бы 300 этажей подъёма в горы за день боюсь выходить. Нужны ещё силы на ежедневную радиацию. Не знаю, какой будет эффект от перегрузок. Лучше не рисковать. (Но со веременем выйду.)

2. Fly Fishing, рыбалка - второй основной вид моей активности, помимо хайкинга в горах. На рыбалке делаю забросы двуручным удилищем. Последний раз были на реке 8,5 ч. с перерывом на перекусить и попить водички и кофе. Даже 8 ч по 360-600 забросов в час - около 4000 забросов, а может и больше. Да и сделать заброс снасти со "стреляющей Скаджит головой" и внушительным 8 класса двуручным удилищем - не просто! Руки болят и плечи пару дней с непривычки после рыбалки - результат недавней химии. Мышцы атрофировались. Но осилит дорогу идущий, главное в желании сбросить вес - это мотивация.

Этот пост лайкнул(и) 888Gingema

#376     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 13:40
Canada, Ontario

Если был завтрак и обед, то если захочу есть вечером, могу перекусить сливой или арбузом, или яблоком.

Может лучше салат из зелёных овощей с маслом оливковым вместо фруктов? В них сахар, а он способствует развитию раковых клеток:(

#377     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 13:59
888 Аватара пользователя
Весь подкаст прекрасный, но это целый час. Очень важный нюанс на 56м 45с - объяснение почему простое уменьшение калорий без предварительной фэт-адаптации не работает, на примере программы Biggest Loser где соревнуются пытаясь худеть уменьшая калории и увеличивая физические нагрузки, но продолжая есть кучу карбогидратов:

http://www.thelivinlowcarbshow.com/shownotes/16587/1312-mark-sisson-encouraging-primal-dieters-to-do-a-keto-reset/

#378     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 14:58
Canada, British Columbia
Ludmila Zuskin, что касается зелёных овощей и зелени, согласна на все100%. Кейл и базилик с петрушкой стоят всё время на столе букетами. По поводу сахара, перескажу вкратце разговор с онкологом. Разговаривала уже дважды на эту тему с онкологом. (У нас в Cancer agency есть научная кафедра, где ведутся научные изыскания). Мой онколог мне уже дважды сказала, на вопрос о связи потребления сахара и росте раковых клеток, что это не совсем так. И ограничение по фруктам и ягодам в питании в период лечения может нанести больше вреда, чем сам природный сахар. Питание полноценное и правильное очень важно для полного выздоровления или хотя бы ремиссии. И рекомендованных диетах врачами есть фрукты и ягоды. Я не буду пересказывать весь наш разговор с ней, опубликую статью британский специалистов ученых написавших о связи между сахаром и раком. Наши канадские врачи и ученые говорят тоже самое. В двух словах - для выздоровления и устойчивой ремиссии необходимо полноценное питание, в котором присутствуют природные сахара, например фрукты и ягоды, которые помимо всего еще и богаты клетчаткой. Говорит, что жёсткий отказ от всех сахаров необходим в том случае, если помимо рака есть ещё и диабет. То есть не в моем случае. Кровь убитая химиотерапией будет восстанавливать год - полтора до нормы и этого не произойдёти если отказаться от фруктов и ягод. А на уколы нарываться не хочется. Мне уже кололи филграстин, (1 инъекция 300 долларов, а их минимум 5 надо), который помимо минуса - заоблочный цены, ещё и лейкоциты из костей моих в кровь вытягивает. Не думаю, что это очень полезно для костного мозга. Кровь то улучшается от уколов, а костный мозг? И даже эти чудо-инъекции не восстанавливают полностью кровь, а лишь немного ее улучшают. И сейчас радиация опять убивает кровь. Какой побочный эффект у "плохой" крови, убитой химио и радиотерапией? Всё просто - рак крови, у каждого сотого принимающего химио и радиотерапию он развивается при совсем низких показателях крови. Поэтому очень важно правильное сбалансированное питание, которое будет держать и лейкоциты и нейтрофилы, и гемоглобин и массу других показателей крови на нормальном уровне (для этого хорошо подходят все ягоды и фрукты красного цвета). В очередной раз убеждаюсь, что всё хорошо в меру и без фанатизма. Поэтому потребление карбргидратов и сахара свела к минимуму, а от природных простых сахаров (фрукты и ягоды) не отказалась. Кровь как то надо восстанавливать. Поэтому пытаюсь найти балланс между необходимым, вредным и полезным.(которого никто в мире не знает, как правильно, если б знали, рак был бы побеждён).

Источник на английском языке: http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2017/05/15/sugar-and-cancer-what-you-need-to-know/

"Sugar and cancer – what you need to know"

Это стало злодеем нашей диеты, но где же консенсус?
И как связаны сахар и рак?
Это вызывает рак?
Растет ли сахар в раковых клетках, делая их более агрессивными?
И как сахар, который мы потребляем через продукты питания и напитки, влияет на наше здоровье, и что можно сделать по этому поводу?

В этом посте мы внимательно изучаем сахар.

Мы сосредоточимся конкретно на сахаре и раке, развеем некоторые мифы и расскажем о том, что исследователи изучают в надежде найти новые способы лечения людей раком.

И мы расскажем, почему количество сахара в нашем рационе вызывает беспокойство. Диета с высоким содержанием сахара может быть плохой новостью, когда речь идет о риске рака, но не по причинам, которые часто появляются в заголовках.

Но сначала основы, что наши тела нуждаются в сахаре и где это происходит в нашем рационе.

Глюкоза - топливо жизни

Ищите сахар и рак в Интернете, и не нужно долго находить тревожные предупреждения о том, что сахар - это «белая смерть» и «любимая еда рака».

Но эта идея о том, что сахар отвечает за запуск или разжигание рака, - это чрезмерное упрощение некоторой сложной биологии. Начнем с того, что такое сахара.

Сахар поставляется в самых разных формах. Простейшая форма - это единственная молекула, такая как глюкоза и фруктоза. Эти молекулы простых сахаров могут также склеиваться друг с другом, как в парах, так и в виде более длинных цепей молекул. Все эти комбинации молекул являются углеводами и являются основным источником энергии нашего организма.

Форма сахара, большая часть из нас знакома с рафинированным столовым сахаром, который представляет собой простой сахар, который растворяется в воде и придает сладкий вкус. Его собственное название - сахароза, и оно составлено из кристаллов глюкозы и фруктозы. Столовый сахар был обработан для извлечения его из природного источника (обычно сахарной свеклы). Необработанные продукты могут быть высокими по составу простых сахаров, например, мед (также сделанный в основном из глюкозы и фруктозы) - это почти чистый сахар.

Когда цепи сахара становятся длиннее, они теряют сладкий вкус и больше не растворяются в воде. Эти цепи называются полисахаридами и образуют большой компонент крахмалистых продуктов. Крахмальные продукты, такие как рис, хлеб, макароны и овощи, такие как картофель, могут не быть сладким, но они также содержат углеводы (карбогидраты).

Сахар, в той или иной форме, есть во многих вещах, которые мы едим. И это хорошо, потому что наши тела в значительной степени полагаются на это, чтобы работать.

Почти каждая часть нашего тела состоит из живых клеток. И именно эти клетки помогают нам видеть, дышать, чувствовать, думать и многое другое.

Хотя их рабочие места в организме могут различаться, одна вещь, что все эти клетки имеют общее, заключается в том, что они нуждаются в энергии, чтобы выжить и выполнять свои обязанности.

Клетки каким-то образом должны превращать питательные вещества в наш рацион в форму энергии, которую они могут использовать, называемую АТФ. Это объясняется долго (если вас это интересует, вы можете прочитать больше ), но упрощенно процесс начинается с глюкозы.

Глюкоза - основное топливо, которое питает каждую из наших клеток. Если мы едим или пьем продукты с высоким содержанием глюкозы, такие как газированные напитки, глюкоза поглощается прямо в нашей крови, готовой для использования нашими клетками. Если в меню содержится крахмалистая пища, такая как макароны, ферменты в нашей слюне и пищеварительных соках разрушают ее и превращают в глюкозу. И если по какой-то причине в нашем рационе нет углеводов, клетки могут превращать жир и белок в глюкозу в качестве крайней меры, потому что для выживания требуется глюкоза.

Именно здесь сахар и рак начинают сталкиваться, потому что рак - это болезнь клеток.

Сахар и рак

Раковые клетки обычно быстро растут, размножаются с высокой скоростью, что требует большой энергии. Это означает, что им нужно много глюкозы. Раковые клетки также нуждаются в большом количестве других питательных веществ, таких как аминокислоты и жиры; это не просто сахар, который они жаждут.

Вот где родился миф о том, что сахарный рак рождается: если раковые клетки нуждаются в большом количестве глюкозы, то резка сахара из нашей диеты должна помочь остановить рост рака и даже остановить его развитие в первую очередь. К сожалению, все не так просто. Все наши здоровые клетки тоже нуждаются в глюкозе, и нет никакого способа сообщить нашим организмам, чтобы здоровые клетки имели нужный глюкозу, но не отдавали его раковым клеткам.

Нет никаких доказательств того, что после «без сахара» диета снижает риск заражения раком или повышает шансы на выживание, если вам поставили диагноз.

И после строго ограниченных диет с очень низким содержанием углеводов может нанести вред здоровью в долгосрочной перспективе, исключив продукты, которые являются хорошими источниками клетчатки и витаминов.

Это особенно важно для пациентов с раком, потому что некоторые виды лечения могут привести к потере веса и подвергнуть организм чрезмерному стрессу. Поэтому плохое питание от ограничительных диет может также затруднить выздоровление или даже стать опасным для жизни.

Липкий конец исследования сахара?

Хотя нет никаких доказательств того, что резка углеводов из нашей диеты поможет лечить рак, важные исследования показали, что понимание ненормальных путей, которые раковые клетки оказывают на энергию, может привести к новым методам лечения.

Еще в 50-х годах ученый по имени Отто Варбург заметил, что раковые клетки используют другой химический процесс из нормальных клеток, чтобы превратить глюкозу в энергию.

Здоровые клетки используют ряд химических реакций в небольших клеточных «батареях», называемых митохондриями . Эффект Варбурга, как он был назван после открытия Отто, описывает, как раковые клетки обходят свои «батареи», чтобы быстрее генерировать энергию для удовлетворения спроса.

Этот ярлык для создания энергии может быть слабым для некоторых видов рака, что дает исследователям преимущество в разработке новых методов лечения.

Во-первых, это открывает потенциал для разработки лекарств, которые закрывают процессы производства энергии раковых клеток, но не останавливают здоровые клетки, производящие энергию. И исследователи тестируют лекарства, которые работают таким образом.

Во-вторых, аномальные процессы в раковых клетках также могут оставлять их менее способными адаптироваться, когда сталкиваются с отсутствием других питательных веществ, таких как аминокислоты. Эти потенциальные уязвимости могут также привести к лечению .

Но эти подходы все еще являются экспериментальными, и мы пока не знаем, являются ли методы лечения, которые голодают раковые клетки, безопасны или работают.

Это, конечно, не является основанием для того, чтобы раковые больные пытались сделать это сами, ограничив их рацион во время лечения - и, возвращаясь к нашему раннему моменту, это может быть опасно для этого.

Если сахар не вызывает рак, зачем беспокоиться об этом?

Резка сахара не помогает лечить рак, и сахар не вызывает прямой рак. Почему же мы призываем людей сокращать сладкие продукты в нашем совете по диете ?

Это потому, что существует косвенная связь между риском рака и сахаром. Употребление большого количества сахара с течением времени может привести к увеличению веса, а надежные научные данные показывают, что избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития 13 различных типов рака. На самом деле, ожирение является самой большой предотвратимой причиной рака после курения, о котором мы уже писали много раз.

#379     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 15:19
888 Аватара пользователя
НеПоследнийГерой, тут дело вот в чем. Перестаньте верить всем: и врачам которые вам уверенно рассказывают надо или нет есть сахар при раке. И тем интернетовским деятелям кто говорит что надо. И tем кто говорит что нет. По одной простой причине: никто не знает. Это все передний край исследований, одна стади противоречит другой, никто еще не сумел свести это все в одну кучу и понять почему результаты различаются. Из всего что вы процитировали я легко покажу прямо противоположные доказательства - и на тех кто за и тех кто против.

Не могу вам передать как меня удивляют и раздражают люди которые уверены что они все понимают в том в чем и близко еще нет не то что ответов а даже правильно сформулированных вопросов. Честные ученые излагают сегодняшнее состояние дел и обрисовывают все что пока непонятно (как это сделал Фанг в своей только что опубликованной серии из 5 постов о раке), а не строят из себя всепонимающих пророков.

#380     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 19 Sep 2017, 15:24
Canada, British Columbia
К своему посту добавлю только то, что ни в коей мере не призываю отказавшихся полностью от карбогидратов, употреблять фрукты и ягоды. Это всё написала приминительно конкретно к себе, в моём случае. При моём лечении. Очень уважаю тех, кто полностью отказался от сахаров. Но следовать этим путем на 100% пока не могу, по рекомендациям врачей по питанию в процессе ремиссии по описанным выше причинам.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.