Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Жена моего знакомого работает медсестрой в онкологии, а заодно рисёрчит на тему того, что медицинская бизнес-махина не только не заинтересована в излечении рака, но и делает всё возможное чтобы конвейер поставки новых пациентов (вернее будет сказать, клиентов) работал поэффективней. Разумеется, имя её я никогда не назову - она не хочет вылететь с работы, или словить "случайно" упавший на голову кирпич. Так вот, она говорит, что сахар питает раковые клетки, а тем, кто на химии, дают поддерживающий напиток... с сахаром!!! Она пыталась протествоать и даже говорить коллегам "Вы что, совсем охренели???", но ей намекнули, что вякать на эту тему опасно для её здоровья. Не знаю правда ли это насчёт сахара, но на всякий случай делюсь информацией.
У вас более высокий риск развития рака, если у вас избыточный вес. Здоровая масса тела снижает риск развития рака. Хорошая еда - много овощей и фруктов, много клетчатки, мало жира и сахара - поможет вам сохранить здоровый вес тела. Регулярная физическая активность помогает защитить от рака. Это также один из лучших способов помочь вам оставаться на здоровой массе тела, что снижает риск развития рака. Красное мясо и переработанное мясо повышают риск развития рака.
Пища для размышлений:
Около трети всех видов рака можно предотвратить, хорошо питаясь, ведя активный образ жизни и поддерживая здоровый вес тела.
Наука ясна: это важная общая жизненная ситуация. Вы можете снизить свой риск, если будете двигаться больше, есть много овощей и фруктов, а также другие растительные продукты, такие как цельные зерна и бобы.
#383 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Вот вам немедленный пример как в этом всем намешано столько правды, полуправды и чепухи что фиг вы разберетесь читая там-сям случайно выбранные статьи:
Красное мясо и переработанное мясо повышают риск развития рака.
В одной фразе: Полуправда насчет переработанного - смотря о какой переработке речь, cured виды мяса неопасны хотя относятся к категории переработанных. Чушь насчет красного мяса. Уже многократно продемонстрировано анализами исследований где их валили в одну кучу. А в тех где было только красное мясо без всяких хот-догов, митболлс и тому подобного - никакой связи с раком не обнаруживалось. Но мантру продолжают повторять.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#384 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Приходит к доктору старушка. Доктор: - На что жалуетесь? Старушка: -На то-то, то-то и то-то. Доктор: -А какая у Вас пенсия? Старушка: - Я персональный пенсионер всесоюзного значения. Пенсия 200 рублей. Доктор: - Вам нужно есть побольше мяса.
Заходит другая старушка. Доктор: - На что жалуетесь? Жалобы те же. - А сколько у Вас пенсия? Старушка: - 120 рублей - Вам нужно есть побольше молочной продукции, кефир, творожок.
Заходит третья. Жалобы те же. - Сколько у Вас пенсия? - 60 рублей. - Вы знаете, Вам нужен воздух, воздух и воздух. Побольше гуляйте
Я ни в коей мере не хочу подвергнуть сомнению квалификацию какого-либо врача, но меня терзают смутные сомнения... Эти врачи дают советы на основании рекомендаций, спущенных свыше, и они действительно так считают? И что советует врач, когда "так написано в книжке", но он/а сам/а считает, что это в корне неверно? Ведь если он действует "по книжке", его покрывает страховка, и даже если с пациентом что-то не так, он перед страховой чист. А если посоветует что-то от себя, то это на свой страх и риск. Я лично столкнулась с полным непрофессионализмом всех этих диетологов и прочих околоврачебных деятелей. Шпарят заученный текст, и не дай Бог перебить. сбиваются и начинают сначала. Разговаривают с тобой как с дебилом, объясняя прописные истины, без анализа того, кто перед ним, человек, имеющий какие-то сведения о своем состоянии и уже имеющий опыт как с ним справляться, или только что впервые столкнувшийся с ним. Начинаешь задавать серьезные вопросы, а они на них ничего ответить не могут, т.к. дальше общих и базовых фраз ничего сказать не могут. Взять хотя бы то же дробное питание: это основная рекомендация врачей при диабете. А еще, при больной поджелудочной дают лекарство, заставляющее ее вырабатывать больше инсулина, чтобы "посадить" ее окончательно. Мы это врачихе говорили, что мужу это лекарство нельзя, но она настояла, а когда пришли анализы, просто отменила лекарство, ничего нам не сказав и не признав свою ошибку. Так что врачи ставят "эксперименты", прописывая по очереди лекарства из списка для поставленного диагноза, что поможет, на том и остановимся. Вот я и думаю, а все ли так с рекомендациями врачей? Делали ли бы они то же самое, если бы это касалось их или их близких? Прошу прощения за сумбур, но наболело
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Зря Вы так, митболс, приготовленные дома из собственноручно сделанного (с помощью мясорубки) фарша из куска хорошего мяса, очень даже-даже. Я помню в детстве мама делала "клопс" (большие мясные шарики, тушенные на "постельке" из "много лук")
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#386 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
то же дробное питание: это основная рекомендация врачей при диабете
, так ведь и настаивают на потреблении карбогидратов и предостерегают от лоу карб или, не дай бог, кето! Большинство из фэмили докторов ничего не знают о правильном питании при диабете, они не эндокринологи и не диетологи (да и из тех мало кто в курсе последних поворотов науки), а те кто знает, скованы по рукам и ногам Такие как Фанг - редчайшие птицы пошедшие против течения. Из моего диалога с одним знакомым из фэмили докторов с которым много обсуждали эти вещи:
Он: - Yeah, I know about Roy Taylor research, reversal of diabetes with dietary intervention... Я: - So, you recommend this approach to your patients? - No way. I am not crazy. - ?? How come? - Well, look... there are recommended practices, procedures, approaches. I am not going to go with recent research until it gets reviewed and recommended by Canadian authorities. Something bad happens with my patient while I follow the guidelines - I am clean. Something happens when I recommend something out of ordinary - I am fucked. For good. I'll lose my practice ate least, and possibly more. - So, how long do you think it'll take for the upper level bureaucracy to change the guidelines? - Certainly longer than I am going to work! They are not in hurry to undertake major change. It's going to take much more than 5-10 years of studies for them to change the course, even if evidence is overwhelming. I've seen this with many diseases; it's not going to be any different with diabetes.
Там еще длинный разговор был, насчет Биг Фарма, холестерола и статинов, и много всякого... но суть сконцентрирована в этом диалоге.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#387 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Зря Вы так, митболс, приготовленные дома из собственноручно сделанного (с помощью мясорубки) фарша из куска хорошего мяса, очень даже-даже.
При чем тут собственноручно сделанное? Можно и сосиски прекрасно сделать самому, и бюргер, и будет чудесно. Я же не о блюде а об источнике - когда мы говорим о переработанном мясе, по умолчанию понятно что речь о индустриальных продуктах где компоненты далеки от того что мы делаем дома.
#388 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
У меня "золотое правило": ничего из молотого мяса как полуфабрикат. Х.З. чего там намешали и из чего этот фарш намолот. Кроме того, если приходится есть не дома (а в поездках приходится), то только мясо куском, никаких котлет или бургеров.
#389 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
для выздоровления и устойчивой ремиссии необходимо полноценное питание, в котором присутствуют природные сахара, например фрукты и ягоды, которые помимо всего еще и богаты клетчаткой.
Сахар и клетчатка есть в овощах, просто сахара в них меньше, чем во фруктах. Какие такие особые полезные элементы содержатся во фруктах, которых нет в овощах?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage
Какие такие особые полезные элементы содержатся во фруктах, которых нет в овощах?
Я вам больше скажу. Вы можете перейти на одно мясо, включая внутренние органы и отвар из костей, и будете иметь все витамины которые нам нужны. То есть полностью. Эксперименты проводились - год на одном мясе, с постоянным контролем всех внутренних функций. Все опасения насчет цинги, нехватки того витамина или этого, фибры, еще чего-то оказались измышлениями.
#392 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
для выздоровления и устойчивой ремиссии необходимо полноценное питание, в котором присутствуют природные сахара, например фрукты и ягоды, которые помимо всего еще и богаты клетчаткой.
Сахар и клетчатка есть в овощах, просто сахара в них меньше, чем во фруктах. Какие такие особые полезные элементы содержатся во фруктах, которых нет в овощах?
Смотрите, я приведу конкретные примеры из практики моей во время химиотерапии. Какая у вас кровь и что в ней можно улучшить в обычной жизни это не вопрос жизни и смерти. Это можно улучшать, а можно и не улучшать - вы от этого не умрете. Химиотерапия направлена на то, чтобы убить разбежавшиеся по лимфе (или крови ) раковые клетки после операции. Так вот не в интересах пациента создавать ситуацию, когда химию могут отменить. Для ее отмены нужны показатели крови, ниже нормы. Например, при нейтрофилах ниже 1 - химию отменяют. Если не отменить, то при таких показателях крови может развиться или рак крови, или я не переживу химию. Но так же плохо и отмена химии! Выше 1, но ниже 1.5 - химию уменьшают дозу до 75%. Что тоже не в интересах пациента. Выше 1,5 делают нормальную химию. Нормальное количество их в крови от 2 до 8. Сеанс химиотерапии убивает кровь. И в течении последующих 3 недель кровь восстанавливается и на 21 день делают новую химию и так полгода. За день до химии когда кровь наилучше восстановилась, делают анализ крови,по которому судят, допускать до химии пациента или нет. У меня бывали дни когда ниже нормы кровь была по 5-6 показателям за день до химии. И самое страшное, нейтрофилы падали ниже 1. У меня было полтора дня чтобы вернуть их как можно ближе к норме. Мне не надо объяснять, что такое отмена химии для онко пациента. Я скажу крамольные вещи наверное: но когда на кону жить - или не жить и за день нужно улучшить кровь, вы будите есть не то, что фрукты, сахар содержащие, вы будите есть собачьи какашки, если бы от них улучшались показатели крови. (Это я не о вас , читателях, пишу, а о себе). Наши канадские врачи уверены, что питанием нельзя улучшить кровь. Они об этом не раз мне говыорили. Но я ни одна в мире онкопациент с плохими показателями крови. Таких в мире миллионы. И как же они улучшают кровь за день-два? - Питанием. Это из практики моей: я за 2 дня восстанавливала кровь до нормы, до того состояния - не отмены химии. Хотя раз мне уменьшили дозу до 75%! Но наши врачи разводили руками и повторяли, что не только питанием, но и медикаментами кровь не улучшить до нормы здорового человека при химии. Я уже писала выше, что мне делали инъекции лучшего в мире средства для поднятия лейкоцитов(5 уколов стоят 1500 дол). Но даже они не сотворили чуда, не улучшили кровь до нормы. Она просто стала немного лучше. Чтобы можно было продолжить курс химио. Я от таких же пациентов, как я, узнавала от чего улучшается кровь. Что они пили и ели, чтобы подняить кровь - и это работало. Так вот это были красные ягоды, фрукты, сало, мясо, печень, икра, морепродукты, овощи свежие и зелень. При этом нельзя пить и есть продукты с высокими антиоксидантами - они уменьшают действие химии - что тоже не в моих интересах. Я на себе опытным путем установила, чем можно поднять показатели крови в ограниченное время. В интернете много всяких теоритеков - я практик. Путем проб и ошибок установила, что работает из питания и что не работает. Цена ошибок, когда верила врачам, что питанием не улучшить кровь - была отмена 100% химии, и замена на 75%. Не думаю, что я такая оригинальная, что захотела попробовать её улучшить правильным питанием после этого. Кто б из вас не захотел бы этого же самого на моем месте? Хотя не дай бог никому оказаться на моем месте. Ягоды и фрукты творят чудеса. Именно в них секрет быстрого восстановления крови. Я ела продукты, которые годами не ела- например сало. Сейчас лежит в морозилке и совершенно не хочу. А во время химии как на наркотик на сало смотрела. Могла есть его утром и на ночь и ночью! До этого его совсем не ела лет 5-7! И мне ещё врачи сейчас говорят, что нужен год - полтора до восстановления крови и лимфы, и всех поврежденных химией органов и систем. Напаример вены мои "ужались" и "укоротились". Наверное действие химии сродни ожогу. Реально после химии сложно выпрямить руку, из-за укоротившихся вен. В ягодах много полезного для восставновления сосудов. Поэтому очень важно есть "правильные" продукты с точки зрения гемопоэтеза и лимфопоэтеза и восстановления всех систем. Худеть дело третье. Не в приоритете. Хотя именно в жире находятся гормоны, кормящие онко клетки. Для меня на сегодняшнем этапе в приоритете нормальные показатели крови и восстановить себя как можно больше. Я всё ещё на лечении, сейчас радиацией каждодневно. Тоже не мёд. Но и её осилю.
Я в особом положении и на меня не стоит ровняться здоровым людям, пытающимся похудеть. Я не смогу придерживаться всех ваших строгих рекомендаций во время похудения. Вероятно вы можете без ущерба для здоровья не есть фрукты и овощи во время похудения. У меня же этот процесс похудения минимум на пол года или год. И он совпадает с восстановлением убитой крови и жизненно важных систем. И в приоритете оставляю здоровое питание, в котором много свещих овощей, ягод, зелени, фруктов, зерна цельного, бобовых, кисломолочных (домашних) продуктов, немного мяса и рыбы и морепродуктов.
Кровь убитая химией - это один аспект из тысячи. Убито всё. Убит мозг (нейроны). Убиты нервные окончания в конечностях. Многие видят мои фото на фейсбуке, где я регулярно хожу в горы, выхожу в океан на паддл борде. Вроде бы внешне всё как и всегда было до болезни и до лечения химиотерапией и радиации! И никто не знает, даже мои близкие, какой ценой мне это дается. Последние два месяца химии убили нервы в моей левой ноге, руке, и даже я чувствовать начала их гибель на лице слева(мурашки бегают вначале, потом теряется чувствительность). Нога левая и особенно стопа потеряли чувствительность совсем. Пока с этим не сталкиваешься, до конца сложно поверить, что это такое? Я с таким трудом вставала на падл борд! (Но об этом даже мой муж не догадывался. Ходить стало сложно. Так вот когда нога не чувствует - теряется ещё и координация. Онколог говорила, что если будет теряться чувствительность - она отменит химию или уменьшит. Я как партизан молчала, говорила, что незначительно потеряна, но ходить могу. На самом деле ходить было очень сложно, через миллион НЕ МОГУ, я становилась на паддл борд, шла в горы, или ехали на рыбалку и брала в руки удилище. (Вены потом неимоверно болели. болело всё.) Знаете, как хотелось просто лежать, а не куда то идтии, ехать... В такие пограничные состояния можно внести изменения, всего лишь поев фруктов. Много фруктов и ягод возвращают тягу к жизни, желание двигаться и жить. (Возможно те самые антиоксиданты и витамин С). Я не специалист, чтобы делать заключения или выводы какие то. Но мне это помогало. И я много работала над восстановлением чувствительности ноги. Был момент, когда я подумала нагрузками попробовать восстановить чувствительность ноги. Я побежала и упала. Это был шок: я уже не та, что была пол года назад. И надо принять это как реальность и действовать по новому, а не как раньше, нагрузками. Сложность в том, что до болезни вы в совершенстве можете управлять своим телом. А учитывая, что я профессиональная спортсменка была, можете представить, каково это - невозможность управлять ногой, не чувствовать ее. Тот момент, когда я попробовала бежать и упала сильно изменил моё сознание. Это не с чем не сравнимое чувство, как за пол года химии вы из супермена (человека в спорте, могущего запредельные вещи) вдруг превращаетесь в 93 летнюю старушку или я очень боюсь этого слова - в инвалида! Сейчас чувствительность восстанавливается. Я уже чувствую пальцы! Я делаю себе сама массаж, хожу босиком по песку и траве, и камням. Делаю гимнастику. Стараюсь тренировать мозг, я верю, что и нейроны можно восстановить. Но не думаю, что смогла бы это всё, не питайся я нормально. Поэтому повторюсь, я буду следовать этой "религии" похудения, но с учетом своей спицифики, без фанатизма.
Все "прелести" болезни написала, чтобы у вас не было сомнений в том, что вы на правильном пути - худеете. Треть случаев рака можно избежать просто убрав лишний вес. Это статистика ракового агенства Канады. Сслылку помещала выше в постах. У меня не от веса развился рак, была травма груди плюс высокий гормональный фон. Было всего несколько лишних кг... Вес набрала от премедикаментов во время химии. Но если ученые считают, что сбросив вес, каждый человек уменьшит свои шансы поиметь эту "болезнь века" на треть, значит надо худеть. Надо правильно питаться. И следовать своим убеждениям и верить в результат. И вы похудеете. Я в этом уверена. Как уверена и в том, что я восстановлюсь, поборю болезнь и тоже сброшу лишний вес. 888, про мясо: монголы так питаются тысячи лет. И рак у них не развивается, и другие болезни тоже, или развиваются, но не чаще, чем у индусов совсем не едящих мяса по религиозным сообращениям. Поэтому всё не так уж и просто, как пишут. Для меня лично, мясное питание, не приемлемо. Для меня у нас в доме "есть нечего" если не будет овощей и кисломолочных продуктов. А муж и вовсе вегетарианец.
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
За два дня на 1,2 кг похудела. Хотя может это вода выходит. Вроде бы большая потеря веса, но не знаю пока как это контролировать. И почему в одни дни худешь? В другие дни вес стоит на месте? При этом ем приблизительно одно и то же... Может вода задерживалась? Не понятно.
#394 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней
Постов: 34
Лайкнули: 9 раз
СССР: Moscow
Заход: 15 Feb 2018, 16:22
Прочитал тему. Очень познавательно и полезно. Моё мнени худеть надо многим, но .... должна быть цель. Для чего? Оставляем вопросы о здоровье - сушествующие болезни ведь не у всех есть. В моём понимание цель должна быть, вот только тогда и худеть получтся без напряга. У кого из худеюших какие цели? Мне например хочется и раскормить свою гёрл френд - что там каких то 50кг при 165см. Была бы более сексуальна, а так Бухенвальд со спины. Но ведь не ест.. и не заставишь.
#395 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
У кого из худеюших какие цели? Мне например хочется и раскормить свою гёрл френд - что там каких то 50кг при 165см. Была бы более сексуальна, а так Бухенвальд со спины. Но ведь не ест.. и не заставишь.
Полнота и здоровье понятия не совместимы. Это во-первых. Во-вторых - полнота на мой взгляд - это не красиво. В третьих полнота и активный образ жизни - не совместимы. Жизнь - отдыхая на диване для меня сродни смерти. Вот три простые цели: здоровье, красота и активная жизнть.
Я весила 52 -54 кг до 29 лет при росте 167. Я могла есть всё калорийное без ограничений и даже торты и не набирала в весе - был идеальный обмен веществ. И много занималась спортом. И ни разу не считала себя Бухенвальдом. Муж меня очень любил такую. И восхищался мной. Занималась спортом, "делала" всех качков - мужчин. И даже спецназовцев "делала" в горах. "Делала" это значит им проще было б умереть от напряжения, чем догнать меня. И на простом маршруте, и на стене, и ледопаде я была техничнее 95 %! И не одному мужчине в голову не приходило, что я Бухенвальд. Я бы на месте вашей девушки ушла бы от вас и на секунду бы не задумалась, пока вы своими усилиями не превратили её в бегемота. Не нравится худая девушка, нашли бы плюшку и радовались бы ей. Так вы ж стройную будете калечить. Уже пытаетесь это сделать, заставляя есть. Мою сестру таки смогли
в молодости семья ее мужа. А до замужества весила она 50 кг при росте 164. Сейчас ее младший сын оплачивает ей платные клиники для похудения и всевозможные диеты. И она до недавнего времени весила 120 кг. Проблема в том, что если ваша девушка начнёт набирать вес, то в большинстве случаев, процесс уже не остановить. Пока у неё не появится одышка, давление, убитые весом суставы будут болеть, невозможность заниматься спортом. Вы же не хотите этого для своей девушки? Или хотите? От 50 кг до 120 кг проходит где то лет 30, если человеку внушить, что поправляться это хорошо. Растянутый желудок будет требовать пищи, даже когда она передумает набирать вес. Изменится обмен веществ, жир - кладовая для гормонов, от них поправляиться начнет, даже уменьшив потребление пищи и калорий. Пока нет жирка - нет проблемы нарушения обмена веществ.
После родов вес у многих женщин может измениться. Не надо торопиться изменить его до родов.
eclipse3g, а вы взалите на себя мешок картошки в 20 кг и оставьте все физические нагрузки как они есть сейчас. И постоянно таскайте на себе. Я думаю, ваши суставы вам будут очень "благодарны". А еще туго примотайте вокруг тела килограмм 10 веса, чтобы сдавливались внутренние органы и не могли нормально функционировать. Тогда и цель появится и сознание прояснится, и "внутренний глаз" откроется. А по поводу девушки - если этот вес и комплекция естественны для ее конституции, то не надо давить, пусть будет такая, как есть. А вот если она себя изнуряет, отказывается от еды ради форм, то надо бить тревогу, так как это уже может перейти в стадию психологическую и потребует серьезного врачебного вмешательства.
Я был убеждён, употреблять мясной бульон во время голодания нельзя т.к. он содержит калории (от 15 до 40 на 100 грамм в зависимости от вида мяса, т.е. на стакан где-то грубо говоря от 37 до 100). Но вот нашёл на уважаемом сайте dietdoctor.com совет пить во время фастинга костный бульон:
Can you drink bone broth while you are fasting?
Yes – Bone broth is highly recommended. It contains numerous minerals and vitamins and is quite ‘filling’ in terms of reducing hunger pangs. The other benefit is that you can add a good amount of sea salt to it. The other fluids taken during a fast – water, tea, coffee – don’t have sodium and you can become dehydrated. Mild dehydration, for example may lead to cramps and headaches during longer fasting.
Бульон из говяжьей кости содержит 28.6 кКал на 100 грамм (т.е. на стакан около 70 калорий). Разве это не перебьёт фастинг? А если нет, то тогда, может быть, можно пить и обычный куриный бульон, в котором в 2 раза меньше калорий, чем в говяжьем костном?
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Аутофагию перебьет. Инсулин практически не поднимет, так что многие эффекты фастинга остаются. Но ведь речь идет о более длинных сроках, не твоих 16-20 часах. Если чашка бульона поможет человеку еще сутки продержаться, прекрасно - лучше чем без нее обойтись но не смочь продолжать. Если нет необходимости и переносишь легко - зачем тебе давать организму посторонний источник энергии вместо того чтобы оставить его один на один с той которую ты уже накопил и от которой теперь хочешь избавиться? Любая еда снаружи - это то что он использует в первую очередь вместо собственного жира.
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.