Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164935

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 14 Nov 2017, 18:47
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Я балдю, когда люди свободно интерпретируют систему, делая что-то похожее, но все-таки не следуя принципам и правилам как положено, а потом пытаются понять, почему оно не работает.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#662     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Nov 2017, 18:48
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Ursego, можно последние графики апноэ в студию?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#663     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Nov 2017, 22:32
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 16 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
Malkavian написал(а) здесь:
Сейчас вешу 68кг при росте 158 см, хочу весить 50-55 и иду к этому, но то ли делаю что-то не так, то ли хз.

Понятно. Тут такая штука: есть люди, которым достаточно перейти на двухразовое питание с маленьким пищевым окном, и они сразу сбрасывают вес. Есть те, кому надо одноразовое, и есть те, кому надо все это плюс низкоуглеводку или кето, а есть те, кому надо все это плюс голодные дни, и еще физкультурой заполировать. :) Я, похоже, отношусь к тем самым последним, т.к. уперлась в сгон последних двух-трех килошек - жировых плюшек без потери мышечной массы, которую я регулярно качаю в спортзале по соседству. (У меня сейчас 54 кг при росте 160 см, но жировая прослойка будь здоров, и я ее могу нащупать и увидеть :)).

Но реально мне ПГ помогло в компании с низкоуглеводкой, сбросила несколько кило за два месяца, и это заметно. Я только уперлась в то, что переход на одноразовое питание не получается пока - тяжело дается в связи с работой. На выходных запросто, а вот в рабочие дни, особенно в полевых условиях, - никак. Голова кружится, и мальчики кровавые в глазах. Но со временем, думаю, наладится.

Я убрала все крупяные изделия, каши-макароны, картофель, хлеб, включая сухие хлебцы и галеты. Из муки - иногда позволяю себе добавить кокосовую муку (обсыпать мясо для жарки, но немного). Исключила фрукты, оставила только немного ягод в салат (черника, малина, ежевика). Ем много листового салата, чем зеленее, тем лучше - там магний. И шпинат. И орехи добавляю. Сыр фета, иногда бри. Кефир. Мясо, рыба, яйца. Оливковое масло. Из овощей оставила только зеленое и наземное: капусту всякую, фасоль стручковую. Морковь, свеклу, тыкву убрала полностью. Сухофрукты убрала. Конфеты, выпечку, сахар - это само собой, исключила давно. Попробуйте и Вы, посмотрите, что получится вместе с маленьким пищевым окном.

#664     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Nov 2017, 22:46
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Дочь л-та Шмидта, HIIT не хотите добавить? Может запросто оказаться той самой соломинкой которая переломает хребет последним килограммам.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#665     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Nov 2017, 23:10
Canada, Alberta
888 написал(а) здесь:
HIIT не хотите добавить?

Погуглила. Звучит угрожающе, но безусловно достойно рассмотрения. :) Когда-то я ходила в дамский клуб Curves, у них такая программа: интенсивный бег на месте 30 секунд, потом 30 секунд на силовых тренажерах, и так по кругу. Два круга подряд (всего штук двадцать тренажеров) - довольно хорошая тренировка была. Но потом я от этих Curves переехала в новую жизнь, и такие тренировки забросила. Наверно, зря, пора возвращаться. Но я думаю, еще догоню до секретного оружия - кето, одноразовое питание и голодные дни (типа 5:2), только в офисных условиях, не в полевых. Т.е., в конце года. :)

#666     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Nov 2017, 23:57
888 Аватара пользователя
Да нет, все проще и куда менее угрожающе:

http://forumy.ca/viewtopic.php?p=138013#p138013 .
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#667     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 00:09
Greece
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
888 написал(а) здесь:
Рассол от огурцов найдете? Только соленых а не маринованных

Тоже нет, к сожалению, засада везде. Чем еще от судорог спастись можно? Правда сегодня ночью уже легче было.
Очень радует, что вес уходит ежедневно. Просто на низкоуглеводке я уже прочно находилась в плато.

#668     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 00:48
888 Аватара пользователя
Как-то у вас чего ни хватишься, ничего нет... гуглите источники электролитов, и смотрите что из них вам доступно, а то я так могу долго гадать :)

#669     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 03:47
Greece
888 написал(а) здесь:
Как-то у вас чего ни хватишься, ничего нет...

Ага, в Греции все есть, но не в нашем маленьком городке. ))) В интернете закажу эту соль гималайскую, но ждать долго, а ножки по ночам страдают и ждать не хотят.

#670     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 05:21
Постов: 16
Заход: 02 Feb 2018, 12:42
Galka написал(а) здесь:
люди свободно интерпретируют систему, делая что-то похожее

Это обычная ситуация, во многих системах питания предлагают в разумных пределах "корректировать под индивидуальные нужды".

Не могу понять агрессии в свою сторону.

Я просто поделилась своим опытом, с оговоркой, что мое питание похоже на эту систему, но не полностью ей соответствует, при этом следует одной цели - создание дефицита калорий, который должен, но не ведет к похудению, никому ничего не навязывая, наоборот, спрашивая совета, а меня уже заклеймили врагом системы "и вообще". Ну вы чего, блин? :_ne_ponyal_:

#671     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 06:16
Greece
888, большое спасибо за Ваши ответы и терпение к моим не совсем умным вопросам. У меня есть еще вопрос. Сегодня с трудом выдержала период голода. Была ну просто зверски голодной. В чем может быть причина? Вчера мало поела или организм еще не научился питаться собственным жиром?

#672     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 06:40
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Sea Salt, переход займёт несколько дней - прочтите эту тему. Как в ней упомянуто, как только почувствовали голод - пейте!

#673     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 07:16
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

Malkavian писал(а) здесь:
Я просто поделилась своим опытом, с оговоркой, что мое питание похоже на эту систему, но не полностью ей соответствует, при этом следует одной цели - создание дефицита калорий, который должен, но не ведет к похудению, никому ничего не навязывая, наоборот, спрашивая совета, а меня уже заклеймили врагом системы "и вообще". Ну вы чего, блин?

Ну в общем народ тут ничего так. Неплохие они. Просто система на которую вы ссылаетесь не то, что не совсем не похожа, а как-бы совсем не похожа.
Вот и разволновались...
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#674     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 07:42
888 Аватара пользователя
Sea Salt написал(а) здесь:
но не в нашем маленьком городке
Придется в Канаду иммигрировать... Тут она даже в доллар-сторе есть.

Вчера мало поела или организм еще не научился питаться собственным жиром?
Про ваше вчера ничего не знаю, я его провел с другой... :) Может мало, может что-то не то в меню входило. А фэт-адаптация занимает сколько-то времени, как Ursego сказал. У кого три дня, у кого две недели.

Кроме рекомендованного уже питья, попробуйте в принципе изменить свое отношение к голоду. Он не смертелен, он не нарастает, он приходит и уходит волнами. Мы же его никогда не испытываем - отнеситесь к нему с любопытством, как к новому опыту. Прислушивайтесь к нему с интересом, воспринимайте его как сигнал что вы запускаете ценные метаболические процессы, начинаете новое приключение. Это не враг, это ваш новый тайный любовник, вы с ним в самом начале романа. Он вам скоро наскучит и вы его перестанете замечать, или он куда-то уйдет, скотина такая... но пока каждое свидание - открытие новых ощущений. И как во время каждой новой влюбленности, вы худеете, хорошеете, чувствуете себя как на крыльях. Когда окружающие начнут спрашивать почему у вас так глаза блестят и настроение приподнятое, увидите что аналогия не так уж далека от истины.

#675     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 09:47
Greece
888 написал(а) здесь:
Кроме рекомендованного уже питья,

И сразу вопрос... В разных источниках - разная информация по поводу воды с добавлением лимона. Я так и не поняла, можно ли этот напиток во время голода? Не собьет эффекты фастинга?
888 написал(а) здесь:
попробуйте в принципе изменить свое отношение к голоду. Он не смертелен, он не нарастает, он приходит и уходит волнами. Мы же его никогда не испытываем - отнеситесь к нему с любопытством, как к новому опыту.

Когда я только начала ПГ, то голод меня совсем не беспокоил. Все сначала пошло легко. Вот только впервые такие ощущения получила, даже питье не помогало. Но я молодец, нужное время продержалась. :_yes_: Я вообще долгое время не испытывала голода. Уже давно живу на Лоу карб питании. Но была в длительном плато. Как только начала ПГ, вес резво пошел вниз. Ну и с голодом познакомилась. :_pozhatie_ruk_:
888 написал(а) здесь:
это ваш новый тайный любовник, вы с ним в самом начале романа.

В точку! :_thumbsup_:

#676     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 09:53
Постов: 16
Заход: 02 Feb 2018, 12:42
as400 написал(а) здесь:
не совсем не похожа, а как-бы совсем не похожа.

не могу согласиться.
вот выдержки из стартовой мессаги треда:
as400 написал(а) здесь:
• Это просто одно- или двух-разовое питание (1-2 приёма пищи в день).
• Голодание - это время между последним приёмом пищи в один день и первым на следующий день.

Вот - из инструкции "как начать" на форуме
Для начала удлините его на 3 часа - так, чтобы соотношение стало 16:8 (16 часов - голодание, 8 часов - "пищевое окно"). Сказать, что это - задача не из лёгких, было бы преувеличением. А 16:8 - это уже прерывистое голодание.

и вот моя первая мессага в этом треде:
У меня было "едовое окно" в 6-8 часов (утром и днем есть не хотелось, вечером ела что-нибудь из ПП, без перекусов - мне так привычно и удобно) и честно, за полгода с меня где-то пара кг ушла (при лишних 15).

Т.е я может зануда, конечно, что собираю пруфы, но честно не вижу, где "моя" система вступает в противоречие с указанной на форуме, и надеюсь это слепое пятно в моем понимании подсветить)

#677     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 09:59
Canada, Alberta
888 написал(а) здесь:
Рассол от огурцов найдете? Только соленых а не маринованных

Тоже нет, к сожалению, засада везде. Чем еще от судорог спастись можно?

1. Попробуйте квашеную капусту. Сами сможете сделать? Нужна свежая плотная белокочанная капуста, морковь (одна на кочан, по желанию), и крупная соль, не йодированная (примерно две столовые ложки с верхом на средний кочан). Шинкуете, перемешиваете, пересыпаете солью, мнете руками и ставите под гнет на кухню. Например, в кастрюлю эмалированную или широкогорлую банку стеклянную (железо, сталь - нельзя), наверх тарелку какую-нибудь, а на нее - банку с водой вместо гнета, или гантелю, или маленький блинчик от штанги мужа открутить, пока тот не видит. :) Два раза в день поднимаете гнет, и протыкаете капусту как следует, до дна, везде, деревянной палочкой, чтобы воздух выходил. Через три-четыре дня капуста готова. Ее надо как следует руками перемешать и переложить в холодильник. И можно оттуда есть в салате, клюкву, например, добавить, немного, оливковое масло. Вполне подойдет как источник электролитов, но только надо знать, что соль может задерживать воду в организме.

2. Причиной судорог может быть нехватка магния. Добавьте в рацион орехи, если можете. И темно-зеленый листовой салат или шпинат. Вообще, салат со шпинатом и орехами - это хороший источник магния, усваивается вместе легче. Еще какао. Горький шоколад. Кунжут (сезам, просо) - номер один по содержанию магния. Если все это не достать, то обычные подсолнечные семечки.

#678     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 10:14
888 Аватара пользователя
В разных источниках - разная информация по поводу воды с добавлением лимона. Я так и не поняла, можно ли этот напиток во время голода? Не собьет эффекты фастинга?
Горячая вода с лимоном - классика среди фастинг-коммьюнити. Уникально эффективна для укрощения голода.

не вижу, где "моя" система вступает в противоречие с указанной на форуме
Речь о ПП. Оно очень не П.

блинчик от штанги мужа открутить
Господи, дай мне силы удержаться от комментария...

#679     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 10:19
Canada, Alberta
Оффтоп:

Крутите, Шура, крутите... :)

#680     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 15 Nov 2017, 10:22
888 Аватара пользователя
Оффтоп:

Представляете как он орать будет? какое там "пока не видит" - разве что под наркозом! (все, не дал господь сил)

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.