Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164907

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 04 Dec 2017, 14:49
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Я бы не стал употреблять больше чем одна-полторы чайной ложки в день. Для вкуса пейте воду с лимоном, чай, кофе, цикорий, йорба
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#762     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Dec 2017, 15:12
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 5 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
... или с лаймом (lime)
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#763     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Dec 2017, 21:05
Стаж: 10 лет 5 месяцев 1 день
Постов: 12
Лайкнули: 1 раз
Заход: 08 Aug 2022, 17:31
я просто подсела на горючую воду с лимоном по утрам... таааак вкусно! больше ничего не хочется до обеда.

#764     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Dec 2017, 01:58
Greece
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
888 написал(а) здесь:
Для вкуса пейте воду с лимоном
Горыныч написал(а) здесь:
... или с лаймом (lime)
laman написал(а) здесь:
я просто подсела на горючую воду с лимоном по утрам...

То есть в период голода можно? Инсулин не подпрыгнет?
А что насчет яблочного уксуса? Его тоже можно в воду добавлять? Или не нужно? Зачем -то рекомендуют...

#765     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Dec 2017, 08:30
888 Аватара пользователя
Можно. Только желательно горячую а не горючую _<_14_>_
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#766     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Dec 2017, 09:01
Greece
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
888 написал(а) здесь:
Только желательно горячую а не горючую

Что-то горючей захотелось... В пищевое окно можно? _<_03_>_

#767     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Dec 2017, 15:14
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 5 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
888 написал(а) здесь:
йорба

а как это будет на инглиш или латыне? спасибо. И еще, как насчет ромашки и лаванды?
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#768     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Dec 2017, 15:29
888 Аватара пользователя
Yerba Mate. Это необычный вид чая, он не завариваетсая и не пьется как остальные. На любителя. Мне нравится, но это не каждодневное для меня - иногда делаю его на фастинг день, одной порции хватает на полдня, а то и больше. Звучит странно, я знаю, но поймете когда почитаете технику его употребления,

Про ромашку и лаванду ничего не знаю, сорри.

#769     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Dec 2017, 23:58
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Как известно, кето-диету и ПГ объединяет то, что это - два пути к достижению кетоза, причём не конкурирующие между собой, а наиболее эффективно работающие в связке друг с другом. Строго говоря, при ПГ достаточно просто убирать быстые углеводы (т.е. нет необходимости соблюдать классические каноноы кето-диеты включая подсчёт соотношнеия БЖУ), но такой рацион питания многие всё равно называют кето-диетой. В следующем видео даётся интересная информация о том, что кетоз, достигнутый с помощью ТОЛЬКО кето-диеты, имет отличия от кетоза - результата ПГ: https://youtu.be/fe9fNiZIXOM?t=99.

#770     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Dec 2017, 13:19
Стаж: 10 лет 9 месяцев 29 дней
Постов: 7
Лайкнули: 10 раз
Заход: 23 Jul 2019, 01:16
Привет коллегам по ПГ!
Решил поделится результатами а то только читаю, нечестно...

Хоть основной темой тут являеться снижения веса, изначально я начал процесс по другой причине.
После анализов крови в июле, врач сказала что хватит, нагулялся, и выписала статины.
Триглицериды были более чем в два раза выше верхней нормы, уровень ЛПНП при таких триглицеридах даже не учитывается.
В добавок повышенные печёночные пробы, постоянная усталость и т.д.
Грешен, статины я даже купил, но решил поискать альтернативы.
Ну не верилось что это единственный путь наверх.
И вот однажды, совершенно случайно (простите за банальность), наткнулся на пост Михаила Зюскина о ПГ с линком на видео от Алексея Ворона (да славятся имена их вовеки веков!) :-)
После дня изучения матчасти и не найдя откровенных подвохов, я решил попробовать.

To make the story short, начиная с 3 сентября на ПГ, начал с 18/6 и палео по советам Алексея, через месяц перешёл на кето, достаточно жёсткий.
Первые 2 недели была повышенная нервозность, потом прошло.
3 недели назад оказалось что ОМАД вполне достаточно и удобно.
Неделю назад опять сдал анализы - первый раз за 15 (Пятнадцать) лет триглицериды и печёночные пробы в порядке.
Холестероль повышен но не страшно.
Из бонусов - ушло 14 кг, с 86 до 72 (рост 174), полно энергии, стал лучше спать и высыпаться, наладилась работа ЖКТ.
Перестала болеть голова, до ПГ брал как минимум 2-4 таблетки в неделю, иногда и больше.
Вернулись сны, что меня, как поклонника Макса Фрая несказанно радует.
Получилось длиннее чем рассчитывал но может кого нибудь мотивирует или поможет начать.
Отдельное спасибо 888 за дельные разъяснения

#771     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Dec 2017, 14:04
888 Аватара пользователя
Рад что пригодилось, и должен добавить. Отказавшись принимать статины, вы себя спасли от серьезных напастей. Что это за яд медленного действия и что он делает с организмом невозможно коротко описать.

#772     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Dec 2017, 11:16
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Хороший пост! Сказанное один к одному подходит к прерывистому голоданию (что неудивительно - ведь его целью тоже является кетоз).

#773     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Dec 2017, 12:20
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

А что вы думаете про напиток кетонов? Сейчас можно предзаказ сделать. Вроде в декабре продажи начнутся.
https://hvmn.com/ketone
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#774     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Dec 2017, 15:12
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Иногда ловлю себя на том, что при виде сладкого у меня сводит скулы, будто взял что-то кошмарно приторное. Вчера в дьюти-фри в Сан-Франциско увидел полки с конфетами - меня реально перекосило (представляю как выглядела со стороны моя рожа!). Сладкого не то, что не хочется, а вообще не могу теперь представить как можно это есть??? Какое счастье, что мы избавились от сахарной наркомании!

#775     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Dec 2017, 15:32
888 Аватара пользователя
Пришло :)
888 написал(а) здесь:
Я тебе больше скажу: по мере того как твои вкусовые пупырышки отвыкнут от всеподавляющего вкуса сахарa, ты обнаружишь массу вкусовых оттенков в напитках которые до этого были полностью замаскированы сахаром. Это все равно что кетчуп или томатная паста - добавлять их к дряни которую есть невозможно имеет смысл (если предположить что имеет смысл ее вообще есть), а хорошую еду ими крыть - только лишать себя ее вкуса. Избавиться от привычной ассоциации "вкусно = сладко" - принципиальный шаг из обесогенной среды в нормальную. Через месяц попробуй сахар в чай добавить - корчиться и отплевываться будешь от невыносимой сладости.

Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
А что вы думаете про напиток кетонов?
Цензурных слов у меня на этот счет нет. Более идиотской идеи для наших целей придумать трудно.

Кетоны - не цель. Кетоны - продукт сжигания жиров. В чем смысл пить кетоны - чтобы организм спросил зачем их в него влили, пожал плечами и выплеснул их с мочой?

#776     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Dec 2017, 19:52
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Кофе с маслом утром отрывает пищевое окно?
Можно ли кофе с маслом во время голодания? Или лучше без масла?
Можно ли голодать 48 часов, если идёт легко, но ещё идеальный вес не достигнут и плато нет пока?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#777     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Dec 2017, 20:15
888 Аватара пользователя
Можно ли кофе с маслом во время голодания? Или лучше без масла?
Зачем? Это костыль для тех кто не выдерживает голода - прием калорий в наименее вредоносном виде (в смысле подстегивания инсулина). Если у тебя все в порядке и есть не хочется, для чего мешать организму худеть? Ты ему дала что-то поесть, он в первую очередь съест именно это а не то что тебе надо - внутренние запасы.

А уж на тех кто решил что раз чистый жир наименее инсулиногенный то можно запихиваться с утра до вечера фэт-бомбами и буллетпруф кофе, я насмотрелся выше головы. У меня уже аллергия на "так можно же, уррра!" Потом удивленно спрашивают "почему я ни фига не теряю вес, у меня же инсулин низкий."

Можно ли голодать 48 часов, если идёт легко, но ещё идеальный вес не достигнут и плато нет пока?
Зачем? Быстрее не будет. Лучше не будет. Не надо форсировать ничего, раз все идет хорошо.

Не забывайте о здравом смысле, Мы едим не только и не столько ради энергии. Еда - это и строительные блоки для органов и мышц, и витамины, и микроэлементы. Мы в период активной фазы потери веса и так едим мало, и баланс поступления в организм всего ему необходимого - штука достаточно тонкая. На примере нехватки электролитов и проблем которые это может вызвать все ведь убедились, правда? Вообще не есть - вообще в него ничего не поступает. На фига искать себе на заднее место приключений там где без них обходится и все идет хорошо.

#778     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Dec 2017, 02:00
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 20 дней
Постов: 1550
Лайкнули: 312 раз
Заход: 09 Aug 2022, 19:36

прерывистое голодание у меня получилось отлично, в купе с диетой типа никакого сладкого, никакого скрыто сладкого (типа булочек) и никакого мяса (мясо было челленджем, а потом я привык). Сначала на отсутствии сладкого и подобного я сбросил около 15 килло, не напрягаясь особо. Месяца за три. Потом перешел на один прием пищи в день и скинул еще 20 килло. Думал, что будут какие-то последствия негативные, но никаких последствий не было, кроме сильно облегчившихся внезапно всяческих физических активити. Потом попробовал поменять тактику на частый прием пищи типа пять раз в день и набрал пять килло где-то за год. Но заметил, что с пятью разами в день появляется дохрена энергии, что тоже полезно иногда. В общем, пару месяцев назад опять перешел на старую раз в сутки диету и сбросил мои пять килло. Правда, я могу печеньку скушать, или шеколадку черную с кофейком.

В общем, чето дальше не идет. Я подумываю выбросить из диеты всякие внезапные походы по ресторанам и кино. Сложно в кино без попкорна. А где поп-корн, там и поп. А эти сволочи еще и вытяжку зала с вытяжкой попкорновых печей соединяют... В общем, печаль.

Для тех, кто тоже сильно уменьшил количество сахара в их жизни, поделитесь с чем вы кушаете творог? Мед или джем - слишком сладкие. Просто сам по себе творог кушаете?

Забавно что я просто нихрена об этом голодании не знал. Мне банально влом было готовить и кушать. На это просто уходило много времени. А потом я получил результаты охрененные, которых вообще не ожидал. Я даже подумал, что у меня весы сломались....

Вот за эту тему большое спасибо: http://forumy.ca/viewtopic.php?f=23&p=138322#p138322

Оказывается я уже почти все делаю правильно, только несколько пунктов нарушаю, но их легко вернуть в колею. И у меня тоже иногда было желание просто пропустить в один день еду, но мне было стремно что это как-то навредит. Все! Не буду стрематься! хехе! Огромное спасибо! Так забавно, что я сам до этого дошел :)

Мда, теперь это выглядит будто я что-то рекламирую. Но ссылочки-то нету! а! где реклама!? Я нихрена не продаю. Ну, сео и аналитику продаю, правда.

ЗЫ

Все, Миш, я закончил пиар. Жду мой гонорар где обычно. КЕК :)

---------

У меня вот вопрос по моменту не пития ничего каллорийного. По ходу, мне придется отказаться от кофе с молоком. Без молока кофе пить не могу, так что кофе можно будет один раз в день сразу после еды. А чай потом можно? Ну, ясное дело чай - это кипяток+заварка. Я в том смысле, не нарушит ли заварка этот хитрый процесс "китоза", или как там его.

#779     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Dec 2017, 12:40
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Cth написал(а) здесь:
Сложно в кино без попкорна.
Бери с собой семечки (подсолнуха или тыквы). Кроме всего прочего, они тупо вкусней попкорна. Плюс значительная часть времени посвящена извлечению съедобной части (а попкорн хаваешь нон-стоп). Плюс в семечках много жиров. Конечно, углеводов в них тоже хватает, но ведь в кино же не ходишь каждый день.

Cth написал(а) здесь:
По ходу, мне придется отказаться от кофе с молоком. Без молока кофе пить не могу, так что кофе можно будет один раз в день сразу после еды.
Подсаживайся на эспрессо.

Cth написал(а) здесь:
А чай потом можно? Ну, ясное дело чай - это кипяток+заварка. Я в том смысле, не нарушит ли заварка этот хитрый процесс "китоза", или как там его.
Пей сколько хочешь если без сахара и сахарозаменителей. В инструкции подробно объяснено (пункт 4).

#780     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 14 Dec 2017, 12:42
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Заметил, что в последнее время (потеряв занчительную часть веса) стал мерзавцем мерзляком. Чувствую холод даже в ситуациях, когда раньше явно было тепло. Когда-то не мог работать без постоянно дующего в морду вентилятора (даже зимой), а теперь не только не помню когда последний раз его использовал, но даже сижу за компом в тёплой кофте из специального термоматериала, купленной много лет нзазд, когда мы жили в Виннипеге (одном из самых холодных крупных городов мира). Впрочем, главное, что я в неё влез! :mrgreen:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.