Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 4500

Между прочим Масленица скоро придет.


Пищеблок форума
  #21
Сообщение 23 Feb 2013, 15:35
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
motek:
Мука "Осем " или с разрыхлителем (или +разрыхлитель)-3/4 стакана
Молоко-1 стакан
соль, сахар
яйца-2 шт
Все тщательно размешать и оставить на 20 мин.
Если нужно парве-можно заменить молоко на воду
Блины получаются толстые и очень вкусные, рецепт на 5-6 шт в небольшой сковородке (средней)


Пропорции нарушены, причем сильно. :_ohmy_:
Намешала 2 яйца, 1 стакан молока и 3стакана муки - получилось такое густое, что можно пирожки лепить.
Добавила туда кефир и еше молока, пока не стало блинной консистенции. Теперь сижу жду, через 20 мин буду жарить.
motek, вы по этому рецепту блины руками лепите и потом жарите как пирожки что-ли?

  #22     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 23 Feb 2013, 16:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
А зачем муки 3 стакана? :_yikes_: :_nonono_:
3/4 стакана!!

  #23     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 23 Feb 2013, 16:42
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Вам теперь надо количество яиц и молока утроить :( Или все заново сделать.
На стакан молока-3/4 стакана муки + разрыхлитель и 2 яйца, соль, сахар.

  #24     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 23 Feb 2013, 16:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Тесто получается как густая сметана .

  #25     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 23 Feb 2013, 17:10
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
motek:
А зачем муки 3 стакана? :_yikes_: :_nonono_:
3/4 стакана!!

ооо, балда я! 3/4 никак не 3-4 :))

  #26     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 23 Feb 2013, 17:45
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_beer_:

  #27     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 24 Feb 2013, 00:36
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 15 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Люди, а кто-то знает рецепт толстых дрожжевых блинов?
а то моя бабушка покойная делала, а я слишком маленькая была, чтобы следить как :(
кто умеет - позовите меня в гости дайте рецепт, а :roll:

  #28     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 24 Feb 2013, 15:44
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 13 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ. Тесто дрожжевое делается гуще обычного. Когда оно подошло, то завариваю кипящим молоком и даю ещё с полчаса постоять.
БЛИНЫ С ПШЕНОМ - Варится густая пшённая каша на молоке. В тесто для блинов добавляется примерно треть или четверть объёма каши, остальное мука, молоко, яйца. соль, сахар,дрожжи -всё как обычно.
Пшённые блины не бывают очень тонкими, но вкусные необыкновенно.
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ- 6 яиц на литр молока и можно печь очень тонкие блинчики. Рваться они не будут. Мука добавляется в небольшом количестве. Готовое тесто льётся с ложки тонкой струйкой.
Таки блинчики очень хорошо прослоить сметаной и джемом, а потом разрезать по радиусам.

  #29     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 24 Feb 2013, 16:19
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Brrr:
Люди, а кто-то знает рецепт толстых дрожжевых блинов?
а то моя бабушка покойная делала, а я слишком маленькая была, чтобы следить как :(
кто умеет - позовите меня в гости дайте рецепт, а :roll:


Толстые дрожжевые блины (оладьи)
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
Пакетик ванильного сахара, можно без
6 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает тесто пленкой на 1 час.
Тесто получается очень вязкое, выкладывать ложкой.
Из основного количества получается много, беру
1/2 пропорций.

  #30     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 25 Feb 2013, 11:06
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 12 лет 1 месяц 24 дня
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
Nick:
leprechaun:
Так, не в обиду, просто глаз режет: в слове "масленица" одна буква н. :_yes_:


Да ладно вам, мы тут все беспрерывно ошибки такого рода допускаем, транслитом же пользуемся. Я уж давно перестал поправлять слово, если смысл ясен, даже когда успеваю заметить ошибку. А уж всякие тире, запятые и прочее вообще уже использую только когда нужно уж очень. Думаю постепенно и от больших букв отказаться (вон в иврите ж нету их и ничего, все понятно) :_jazyk_:

Ну, у меня просто бзик на правописании. Говорю ж - не в обиду. Я не пользуюсь транслитом, кстати.
Ой, да не дурите голову!

  #31     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 16 Mar 2013, 16:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Блинчики тоненькие
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 3 ст. ложки)
Ванилин (по вкусу)-не клала
Масло растительное — 2-3 ст. л. (2 стол. ложки)
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Делала по рецепту, вкусно.
Ссылка на рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

  #32     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 03 Apr 2013, 15:24
Ukraine
Город: Киев
Стаж: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Постов: 152
Лайкнули: 4 раз
Карма: 3%
Пол: М
Заход: 18 май 2015, 17:54
Возможно, кому-то подойдет рецепт моей жены.
Правда, он в видео варианте.

Via est Vita

  #33     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 25 Feb 2014, 09:51
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 13 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
В этом году начинается 24 февраля и заканчивается 2 марта!

Все по блины!
Мои любимые - Пшённые - часть муки заменяется разваренной на молоке пшёнкой. При варке пшена ОБЯЗАТЕЛЬНО слить после закипания первую воду чтобы убрать горечь из крупы. Варить на воде, после выкипания которой добавить соль, сахар и молоко.

- заварные - опара делается гуще обычного и уже подошедшая заваривается кипящим молоком при быстром размешивании, до нужной густоты.


Блинчатые пирожки - Это посложнее.

1 -блины на 6 яиц, 1 литр молока и муки сколько возьмёт чтобы получились очень тонкие блинчики.Соль по вкусу. Дрожжи не кладутся.
Жарить только с одной стороны.
Завернуть длинненькими батночиками с любой начинкой- мясом, грибами, картошкой с луком и пр.пр. пр.Заворачивать в обжаренную сторону, белой стороной наружу.
Обжарить в кипящем масле, как только гость на пороге - предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.
Складывать на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Важно - масло должно быть горячим чтобы блинчики не впитали много масла.

Блинный пирог
Послойно мажем блинчики 1 слой -сметана, 2 слой мёд или варенье и так далее. Затем разрезать секторами как торт для более удобного употребления. Удобно для детей. Для такого пирога совсем неплохо добавить в блинное тесто несколько капель ванильного экстракта.

Важно -чем больше яиц в тесте, тем тоньше можно сделать блинчики.
Чтобы тесто размешивалось проще - яйца класть в последнюю очередь. А сначала размешать молоко с мукой.

  #34     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 09:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 13 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
ПОрубите ножом селедку крупно на доске. Если на блинчик класть такую селедку и приправить сметанкой, язык проглотите!

  #35     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 09:55
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 10 месяцев 7 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
Возможно, кому-то подойдет рецепт моей жены.
Правда, он в видео варианте.



Немного добавлю к рецепту, для этих блинчиков обязательно в тесто добавлять 2 -3 столовые ложки масла растительного, когда наливаешь в сковороду, даже в маленьких дозах, получаются блины хуже, как у школьницы, если масло налить в тесто, это упрощает жарку блинов и они не бывают маслинистыми. Естественно перед каждым разом жарки размешивать все венчиком, что б масло не было на поверхности. Так делала моя бабушка. Это только для блинчиков.
Для блинов можно мазать сковороду наколотым на вилку кусочком свинного несоленого сала или кисточкой кулинарной. Раньше бабушка делала это связкой из прокипяченных гусиных перьев. Ими же намазывались готовые блины сливочным маслом. Мои дети не любят кулинарной кистью намазывать масло на блины или блинчики, а просто куском сливочного масло проводят по кругу по горячему блину, снятому со сковороды. На стопку блинчиков, из 1 л. молока уходит до 150 г масла. Если блинчики планируется делать с начинкой икра красная или семга, сахар уменьшаю вдвое.
Есть еще скороспелые блины на кефире , которые готовятся минут за 15 -20 всего. Если кому интересно, напишу.
Блины - это толстые.
Блинчики - тонкие.

  #36     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 11:11
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Оладьи-толстые.

  #37     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 11:45
Стаж: 10 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
для этих блинчиков обязательно в тесто добавлять 2 -3 столовые ложки масла растительного, когда наливаешь в сковороду, даже в маленьких дозах, получаются блины хуже, как у школьницы, если масло налить в тесто, это упрощает жарку блинов и они не бывают маслинистыми.

:_plus_one_: и не забрызгивается плита, к тому же
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #38     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 12:04
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 10 месяцев 7 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
motek, Это я писала для мужчин. :) Не многие знают разницу между блинами и блинчиками. и часто их путают. :) Оладьи совсем толстые и маленькие.
Блины - толстые и большие. А блинчики - тоненькие и большие и они готовятся из совершенно разного теста. Тесто для блинчиков бездрозжевое на молоке, ему не надо настаиваться и блинчики из него получаются тонкие. Чем тоньше, тем лучше. А вот тесто для блинов - опара, готовится на дрожжах, оно обязательно должно постоять и как можно сильнее подняться. Блины должны быть толстыми 4-5 мм. Вкусно, но готовятся на опаре долго. Для занятых женщин и мужчин есть рецепт скороспелых блинов на кислом молоке и соде. Я свою канадскую дочку научила. Сейчас сама может готовить. Блины на кефире готовятся не сложнее, чем яишница. Их главное достоинство на все про все - горку блинов, уходит 15-20 мин при сноровке. Блинчиков тоненьких напечь горку можно не менее чем за час. Не все могут себе позволить столько потратить времени с утра. На опаре с блинами еще дольше заниматься.

  #39     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 26 Feb 2014, 12:24
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 10 месяцев 7 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64302-sladkie-bliny-na-kefire
У меня нет видеорецепта. Поставлю от Юли Высоцкой. Готовлю также, кроме того, что добавляю треть чайной ложки соды, погашенной уксусом, если для детей то соком лимона. Сливочное масло не кладу и поэтому ждать час не надо. Главное достоинство их - быстрота приготовления. Потратить на блины много времени, для меня роскошь, работаю много. Как и все наверное. Тесто за многие годы готовлю на глаз, тесто должно быть как густая сметана. Но первый раз лучше придерживаться рецепта.
У кого есть хлебопечка, то можно использовать мерную ложку и стакан оттуда. Или воспользоваться таблицей.
http://www.gastronom.ru/measures.aspx
Блины с мукой грубого помола полезны. Но если такой муки нет смело замените ее обычной. Не бойтесь импровизировать. Просеиванием увеличиваем воздушность блинов, но если сита нет, то можно и просто так приготовить. Вкусно со сметаной или с кленоавым сиропом. Дети любят с брусникой взбитой в блендере с коричневым влажным сахаром. Блины смазать маслом сливочным сразу сбросив со сковороды.

  #40     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 27 Feb 2014, 09:13
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 12 лет 2 месяца 13 дней
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Масленичный курьёз: в одной очень африканской стране открывалось торговое представительство России. Хозяева решили блеснуть и приготовить блинчики на приём по поводу...
Всё было замечательно кроме одного факта - размер блинчиков был примерно с пятикопеечную монету!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron