Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 164902

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 25 Sep 2017, 07:10
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Рассказал о ПГ в фейсбучной группе Худеем на спор. Ну, мне и предложили худеть на спор. Вот что я ответил:

Изображение

#402     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 25 Sep 2017, 10:05
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней
Постов: 34
Лайкнули: 9 раз
СССР: Moscow
Заход: 15 Feb 2018, 16:22
Спасибо всем кто откликнулся по поводу мотивации.
Согласен на 100% с НеПоследнийГерой: "Вот три простые цели: здоровье, красота и активная жизнть"
А там секс атрактшен у всех разная и это второстепенно: одним bbw, другим как их в Канаде завут toothpicks. Поэтому слежу за темой

#403     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 25 Sep 2017, 10:55
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Ursego писал(а) здесь:
на спор

по-моему делать что-то "на спор" - абсолютная глупость и ребячество.
Обычно так поступают те, у кого пионерская зорька в жопе играет, по типу "на зло маме уши отморожу".
Хочешь худеть - худей сам, а других не заставляй; хочешь поделиться успехами - делись, но без зазнайства; хочешь поделиться инфой - делись, но не навязывай;а "на слабО" брать не надо, мы уже вышли из этого возраста.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#404     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 25 Sep 2017, 12:18
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Диета (в отличие от ПГ) - долгий и нелёгкий труд. Если кому-то нужен дополнительный "дядя с палкой" (который стукнет этой самой палкой как только захочется сорваться), то спор, возможно, и может сыграть положительную роль для кого-то. Ну а на ПГ просто не с чего срываться.

#405     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 25 Sep 2017, 16:44
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
eclipse3g,
Оффтоп:

Извините, если была слишком резкой: я когда голодная, излишне импульсивна. Зря написала некоторые вещи, первое впечатление оказалось ошибочным: вашей девушке с вами повезло, видно, что вы хороший. (Могли бы и "канделябром " запустить за столь резкий пост).
Только не торопите события. Если у вас все получится с вашей девушкой, так после родов и во время кормления грудью она наберет кг-3-4. И грудь станет больше и формы округлятся. А сейчас наслаждвайтесь тем, что она выглядит как подросток! Удачи вам.

#406     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 26 Sep 2017, 06:02
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Я уже писал, что дневной сброс больше если к еде добавить ломтик сала или несколько маслин. А вчера решил сделать трапезу в стиле "страшный сон диетолога" - употребил несколько ломтей копчёного сала, разнообразив еду редиской. Если обычно за день уходит 100-300 грамм (если уходит вообще :mrgreen: ), то сегодняшнее взвешивание показало потерю 635 грамм. Конечно, часто я такое делать не буду (похудение - похудением, но поди знай чем чревато?), но изредка - почему нет?

#407     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 26 Sep 2017, 08:00
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Ничем не чревато. Добавка жиров в рацион помогает сбрoсу веса в кето и LCHF диетах, если не перестараться. Твои "несколько ломтей" на фоне общего дефицита калорий и длинных перерывов между едой - как раз правильная доза, разве что они размером с подошву и толщиной с туфель. Механизм за этим сложный и малоисследованный, споров и противоречий там выше головы, но для начала:
http://www.livestrong.com/article/557726-eat-fat-to-burn-fat/
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#408     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 26 Sep 2017, 10:12
Canada, Alberta
Я тут "нагрешила" за выходные. Т.е. после последнего фаст дня вес скакнул на 2.7кг за 4 дня. За один день вчерашнего фастинга упал на 2.2кг, причем практически одна вода ушла, значит и набор веса был преимущественно водой (на клеточном уровне).
Я пока еще только на ПГ 5:2 и 16:8 в эти 5, без кето, уменьшила быстрые углеводы, но совсем отказаться от них не очень получается. Делаю это постепенно, а в голове все время стоит образ свежеиспеченной булочки, и запах ноздри щекочет. Как с этим бороться?
Сладкое и пирожные не ем, просто не люблю, и это, наверное, мое спасение. Но вот бублик с крем-чизом... Или тонкий ломтик ржаного эстонского хлеба со сливочным маслом и копченым лососем...
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#409     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 14:18
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Наконец-то отрегулировала новые весы. Теперь они будет строить график похудения. BMI 36,9. Lean VS Fat 45.3%
У кого ещё Fitbit? Давайте там дружить:)
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#410     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 15:17
Canada, Alberta
А какие % считаются нормой для жира, воды, костей и мышц?
У меня на смартфоне 2 программы для моих весов и одна показывает, что вода в норме, а другая, что мало, хотя цифры одни и те же. Такая же петрушка с мышцами и костями.

#411     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 15:24
Canada, Ontario

А какие весы?

#412     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 15:28
Canada, Alberta
InLife

#413     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 18:43
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 7
Лайкнули: 1 раз
СССР: Кишинев, Ильичевск
Заход: 14 Apr 2018, 18:04
Здравствуйте всем!я новенькая, я 4 ый день на ПГ, использую систему 18:6.Спасибо Ursego за ссылку на ваш форум и прочитав я стала придерживаться этой системы)лучше стала себя чувствовать намного.Я заметила сегодня, что в обед неголодная.Но я поела.Думала от ужина откажусь, но не смогла.И так практически каждый день.То есть я хочу у вас спросить, значит ли это что организм сам показывает что надо только ужинать... И что пора переходить на 1 раз в день питание?
Я думаю что смогу, но вот отказаться пока от хлеба не могу на ужин...что делать?у меня изначальный вес 90 кг 500гр, сегодня 89.300.Стремлюсь к минус 25.Сладкое я не ем, но от бутерброда с сыром на ужин к примеру никак не могу пока отказаться.Точнеетменя одолевают если я при таком режиме с углеводами на ночь похудею.Спасибо всем за помощь и немного сумбурно написала, но надеюсь понятно)

#414     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 18:47
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

На ФБ мне задали вопрос можно ли на ПГ употреблять алкоголь (имеется в виду во время приёма пищи - про период фастинга речь не идёт, там всё просто - в алкоголе есть калории). Я кое-что нагуглил и добавил в инструкцию следующий пункт:
Ursego написал(а) здесь:
Исключите алкоголь.
Хе-хе, заодно и моральный облик подправите! :mrgreen:. Он вызывает инсулинорезистентность, а также снижает уровень гормона роста (имеющего критическое значение для сжигания жира). Кроме того, многие алкогольные напитки ещё и содержат сахар и другие углеводы. Но даже те, что их не содержат (чистые водка, виски, ром, текила), принесут тяжёлый вред похудению, а калории, находящиеся в них, намного более гадкие, чем калории в других продуктах - даже если речь идёт об одинаковом их количестве: Why calories in alcohol are extra-fattening. О том, как именно алкоголь вышебет вас из кетоза, подробно объяснено в этом видео на английском.
Но меня терзают сомнения: есть много источников, утверждающих, что чистые крепкие напитки без сахара (водка, виски, ром) не выбивают из кетоза (например, эта статья - их нагугливается море что на русском, что на английском, включая видео на ютюбе). Мне-то это не важно (я алкоголь не пью), но хочется не ударять в грязь лицом, отвечая другим на этот вопрос.

#415     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 18:53
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

VictoriaSecret написал(а) здесь:
значит ли это что организм сам показывает что надо только ужинать... И что пора переходить на 1 раз в день питание?
Дык перейдите - и всё. Как я когда-то - не планировал, просто не хотел есть (таким образом откололся сначала один приём пищи из трёх, а потом и второй). Я тоже сомневался, так 888 мне за эти сомнения по шапке понадавал. Многим надо побороть себя, а тут организм сам к этому подталкивает - ну как таки не извлечь из этого выгоду? _<_29_>_ :mrgreen:

#416     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 19:05
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 7
Лайкнули: 1 раз
СССР: Кишинев, Ильичевск
Заход: 14 Apr 2018, 18:04
Ursego писал(а) здесь:
Дык перейдите - и всё. Как я когда-то - не планировал, просто не хотел есть (таким образом откололся сначала один приём пищи из трёх, а потом и второй). Я тоже сомневался, так 888 мне за эти сомнения по шапке понадавал. Многим надо побороть себя, а тут организм сам к этому подталкивает - ну как таки не извлечь из этого выгоду?

Спасибо!так и сделаю.А если на ужин во время пищевого окна есть все что хочешь к примеру , я сегодня на ужин сьела фаршированый перец большой и 2 куска хлеба, то будет ли так худеться?или у всех по разному?

#417     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 19:11
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

См. этот пост и последующий ответ 888. А о том, как углеводы вызывают чувство голода, написано здесь - лучше исключите, и без них есть океан вкусностей.

#418     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 19:38
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Ursego написал(а) здесь:
На ФБ мне задали вопрос можно ли на ПГ употреблять алкоголь (имеется в виду во время приёма пищи - про период фастинга речь не идёт, там всё просто - в алкоголе есть калории). Я кое-что нагуглил и добавил в инструкцию следующий пункт:
Ursego написал(а) здесь:
Исключите алкоголь.
Хе-хе, заодно и моральный облик подправите! :mrgreen:. Строго говоря "чистые" водка, виски, ром, текила не нанесут процессу похудения на ПГ существенного вреда (разве что приведут к небольшой задержке, что терпимо если надо выпить в компании). Но увлекаться нельзя. Дело в том, что алкоголь вызывает инсулинорезистентность, а также снижает уровень гормона роста (имеющего критическое значение для сжигания жира). Кроме того, многие алкогольные напитки (бренди/коньяк и вино, уже не говоря о пиве, которое называют "жидкий хлеб") ещё и содержат сахар и другие углеводы. Но даже те, что их не содержат ("чистые"), принесут некоторый вред похудению, а калории, находящиеся в них, намного более гадкие, чем калории в других продуктах - даже если речь идёт об одинаковом их количестве: Why calories in alcohol are extra-fattening. Смотрите это видео на английском.
Но меня терзают сомнения: есть много источников, утверждающих, что чистые крепкие напитки без сахара (водка, виски, ром, текила) не выбивают из кетоза (например, эта статья - их нагугливается море что на русском, что на английском, включая видео на ютюбе). Мне-то это не важно (я алкоголь не пью), но хочется не ударять в грязь лицом, отвечая другим на этот вопрос.

С алкоголем все немного сложнее. Чтобы не лезть глубоко в детали, практически важные моменты:

- сладкие и крепленые напитки - думаю можно и не говорить;
- сухие вина и шампанские без добавленного сахара в основном ни сахара в крови ни инсулина не поднимают;
- крепкие чистые напитки сахар в крови не поднимают;
- инсулин на них не реагирует

но прежде чем обрадоваться и заливать их в горло во все тяжкие: когда они поступают в организм, печень откладывает все остальные дела (из которых для вас важна метаболизация жира), и ничего больше не делает пока не метаболизирует алкоголь. Если вы употребляете его изредка, по случаю - смотрите на это как на паузу которую вы нажали на процессе похудения, и пейте с удовольствием. Если часто и/или помногу - совсем другой разговор, печень таких нагрузок не любит и как отреагирует на бесконечное "стой там иди сюда" никто сказать не может.

Последнее соображение: как вы с едой после алкоголя? Некоторым пофиг, а некоторые выпив не могут перестать подметать все что в радиусе досягаемости.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#419     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 19:50
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Наконец-то отрегулировала новые весы. Теперь они будет строить график похудения. BMI 36,9. Lean VS Fat 45.3%
У кого ещё Fitbit? Давайте там дружить:)
:_good_post_: Ludmila, у меня за 3 года 2 фитбита испортилось (браслеты). Муж больше не хочет дарить Fitbit, подарил Garmin. Они хоть и дороже, но зато у них МЕС даёт пожизненную гарантию. Это как раз для меня. Что то они у меня быстро ломаются. А так бы я рада была к вам присоединиться. Мы с дочкой раньше соревновались. Там показывает, кто победитель за неделю. И когда тебя могут увидеть друзья - это хороший стимул не отлынивать от активности! Хочешь- не хочешь, а положенное за день нашагиваешь. Fitbit подстёгивает к занятиям.

#420     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 21:16
Canada, Ontario

У меня уже 4 года Fitbit One. Буду знать про браслеты:(
Думаю про новые часы Apple...

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.