Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2186 Промотать вниз к быстрому ответу

Рыбный день. Рецепты из рыбы


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 09:44
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт или дать линк на тему, где это обсуждается..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

UPDATE:
О красной рыбе (она-же лосось, она-же салмон) имеются специализированные темы:
Засолка
Запекание в духовке

поехали !!!

  #2     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 26 окт 2012, 12:08
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Лосось / white fish на кедровых досточках

наливаешь воды в емкость, в которой замачиваешь доски, туда - бутылку темного пива - и часа на 3-4..
потом доску обсушить, посолить , на нее соломон положить , посолить ( крупной солью конечно ) - и вуаля. или на гриль или в духовку
на 200-220 градусов. минут на 30-40
 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Также смотрите тему Запекаем лосося на кедровых досточках!

  

  #3     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 26 окт 2012, 12:11
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
тилапия под лимонно-им​бирным соусом

рыба - тилапия ,баса, соль или любая другая белая рыба

На костковскую пачку тилапии
3-4 болгарских перца
3-5 чайные ложки свеже-тертого корня имбиря - ginger root
10 зубчиков чеснока
2 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка цедры лимона
кинза — пучок (cilantro ) ( можно две )
черный перец, морская соль, оливковое масло.

Смазываем форму оливковым маслом, присыпаем морской солью и черным перцем крупного помола, выкладываем дно формы филе рыбы.

Смешиваем нарезанные мелко кинзу, перец, натертую цедру, чеснок пластинками, поливаем соком лимона и добавляем пару ложек оливкового масла, солим, перчим.
Выкладываем поверх рыбы.
Выпекаем на 220 градусов цельсия 20 минут.
поставь решетку духовки на одну выше середины
из костковской упаковки выходит 2 стеклянных противня.
я запекаю сразу 2

  #4     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 26 окт 2012, 21:12
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
рецепт моего сотрудника-китайца, который имеет у нас большой успех :

Fish topping

This topping can be used for almost any fish.
For 10 servings, the ingredients would be as follows:
5 tbsp capers – roughly chopped
5 medium roma tomatoes – diced
½ of a large sweet onion – diced (you can use red, vedellia, Spanish, or white onions)
Juice of one large lemon
Enough olive oil to cover 1 inch over the mixture.
Salt (just a little, since the capers are very salty)
Black pepper (add to taste)
Parsley – rough chop, add to taste – I would estimate between one half to three quarters of a bunch.
Optional – you can add herbs to this mixture – thyme, dill (if you are making salmon)
Combine the ingredients, mixing well.
You can prepare this a few days in advance. Make sure to refrigerate the unused portions.

этот рецепт вкусный, предполагает, что его в сыром виде кладут на рыбу.
когда я запекала рыбу под этим соусом, я добавила еще помидор , чеснока и базилика, положила на белую рыбу и запекла. и то и то очень вкусно. за счет каперсов очень необычный букет

  #5     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 08 ноя 2012, 15:47
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
"Килька" в томате



Если у вас есть вдруг друзья-рыбаки или родственники-рыбаки, которые беспрерывно ловят и тащат домой рыбу, то вот рецепт. По вкусу получается как ностальгическая килька в томате - консерва из детства.

Рыба без костей (у меня был белый лосось), кидается на сковородку как попало, и обжаривается слегка.
Пока рыба на сковородке, режется сельдерей, морковка и репчатый лук - сколько захотите.
Броcается все это тоже на сковородку, перемешивается.
Добавляются специи - соль, черный перец, лавровый лист.
Открывается банка с томатным соусом (или томатной пастой, тогда ее надо развести водой.)
Томат - в рыбу. Вся рыба должна быть в красном соусе. Если получилось очень густо, добавить воды.

Все. Закрыть крышкой и тушить минут 40.
Употреблять вкусно в холодном виде. (Коту тоже понравилось)

  #6     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 22 ноя 2012, 16:07
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
КАК Я СОЛЮ КРАСНУЮ РЫБУ
Обычно Салмон или горбуша, суть -не важно. Очистить от кожи, костей сырую рыбу. Нарезать кусочками 2х2 см не крупнее, посыпать солью на доске, перемешать и поместить в полиэтиленовый пакет. Туда же пару столовых ложек воды. Пакет поместить в холодильник на три часа. Всё!
Такая рыбка хороша для бутербродов, блинов. Если не съедается сразу, то лучше заморозить в контейнере поместив в морозилку.

  #7     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 22 ноя 2012, 16:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
МОЙВА
Мелкая жирная рыбка покупается обычно в Ямми-маркете. Чищу ножницами удаляя сразу и голову и живот с внутренностями.Чешуя на ней не наблюдается.
В сковороду с высоким краем кладём рыбку рядами, перекладываем колечками сырого лука, лавровым листом, горошковым перцем.
Чем больше лука, тем лучше. Дальше просто закрывается сковорода крышкой и на малом огне рыбка томится час -полтора. Очень вкусно охладить её перед едой.

  #8     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 22 ноя 2012, 16:22
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Доктор, а как мойва по английки ?

  #9     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 22 ноя 2012, 16:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9091
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 13 минут назад

Capelin. Продаётся и в обычных суперах (например, мы берём во Фрешко что на Стиллз/Батерст). Правда, жарить её хлопотно, мелкая. но жаренная мойва просто охрененна по вкусу (особенно если с икрой), но не особо диетично. На днях попробую в аэрогриле (в морозилке как раз завалялась упаковка).

  #10     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 06 дек 2012, 19:12
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
по моему рецепту мойва получается не жареная, не варёная, а томлёная. Очень похоже на консервы, но много вкуснее, особенно на второй день.

  #11     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 19 июн 2013, 13:18
Russia
Стаж: 3 года 5 месяцев 16 дней
Постов: 15
Лайкнули: 3 раз
Пол: Ж
Заход: 22 июн 2013, 02:56
Рыба по корейски "Хе"

Рыбу (судак, щука, налим или другая белая рыба) чистим, лучше если снимем кожу, но можно и с кожей. Далее нарезаем кусочками и заливаем столовым уксусом так, чтобы уксус все покрывал. Сверху груз и оставляем на 1 час, после чего вынимаем рыбу, солим и перчим укладывая рядами и заливаем растительным маслом примерно 100 гр. Закрываем крышкой и в холод. Где то через час можно есть, да луком репчатым посыпать не забудьте.

  #12     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 19 июн 2013, 13:23
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
Meri:
Рыба по корейски "Хе"

Рыбу (судак, щука, налим или другая белая рыба) чистим, лучше если снимем кожу, но можно и с кожей. Далее нарезаем кусочками и заливаем столовым уксусом так, чтобы уксус все покрывал. Сверху груз и оставляем на 1 час, после чего вынимаем рыбу, солим и перчим укладывая рядами и заливаем растительным маслом примерно 100 гр. Закрываем крышкой и в холод. Где то через час можно есть, да луком репчатым посыпать не забудьте.


Рыба сырая?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #13     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 05 дек 2013, 09:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Возможно кулинарный модератор сочтёт нужным поместить все рыбные рецепты под этот заголовок?

Собственное моё изобретение -РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ:

чуть меньше килограмма рыбного филе / у меня был салмон собственноручно ребенком выловленный/
два яйца, три ложки муки с горкой, одна луковица, соль.
Всё в блендер, добавив немного воды - консистенция такая, что с ложки падает одним куском.
На разогретой сковороде -немного масла и разоровнять чтобы оладьи были плоскими.
Обжарить и съесть с непередаваемым удовольствием.

Этот пост лайкнул(и) BSVmotek

  #14     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 05 дек 2013, 17:22
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 3 года 1 день
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2013, 19:21

наверное, я одна из немногих, кто не ест рыбу ваще!

  #15     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 06 дек 2013, 16:55
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
gurami:
наверное, я одна из немногих, кто не ест рыбу ваще!


Почему? Невкусно или ...?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #16     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 07:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9091
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 13 минут назад

Doctor:
Возможно кулинарный модератор сочтёт нужным поместить все рыбные рецепты под этот заголовок?

 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Такая тема уже есть, так что присоединил к ней (добавив к названию "Рыбный день" - уж больно понравилось :mrgreen: ). А вот всё, что касается засолки красной рыбы, выделил в отдельный топик Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон) - уж больно близка эта тема нашему человеку...

  

  #17     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 11:23
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 24 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 52 мин назад

motek:
Meri:
Рыба по корейски "Хе"

Рыбу (судак, щука, налим или другая белая рыба) чистим, лучше если снимем кожу, но можно и с кожей. Далее нарезаем кусочками и заливаем столовым уксусом так, чтобы уксус все покрывал. Сверху груз и оставляем на 1 час, после чего вынимаем рыбу, солим и перчим укладывая рядами и заливаем растительным маслом примерно 100 гр. Закрываем крышкой и в холод. Где то через час можно есть, да луком репчатым посыпать не забудьте.


Рыба сырая?


Рыба сырая. Только мы заливаем кипящим маслом.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #18     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 11:28
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Масло надо нагреть до состояния чтоб дымок пошел. И тогда заливать.
Еще в рыбу можно добавить тонко порезанные овощи - перец, огурцы, морковку. Так вкусней и красивей получается.

  #19     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 12:40
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
as400, Anfisa, Вы не боитесь есть сырую рыбу?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #20     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 12:48
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
as400, Анфиса, Вы не боитесь есть сырую рыбу?


вообше-то то ,что продают тут в суперах (вырашенные на рыбфермах) форель и лосось совершенно безопасны в любом виде.
А остальная рыба морcкая промысловая и пресноводная тут продается после глубокой заморозки , что собственно делает ее безопасной , если в ней даже и были паразиты .
Я про паразитов тут не буду, но они главное опасение , остальные страхи беспочвенны .

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение