Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Худеем вместе Просмотров: 756 Промотать вниз к быстрому ответу

Руководство по жеванию


Делимся советами и успехами
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 14 ноя 2012, 10:37
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9094
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 минут назад

Ну что, товарищи жвачные млекопитающие... Вот, нашёл любопытное в интернете. Правда, фраза "[жуя,] вы разбиваете молекулярную структуру пищи" пошатнула моё отношение к статье как к авторитетной (ещё б написали про расщепление атома зубами), но всё-же решил ознакомить форумчан.

В самом деле - жевание выглядит странно. Оно не располагает к остроумной беседе. Но вы не получите всей безумно чудесной выгоды от употребления полезной еды без пережёвывания её хотя бы время от времени.

И вот почему: переваривание сложных углеводов (зерновых и овощей) начинается во рту. У нас вырабатывается фермент под названием птиалин, которому необходимо хорошо смешаться с пищей. Смешивание происходит только посредством жевания. И если пища не очень хорошо раздроблена во рту, другие пищеварительные ферменты в вашем желудочно-кишечном тракте не могут работать нормально. Вся система разлаживается, и вы не усваиваете ценные вещества из пищи.

Плюс к этому, когда вы жуете, вы на самом деле разбиваете пищу на крошечные частички. Так как вы разбиваете молекулярную структуру пищи, вся энергия, витамины и минералы пищи становятся доступны вашему организму. Неразбитые, они отправляются дальше по пищеварительному тракту в своей псевдо-цельной форме, их внутренние части никогда не будут использованы организмом. Такая неразбитая пища становится источником тучности и просто мёртвого груза, который организм либо хранит, либо вымывает, в любом случае затрачивая лишнюю энергию без какой-либо выгоды.

Но постойте. Мы еще не закончили. Одна из величайших выгод хорошего жевания в том, что ваша слюна, будучи щелочной, начинает подщелачивать пищу. И частью концепции, стоящей за практикой макробиотики, является сохранение крови в слегка щелочном состоянии. Чтобы это произошло, необходимо жевание.

Когда вы жуете комок риса сто раз, он становится сладким, потому что он распадается на глюкозу в вашем рту. Все, что вам остается, это исключительно сладкая жидкость с маленькими кусочками волокна, плавающими в ней. Жидкость - совершенное топливо для вашего организма. Она будет впитана волшебно и с готовностью вашей тонкой кишкой, поднимет сахар в вашей крови мягким и уравновешенным образом, позволив вашей поджелудочной железе отдохнуть, и отметит некое совершенно удивительное удовлетворение в вашем мозгу.

Можно есть и есть, но при этом совершенно не испытывать удовлетворения. И после большой порции жаждать ещё больше еды. Причина такой ситуации в том, что мы забрасываем большое количество еды в рот, но не усваиваем практически ничего из этого в виде полезной энергии. В таком случае сахар в крови (определяющий чувство удовлетворённости) поднимается только, когда мы едим белый сахар. А это заставляет поджелудочную железу вырабатывать неестественное количество инсулина, чтобы уравновесить его. Но если вы начнете жевать....!

Состояние настоящей сытости зависит не от количества пищи и не от того, что мы едим. И даже не от качества пищи. Именно то, как мы едим, определяет, усвоится ли пища и сделает ли она своё дело. Попробуйте. Вы будете удивлены.

Это работает не только потому, что жевание отнимает так много времени, что вы скучаете во время еды (хотя такое происходит). И не потому, что правильное жевание в течение этих волшебных 20 минут необходимо мозгу, чтобы отметить насыщение (хотя и это верно). Это работает потому, что первый раз в жизни вы по-настоящему едите. Пища наконец-то входит как топливо, вот так.

И вы не должны жевать каждый кусочек.

Можно жевать так тщательно только около трети всего, что вы съедаете - чтобы, например, оставалось время на беседу с другими людьми во время еды. Иногда всё равно приходится перекусывать на бегу. Иногда голод бывает настолько сильным, что невозможно сосредоточиться на жевании до тех пор, пока желудок не перестанет рычать. Но даже третей части вашей пищи - тщательно и спокойной пережёванной - хватит, чтобы снабдить организм полезной энергией.

Правда, если хочется немного сбросить вес, надо жевать каждый кусочек пищи сто раз. Тогда через несколько дней не только уйдёт вес, но и появится ощущение лёгкости и эластичности!

Удачи всем!

  #2     Руководство по жеванию
Сообщение 29 дек 2012, 17:45
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 748
Лайкнули: 53 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 31 июл 2014, 20:41
Дааа, не думал о такой проблеме
Спасибо что разжевал! :_lol1_:

  #3     Руководство по жеванию
Сообщение 17 апр 2013, 10:30
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9094
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 минут назад

Всё из того-же Дюкана:

Ешьте медленно и хорошо пережевывайте . Сегодня научно доказано, что слишком быстрое поглощение пищи приводит к увеличению веса. Английские ученые сняли скрытой камерой две группы женщин — страдающих от ожирения и с нормальным весом. Выяснилось, что женщины с нормальным весом пережевывали пищу в 2 раза дольше, чем полные, быстрее достигали насыщения и меньше нуждались в крахмалосодержащих и сладких продуктах в течение нескольких часов после еды.

Есть два типа насыщения — механическое, когда заполняется желудок, и истинное, которое возникает, когда продукты питания перевариваются и всасываются в кровь, подавая сигнал в головной мозг. Те, кто едят очень быстро, могут рассчитывать только на растяжение желудка для удовлетворения своего голода. И наоборот, чем человек медленнее ест и дольше пережевывает пищу, тем больше калорий и питательных веществ достигают мозга и вызывают насыщение. Этот человек начинает насыщаться к середине обеда и зачастую отказывается от сыра и десерта.

„Совет есть медленно, тщательно пережевывая пищу, не теряет своей актуальности и для моей диеты. Он действительно помогает улучшить результаты“

Я знаю, что от привычки есть быстро непросто отказаться, и знаю, что это пытка — есть со скоростью черепахи, когда вы голодны как волк!
Тем не менее похудевшие толстяки, которым трудно стабилизировать свой вес, не должны легкомысленно относиться к скорости пережевывания.
Они должны понять, что эта простая мера во многом им поможет. Кроме того, следует знать, что волевые усилия, чтобы есть медленнее, не так велики, как кажется. Это займет всего несколько дней и быстро станет привычкой.

! ВОТ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ ИНДИЙСКИЕ ГУРУ: ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ ЕШЬТЕ И ЖУЙТЕ, КАК ВЫ ПРИВЫКЛИ, НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОГЛОТИТЬ КУСОЧЕК ЧЕГО-НИБУДЬ, ВЕРНИТЕ ЕГО С ЯЗЫКА К ЗУБАМ И ПРОЖУЙТЕ СНОВА. ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ВЫ ВОССТАНОВИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС». СОВЕТ ДОКАЗАЛ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

  #4     Руководство по жеванию
Сообщение 17 апр 2013, 13:53
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 24 дня
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
Вы что?????? А зубы износятся - скока денег уйдет на починку!!!!!!!
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #5     Руководство по жеванию
Сообщение 17 апр 2013, 14:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 24 мин назад
:_thumbsup_:
Все люди — братья, но не все по разуму.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение