Fair question.
Все началось с того, что сотрудник угостил бутылочкой своего продукта. Я вообще не заподозрил что это самопал. Вкусовые качества были очень достойные, а он использовал один из самых дешевых наборов - примерно $40. Я занялся изучением предмета и обнаружил, что это целая индустрия, в которой проводятся фестивали, конкурсы и из хороших наборов люди делают вина, сравнимые с дорогими коммерческими сортами и брендами.
Я люблю бокальчик сухого красненького винца за обедом или ужином, но достойные вина в Канаде стоят не менее 15 долларов за 750 мл бутылку, а если нечто более приличное, то и все 30. Те что стоят 9, а это минимум, совершеннейшая гадость и, легко могут быть изготовлены в домашних условиях и обойдутся максимим в 2. Хорошие вина в домашних условиях обойдутся в 4 доллара...
Кроме того, это оказалось интересным делом.
Так что тут win-win.
Единственная проблема, это то, что чем лучше вино, тем дольше его необходимо выдерживать для хорошего результата... У меня даже годовалого вина пока нет, но одно из вин, которые рекомендовали выдержать минимум 8 месяцев - превзошло большинство из того что мы покупали в Ликер Марте в пределах 20 долларов уже на 4м месяце.
Опять же - вино пьют не для опьянения... вино - это стиль жизни и, по многим данным весьма полесно, особенно красное сухое.
Я обычно никому не рекомендую ничего, но тут сложно воздержаться - интересное хобби с приятным и полезным результатом.